中财论坛

[原创] 家有老年痴呆

水如空 发表于 2017-3-14 18:37
有时候会思考一下人们对待老人和小孩的不同态度,但却不敢说出来,怕挨骂。
事实上,人们对待孩子,怎样的 ...

如空老师说得实在,非常现实,的确如此,这也正是令人纠结、难解之处。
不是我们不想努力,常常自认为很努力了却没好结果
文字闪耀生活 发表于 2017-3-14 19:08
多不容易啊,痴呆老人要牵扯家人的很多精力,怕走失就是个问题。一眼看不到就不一定发生了什么,必看小小孩 ...

小孩子可以连哄带教育,老人没办法跟她讲理,她缺乏意识还自以为是,谁都没辙
感谢文字大姐,很抱歉我做不到心平气和,即便再三告诫自己淡定,终究也有抓狂不已的时候,见笑见笑
时光安然 发表于 2017-3-14 19:46
据说撒贝宁的妈妈就患有脑袋上的疾病,医生说久了就慢慢不认识自己的儿女们了。于是老人拚命地看小撒的节目 ...

懂小撒的不容易,特别理解
我婆婆现在是老年痴呆加皮革胃,无意识加病魔折磨,蛮可怜,更难熬
感谢安然:handshake
李立红 发表于 2017-3-14 20:16
辛苦了,秋实!
理解你的难,有个好友的父亲也是老年痴呆,出去就找不到家,整天吃也说没吃饭呢 ...

看来生活中老年痴呆病人越来越多了,这让人情何以堪哪?
问好立红,有你关心特别开心,抱抱
吴显萍 发表于 2017-3-14 20:52
真的变成了一个老小孩儿。一举一动觉得蛮有意思的,可造成的结果却是灾难性的。秋实好悲催,抱抱

谢谢才女的抱抱很温暖!
有时候,文字是可以释压的,见笑见笑,感谢不弃
问好!
云馨 发表于 2017-3-14 21:06
读了秋实的读,让我也心生好多感慨,照顾老人真是不容易啊,辛苦了

照顾老人天经地义,只是一旦遇到了特别病人,实在有点恐怖
谢谢理解抱抱
云馨 发表于 2017-3-14 21:07
我家也有一位年已九十的婆婆,还好目前还没有痴呆的症状,不然我也会疯了的

我现在觉得,老年痴呆的可怕是毁灭性的,你婆婆九旬高寿,多有福啊
这绝对有你的功劳,好样的,向你学习
问好,致谢:handshake
我和闺蜜常谈论这个话题,说是若一个得了老年痴呆症,另一个一定别嫌弃,带她玩儿读诗讲故事。现在我明显感觉自己记忆力下降,不敢不写诗,听说写诗能预防老年痴呆。
秋实 发表于 2017-3-14 21:37
我现在觉得,老年痴呆的可怕是毁灭性的,你婆婆九旬高寿,多有福啊
这绝对有你的功劳,好样的 ...

谢谢秋实,咱俩个都是在尽那份责任啊,抱个
生命的过程有些残酷。一想到可能不多年后,也会这个样子,便毛骨悚然。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-14 21:47
我和闺蜜常谈论这个话题,说是若一个得了老年痴呆症,另一个一定别嫌弃,带她玩儿读诗讲故事。现在我明显感 ...

人说,多动脑不会得老年痴呆,那么,写诗写文章绝对也可以提前预防,那就努力
明显感觉自己记忆力下降,丢三拉四的,那很正常,年岁渐长的缘故,与老年痴呆没有一毛钱的关系,呵呵。
感谢简枫,问好、上茶
云馨 发表于 2017-3-14 21:49
谢谢秋实,咱俩个都是在尽那份责任啊,抱个

有道是尽朱者赤,我相信会从你的身上学到不少,比如善良、大度、包容……
一起努力,谢谢
rsjby 发表于 2017-3-15 09:11
生命的过程有些残酷。一想到可能不多年后,也会这个样子,便毛骨悚然。

一般人不会得老年痴呆吧,所以不必毛骨悚然,那只是个例
记录下来的原因,是为了回原生活中的真实一残酷,无殊。
感谢新朋友来访,上茶,问好
也提醒一下秋实,也是老会员了,发帖要趁早,莫等我们合议那天,把精华全部敲定了,你的文出现了,这样会令值周版主处于两难之中,何况发帖后的互动也很重要,只凭自己喜好读帖也是论坛大忌哟。
时光安然 发表于 2017-3-15 12:19
也提醒一下秋实,也是老会员了,发帖要趁早,莫等我们合议那天,把精华全部敲定了,你的文出现了,这样会令 ...

知道了,不好意思。
前几天外出,所以这次发贴晚了一些,抱歉
下不为例:handshake