中财论坛

[原创] 绝句小说三题

一、焐

女人被拐远乡僻壤。警方追缉,人贩子逃窜,将女人推下薄冰池塘。

有幸获救,女人遇上女人,心善体壮水性强。挤出水,背回家,送上床。

调好姜糖水,落难女喝下,昏昏沉沉入睡乡。

“不成,快冻坏了,人事不省,得焐暖。”

一旁的男人回避,女人把自己和女人脱光,炕上被窝里胸膛贴胸膛。

半晌,女人高呼:“老公赤膊快上炕,咱一左一右焐她到天亮。”

男人踟蹰。女人怒骂:“装啥蒜?我一人焐了她这边那边凉,你不来,两人都得完。”

是夜,一男二女抱成一团滚大炕。阳刚气陡增,丝丝缕缕化阴寒。

体愈,千恩万谢欲回乡。女主人上前噗通一声跪地言:“留下来吧,小娇娘。可知道几片安定溶姜汤?我是石女,给不了我这好男人。你就做他假妹子,真婆娘。”

(295字)

二、感谢风浪

大海。风雨如磐,巨浪覆船。

船长把他的一对情侣乘客绑在救生艇上。姑娘哭吼:“沉了吧,小艇,葬身海底咱俩同睡鱼肚床!”

小伙战栗:“不要……艇不要沉,咱不能死。你说呢,船长。”

“说不好。按说救生艇打不沉,可你这胆量……没准得见海龙王。”

小艇剧烈颠簸并旋转。姑娘:“我们来了,海龙王,快接站!”

虚惊。搁浅一小岛。登岛。分分钟水涨。小伙慌乱复上船,浪送远方。

岛上高坡。仅有一石洞。洞外,姑娘凝泪远望。

在船长递来的望远镜里:小伙登上邻近一岛,坡高,无恙。

三天后。咖啡厅。小伙问姑娘:“那晚睡哪里,你和船长?”

“石洞,唯一避风港。”

“你们……你们竟然……”遂掷杯而去,再不回还。

许多年了,姑娘一直感谢这场风浪。

(298字)

三、智勇老妪

小路。血迹,断续。俩匪兵循迹追至一农舍前。

擂开门。一老妪罗锅在灶台边,不抬眼,盖锅盖,盖不住香气连绵。

“共匪,共匪藏哪了?还煮鸡!快说!”枪指老妪,揭盖,直滴馋涎。

“宫妃?还贵妃呢,都啥年月?母鸡不生蛋,宰了。老总来得巧,尝个鲜。”

“尝个毒?你吃,先。”

匪甲狂砸,匪乙端枪,看她吃喝不眨眼。

“死馋猫,滚!”老妪猛地把菜刀朝墙角掷去,一只猫四处乱窜,窜上屋檐。

匪乙一回头,老妪迅捷往锅里洒了一把面。

家什碎一地,二匪搜无果。将老妪捆绑堵嘴。吃鸡,狼吞虎咽。

倒地,深眠。

灶壁内动,钻出一汉子,左臂上白布血如染。

老妪目光流转。汉子会意,右手拾刀,割绳松绑。朝向二匪,手起刀落,血溅……

(287字)

我盼星星,盼月亮,总算盼来了你
枫叶飘飘 发表于 2017-3-28 19:47
我盼星星,盼月亮,总算盼来了你

枫叶版主这样一说,可真叫老船受宠若惊了哟!我是近来杂事儿缠身,灵感也是千呼万唤不出来,所以出活就极慢极慢咯。但请见谅哈。问好枫叶版主!
排版弄了好半天,还是没弄好,还得恭请版主帮忙则个。
没事,这是咱家。随意就好。
有点意思,语言精练。
学习!
粗读,文笔语言精炼,故事情节凝练,意境深远,不错的微篇绝句小说。
友情提示:望先生尽快熟悉中财发帖排版格式和操作,此作九宫代劳,只字未改。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人加盟,致敬、辛苦!
枫叶飘飘 发表于 2017-3-28 19:54
没事,这是咱家。随意就好。

咱们都有这个家,都在这个家。真好!
九月盛菊 发表于 2017-3-28 20:01
有点意思,语言精练。

谢谢九月老师关注拙作和点评。问好!

客气了,我得向刘老师您好好学习哦。
戏笑九宫 发表于 2017-3-28 20:22
粗读,文笔语言精炼,故事情节凝练,意境深远,不错的微篇绝句小说。
友情提示:望先生尽快熟悉中财发帖排 ...

非常感谢九宫版主给老船拙作代为排版并留下如此珍贵的墨宝。以后多向版主学习,尽量排好版。
你好老朋友,老榆木向你问好,祝你创作愉快!
徐得荣 发表于 2017-3-28 20:38
你好老朋友,老榆木向你问好,祝你创作愉快!

你好,老榆木先生!很高兴在中财遇见你。原来你是小说版的元老和评论员。祝贺你!请多关照哦!
老船还行 发表于 2017-3-28 20:58
你好,老榆木先生!很高兴在中财遇见你。原来你是小说版的元老和评论员。祝贺你!请多关照哦!

谢老朋友,我还要请老朋友指导呢。