中财论坛

[分享] 往事如烟(海韵依依深情版)to悼念林崇老师仙逝四周年

今天是我们最最亲密的老朋友林崇老师仙逝四周年纪念日,记得四年前的今天突然接到海韵姐的越洋电话,电话接通之后,却没人说话,只有爆发式的一连串嚎啕大哭声,过了许久许久之后,才听见海韵姐含泪忍悲地抽泣着告诉我:“林老师他、他突然走了……我、我后悔啊、我简直是后悔死了,本来去年我就回国了,就应该去看他的,但因为说好了今年我们几个好朋友一块到大连去看他的,可是、可是……”真是晴天霹雳,年后我还分明接到过他的新春祝福的:

令狐虫 2013/2/8 15:05:51
姚大姐,祝春节愉快!
红了樱桃(姚玉凤) 2013/2/8 15:07:06
林老师好!好久不见,祝你新春快乐!吉祥如意!

难道这就是我们最后的对话?可事实就是事实,听着海韵姐那一声声长歌当哭的唱着《往事如烟》,我的眼泪又止不住夺眶而出:林老师,请安息吧,你那优美的音乐声依然飘荡在华夏大地的上空、依然飘荡在互联网的每一个角落……因为音乐就是你不死的灵魂!

海韵姐的创作灵感:

【往事如烟化作灰,长歌当哭心欲碎……这是姚玉凤老师去年为悼念林崇老师逝世三周年写的词,由我的音乐启蒙老师安郁礼老师作的曲,本应去年就该完成的作品,因为每次录唱都会泣不成声,没办法继续,只有放弃,所以就拖到了今年,尽管是录了好多遍,但总算还是完成了……】

正如海韵姐所言,《往事如烟》还是去年3月9号那天突然记起要给林老师写一首悼念歌曲,正值清明来临不是?所以一大早起来,花了半个多小时就一气呵成地写下了这首悼念词。往事历历在目啊,禁不住泪流满面、哭了个稀里哗啦……但愿林老师在天堂一切安好!我把歌词贴在基地后,过不多久,李大哥就给我QQ留言,并发来了歌谱:“偶然进你的基地主页,看见《往事如烟》这首词,你虽没发给我。可我却深有同感,林崇,还有姬老师一个个都离开了我们。正好清明快到,我就想谱这首歌,可写了一段就泪如雨下写不下去了,昨天一天好歹忍泪写完。发给了音声乐起老师,刚好他的朋友(55岁)也不幸走了,原本什么也不想干了的他一看是这首歌,便连夜做出了伴奏。真的很好,你写的这首词很能代表我们的情感,所以在清明节把这首歌唱给所有离咱们而去的亲朋,包括姬秀明老师。”

所以这首歌有两个曲版:一个是李怀东大哥的,一个是安郁礼大哥的,两首歌都撼动人心,在此谢谢两位大哥的鼎力相助!谢谢海韵姐长歌当哭的深情演唱,并谢谢大家的精诚合作!

往事如烟
——悼念林崇先生仙逝四周年

歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/3305377.html

作词:姚玉凤
作曲:安郁礼
编曲:风潇潇
女声首唱:吴学君

春去春又回
却不见大雁往北飞
说好了欢聚一堂你请客
说好了一起去看碧流水

难道你又去了试车
难道你已经太累太累
可孙子还在等着叫爷爷
你的眼镜还在桌上盼你归

眨眼又三月
再不见新曲满天飞
说好了三五知己喜相会
说好了天南地北醉一回

难道你又去了乐队
难道你已经流连无悔
可老友还在等着你编曲
你的徒弟还在天天盼师归

唔……唔……
往事如烟化作灰
长歌当哭心欲碎
斯人已去惟见东流水
青山依旧 大地微微暖风吹

往事如烟,逝者永安。愿天堂里的林崇老师能够感受到这份真情,这份怀念。
怀念好朋友的歌词歌曲,真切感人。祝林崇老师天堂里安息!
词曲唱充满了感人的纪念与缅怀。好歌。赞!
逝者如斯,缅怀永远。
佳作 学习
听着这真切的旋律,往事依稀,并不如烟。一起缅怀老师!
感念这深深的歌友情!愿林老师在天国安息!
缅怀老师,作品深情感人~大姐辛苦了~咳嗽怎么样啊~
大姐应该透视,化验支原体看看,我都做检查了,没事儿~
       真实感情下催生出的一首非常优秀的歌词作品,行文如潮如泻如高山流水,情感如泣如诉如晨露欲滴。感染力非常强大,真的是沁人心脾,感人肺腑,动人心弦,催人泪下。。。。。。
深切的怀念,用情至深。往事如烟,氤氲满腔。
邓荣河 发表于 2017-3-17 15:12
往事如烟,逝者永安。愿天堂里的林崇老师能够感受到这份真情,这份怀念。

谢谢邓老师
兰玲 发表于 2017-3-17 15:49
怀念好朋友的歌词歌曲,真切感人。祝林崇老师天堂里安息!

问好妹妹
那永恒 发表于 2017-3-17 17:17
词曲唱充满了感人的纪念与缅怀。好歌。赞!

谢谢那老师