中财论坛

[原创] 你可以抱抱我么

那首歌起到画龙点睛的作用。
冰峰雪鹰 发表于 2017-4-2 12:32
那首歌起到画龙点睛的作用。

谢谢冰峰赏读,问好
加精理由:这是一篇凄美的小说。小说首尾呼应,预示了简的凄凉结局。苦痛的身世,身心的重创,令简将自己层层包裹,想爱不能爱,一个温暖的怀抱是她的最为简单的奢求。简,羽和利君三个名字赋予了深意。一些在常人眼里最简单不过的安稳日常,却是简难以企及的奢望,令人心酸。羽注定是轻的,从简的生活中来,又轻轻地飘走了。至于利君,不言自明。小说的结构可圈可点,交错叙述的手法,成功地避免了阅读疲劳。结尾在歌声中,很轻易地让读者想起简缺失的母爱,悲凉无限。作品加精!
zizhu 发表于 2017-4-5 11:17
加精理由:这是一篇凄美的小说。小说首尾呼应,预示了简的凄凉结局。苦痛的身世,身心的重创,令简将自己层 ...

谢谢老师肯定,欣赏,问好。
当世网络上的女作者总是很幸运,我怕在此很难被加精了,当然,我也水平不够,文字散漫,且食西方现代派没曾消化,只有抓着你这女友沾点光了。要不从你身踩过去
这篇小说已读,感觉剪裁布局得很好,心理与事实的活动很融恰,能构成抒情性,是现代社会的情状情感,处处显得有些无奈,若非如此,就不是现代情感了。国家要求正能量,是因为缺少正能量,正如国家需要讲孝道,是因为的老人难以安身。
彼岸丛林 发表于 2018-5-4 20:11
这篇小说已读,感觉剪裁布局得很好,心理与事实的活动很融恰,能构成抒情性,是现代社会的情状情感,处处显 ...

丛林老师啊,国家讲什么那是国家的事,我这等小民只能是借笔发牢骚罢了,而且我这人懒,很懒,所以只能写些短小的充数而已,老师的文字一看就是大家作品,关于这方面我正在学习,嗯,学习,酝酿,也希望有朝一日向老师一样出一篇大文来,可以安慰自己一下
莹莹子期 发表于 2018-5-5 10:58
丛林老师啊,国家讲什么那是国家的事,我这等小民只能是借笔发牢骚罢了,而且我这人懒,很懒,所以只能 ...

期儿这不是在嘲笑挖苦我吗?我自知水平其实比你差,就装个样子吧,样子既破,可不好跟你说话了啊
如果用一个主角的思路讲故事或许会更好。不知朋友底细,在此问候。
木门长子 发表于 2018-5-6 12:37
如果用一个主角的思路讲故事或许会更好。不知朋友底细,在此问候。

谢谢木门的建议,你能来我就很高兴,这是去年一篇旧作了,不想又给翻了上来,见笑了
小说场景描写让人身临其景,语言优美,结尾歌词提升了主题,赞!学习了。
荦春 发表于 2018-5-7 09:36
小说场景描写让人身临其景,语言优美,结尾歌词提升了主题,赞!学习了。

谢谢老师赏读,问好快乐!