中财论坛

[原创] “单位报告”与“半夜鸡叫”

最初由 海凹 发表
对于我编排的“单位报告”,财政厅和主管部门也肯定会一眼看出破绽来,但多少年来也一直无人过问。

多少事情,人人知道那样不好,但就是不会革除。国人要振兴,真得来一场思想上的大革命。

现在,国家和社会确实弊病很多。但要革除这些,困难重重啊!
最初由 邓荣河 发表
本人也曾有幸在党委办搞过一年文字工作,深有同感,读版主的杂文,一下子又回到了那段云山雾罩的岁月。

谢谢荣河阅读。
最初由 秦时明月 发表
领导让你咋写你就咋写,党要你咋说你就咋说,这样没错……
呜呼!

谢谢。
最初由 跃农 发表
这样联系起来写,构思新,有力度

只要大家觉得不勉强就好。
最初由 一水 发表
“半夜鸡叫”问世几十年,明眼人都知道那是骗人的,但一直没有人点破它;对于我编排的“单位报告”,财政厅和主管部门也肯定会一眼看出破绽来,但多少年来也一直无人过问——这是问题的关键。

现在将这些现象归纳...

我认为,半夜鸡叫确实是骗人的。黑灯瞎火的去地里干什么啊?
  谢谢一水版主评阅。
最初由 程学武 发表
粗读4版主这篇杂文,以为有些“散”,但细细读罢,方觉得是独具匠心!
好文欣赏!

程版要多提意见啊。我最爱听不同的意见。
哈哈哈哈!
只是一层窗户纸,千万别捅开;大家都在睡,千万别叫醒……
宝贝,睡吧!睡着的感觉真好……
最初由 lqm407 发表
[QUOTE]最初由 一水 发表
“半夜鸡叫”问世几十年,明眼人都知道那是骗人的,但一直没有人点破它;对于我编排的“单位报告”,财政厅和主管部门也肯定会一眼看出破绽来,但多少年来也一直无人过问——这?..

4版说话很幽默……
最初由 水如空 发表
哈哈哈哈!
最初由 lqm407 发表
[QUOTE]最初由 海凹 发表
对于我编排的“单位报告”,财政厅和主管部门也肯定会一眼看出破绽来,但多少年来也一直无人过问。

多少事情,人人知道那样不好,但就是不会革除。国人要振兴,真得来一场?..

敢于革命,敢于砸碎过去的束缚,解放后的前30年做到了,我知道四班是不赞同我这样的观点的,但我越来越觉得,毛对人类发展模式的探索是伟大的。譬如文革,把自己一手建立的党,敢于粉碎,敢于让人民起来监督党。现在,好多事情研究得好像也很充分,制定解决的策略,设定解决的路径也很切实,但一旦行动起来就没有任何效果了。让社会的慢性病慢慢发展,疼痛不明显,危机很大,一次性治疗很痛苦,但人人怕疼,改革30年,看似人人不疼了,其实,疼的人疼得要死。和事佬、和稀泥可能是现在最大的弊病,你好、我好、他好、大家好,公事成了一个利益链条。
最初由 水如空 发表
哈哈哈哈!

感谢水先生阅读。
有些事情,真的别捅破好。捅破了,大家倒会失望……
最初由 海凹 发表
[QUOTE]最初由 lqm407 发表
[QUOTE]最初由 海凹 发表

多少事情,人人知道那样不好,但...

我不好与你说过去的事情,也不想与你争论什么。对解放后的一些事情与毛泽东,我已经写了很多文章了。在这里不愿多说了。

好手段。问候兄。
最初由 冰河 发表
好手段。问候兄。

谢谢冰河先生阅读。
最初由 李明 发表
先生这篇文章我私下认为是近期最好的,杂文就该如此写,只是用词更幽默一点就会好上加好.

多日不见李先生,哪去了?要多来江天啊!