中财论坛

[原创非首发] 《铁拐瘸王》05 第五章 瘸王戏珠

▲响尾蛇一看不妙,一爪扯过苦儿,推给乖乖胖,一个扭胯,将云左肩刺了一刀。云大怒,转身抡棍击向响尾蛇。响尾蛇一个转身,绕到云背后,对云后背就是一刀,不料左侧一股劲风先于刀锋,司机飞起一脚,“哎呀”一声,云已滚倒禾场边。

大约10点钟,铁拐王一伙来到苦儿住宅。这是一栋砖木结构的三间农舍,两旁竹林拥翠,透出阵阵清香。

文四二、乖乖胖上前,朝着农舍喊了起来:“喂!苦儿在家吗?”

“谁呀?”一声甜甜地回音,一位身体修长的姑娘闪了出来。

“嘻嘻,还有谁呀。”铁拐王双拐咚咚着地,大嘴咧咧地回答。

苦儿一看是铁拐王,不亚于吞了只苍蝇。本想发作,但转念一想,她还有弟妹父母,这些地痞闻风而来,绝对没安什么好心。忙陪着笑脸道:“来的是客,各位请坐。”

“大哥,你看苦儿乖多了。”响尾蛇接着说。

“你家里人呢?”文四二问。

“父母到邻居家有点事,老弟在屋后忙着呢。”苦儿答道。

“姐,谁呀。”一位骨格清奇的帅小伙应声而至,他就是苦儿的弟弟云。“姐,有事吗?”“没事,几个朋友。”苦儿不想让云知道什么。“你忙你的吧?”苦儿说。“哎!”云走了。

“你们要干什么!”苦儿一针见血地说。

“小舅佬蛮标致的嘛。”牛皮筋一句话把大家逗得笑了起来。

“看看你嘛。”铁拐王满脸堆笑地说。“我有什么好看的。”苦儿回敬。

“秀色可餐麽。”一向闷声闷气的乖乖胖,突然冒出一句俏皮话,引得大家又笑了起来。

“既然大家没事,就请大家回吧。”苦儿感到和这帮地痞哥们纠缠,不知还要生出什么事来,于是下了遂客令。

“好,我们这就走。”铁拐王起身。

“大哥,这可不像你的性格。”文四二说。

“人是可以转变的嘛。这不,苦儿不也请我们坐了吗。”铁拐王望了苦儿一眼,“感情是可以培养的嘛。”“哦,大哥真情相许。”“去,去去,驴嘴里吐不出象牙。我们走。”末了,对苦儿说:“我还会来的。”说完,响尾蛇、牛皮筋把点心、苹果放在桌上。

苦儿没说什么,她知道跟这伙地痞说什么也没有用。几年的打工生涯,培养了她沉着、冷静的性格。她只默默地祷告她的家人平安。她本想一走了之,但她放心不下的是生养她的父母,唇齿相依的弟妹。最后她决定留下来,不躲不闪,她要看流氓成性的瘸王把她怎么样,她就不相信天底下没个理。

次日天放亮,铁拐王一行早早候在这里。只不过是把吉普车换成中巴车,多了位浓眉大眼的汽车司机。“大哥,等会苦儿如果不跟我们走呢?”

“那就给我请了。”铁拐王志在必得,作了个抢的手势。

门“吱”的一声开了,开门的是位小青年。牛皮筋眼尖,一眼认出那青年是苦儿的老弟,于是说:“小舅佬来了。”弄得大家一阵哄笑。“喂,叫你姐出来!”牛皮筋亮开了嗓子,那小青年转身进屋出了。

“姐,昨日那帮人又来了。”云说道。“我知道。”苦儿望着小弟说。

“姐,你不能去,我看那帮人没按什么好心。要不,我找几个人,把他们轰了出去。”

“别,千万别惹祸,姐自有办法对付。”说着径自向门外走去。

“瘸子,今天又来干什么?”苦儿说。

“呵,好亲热的嘛,瘸子就瘸子。今天我来专程接你的。”铁拐王一扬拐:“请小姐上车。”文四二、牛皮筋一左一右快步逼向苦儿。

“谁敢动我姐姐!”云立马扬棍,护在姐姐胸前。

“小舅子想跟你牛大哥玩一玩,好哇!”牛皮筋话未落音,二人便被云闪电般击中,瘫在一旁。

响尾蛇一看不妙,一爪扯过苦儿,推给乖乖胖,一个扭胯,将云左肩刺了一刀。云大怒,转身抡棍击向响尾蛇。响尾蛇一个转身,绕到云背后,对云后背就是一刀,不料左侧一股劲风先于刀锋,司机飞起一脚,“哎呀”一声,云已滚倒禾场边。

响尾蛇欲向云继续施暴,被司机一把拉住,“王大哥要的是人,不是惹祸。走,上车!”打斗声已惊动了苦儿父母及乡邻。
  苦儿娘一见女儿被挟持,儿子被打伤,早已吓得六神无主。

苦儿爹欲去报警,被乖乖胖看见,捅了一下牛皮筋,两人站在路口,唰地从腰间拔出小斧头:“哪个敢动半步,我就卸掉他一只胳膊!”苦儿爹退了回去。

铁拐王见时机已到,终于露出嘴脸。“大家不要慌,我今儿是来接苦儿的,但亲家不给面子,还动手伤了我几个朋友。我本来不计较这些小事,既然众乡亲来了,我不妨把话说穿。俗话说,亲弟兄明算帐嘛。如果亲家肯拿出3000元钱,给弟兄们治伤接风,那今日的事也就算了。苦儿也可以回家。结了亲,何必在一日两日呢。”

“你这是敲诈。”人群中有人抗议。

“话不能那么说,亲家去我那里,我也要摆酒请客嘛。”铁拐王一脸痞相。

“你们绑了人家的姑娘,打伤了人家的儿子,还要人家赔钱,这不是土匪是什么。”人群中又有一个胆大的青年愤怒地说。

“我王某今天心情好,不跟你们年轻人计较。不过丑话说到前头,我王爷的忍耐是有限度的。”

“我现在开始记时,15分钟内把3000元现金拿到车上,否则我就往苦儿脸上一刀一刀地划。”响尾蛇嗖地拔出一把匕首,指向苦儿脸部。人群停止了喧哗声。

苦儿娘脸上一阵惨白,抓住苦儿爹的手说:“把苦儿打工攒下的那点钱拿出吧,不然这帮土匪什么事都干得出来,救救女儿吧。”苦儿娘说着向苦儿爹跪了下去。

“妈,别……”苦儿大声喊道。

“如果这钱能救女儿,钱我倒不在乎,只怕这帮地痞是吃了甘蔗不吐渣的土匪。”苦儿爹怒说。

“爹,还是先救救姐姐吧,我就不相信他们能逃脱法律的惩罚。”云捂着伤口说。

“还有10分钟。”响尾蛇的嗓音又响了起来。

苦儿爹回屋取款,苦儿娘奔向中巴,要铁拐王不要伤害苦儿。

当人们注意力集中中巴车的时候,司机溜下车去了茅房。司机红鹰敏捷地掏出手机,向江市派出所老所长葛伟报告了铁拐王团伙持械挟持人质敲诈现金,可能带走苦儿的动向。

葛所长回话:“老红呀,你想办法保证人质的安全,我们在鲤鱼口大桥以处理交通事故配合你行动。老红呀,戏一定要演真,这关系到落实局领导摧毁铁拐王团伙的行动方案。”

“请老所长转告局领导,角色我一定当好。”红师傅提着裤子出来,苦儿爹已将3000元现金递给文四二,“快放我女儿!”

“弟兄们上车,苦儿得跟我们走一趟。老丈人,我才没你那么笨呢。”瘸王说完,哈哈大笑起来。

苦儿爹气得七窍冒烟。

云儿挣扎爬起来,“我跟你们拼了!”

红鹰看在眼里,满不在乎地说:“把他也带走。”

“对对,把小舅佬也请上车。”铁拐王接着说。文四二轻轻一提,将云儿丢进车厢,任凭苦儿姐弟俩哭骂。

中巴车在乡间小路上急驶,铁拐王望着疲惫的苦儿姐弟俩,得意地笑了笑。“红师傅,您不但开车技术好,人也挺精灵的。”

“王哥,干我们这一行的,不就讨个主儿高兴嘛。咱把车开好了,宾主一高兴,俺的生意不就来了吗。”“红师傅很会说话。”牛皮筋一旁搭话道。

趁他们搭话的档儿,苦儿几次偷看红师傅。她感到这位师傅一点不像铁拐王他们,脸上流溢着某种不易察觉气质。打斗时,当响尾蛇一刀插向云儿后背,是红师傅一脚将云儿踢到路边,响尾蛇欲继续行凶,被红师傅制止,恰到好处。是红师傅帮我们吗?那为什么又要云儿上车呢?

嘎的一声,中巴车停住。透过车窗望去,前面已黑压压挤满了大小10多辆汽车。“娘的b,肯定又出事了。”乖乖胖嘟哝着。

“红师傅,你和牛皮筋到前面望望。”铁拐王吩咐说。

“好的。”红鹰应声,与牛皮筋下了车。

公路左侧停了2两辆警车,公安、交警忙碌着。葛所长朝这边点了点头,牛皮筋吓得后退:“红师傅,还是你去吧,我怕他们认出来。”

“你到车后,不要乱走。”红鹰径自向前走去。

“老红,辛苦你啦。怎么样?”“铁拐王一伙共5个人,已把苦儿姐弟挟持来了,敲了3000元现金。”红鹰说。

“戏你要继续演下去。你刚到江市4天,这里的许多群众和社会闲杂人物都不认得你。要抓紧有利时机,摸清团伙的动向。现在我给你10分钟,想办法把人质给放了。”葛所长简单地说。

“明白,我这就过去。”红鹰说完,急冲冲返回。

牛皮筋随后:“红师傅,搞明白了?”

“搞明白了!”红鹰返回中巴,来了个虚张声势:“王老板,麻烦事来了。”红鹰故弄玄虚。

“怎么了?”铁拐王问,车厢里一下紧张起来。

老鹰,喝茶来。

谢谢,远握!
你首发古韵诗歌都在这里吧
好好表现啊
静静学习。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-30 13:03
你首发古韵诗歌都在这里吧

发了一组!

正找感觉呢!

谢谢关注支持!
好小说!《铁拐瘸王》持续关注中,此章依旧精彩,尤其情节矛盾冲突激烈,好!
感谢赐稿,致敬、辛苦!
戏笑九宫 发表于 2017-3-31 09:32
好小说!《铁拐瘸王》持续关注中,此章依旧精彩,尤其情节矛盾冲突激烈,好!
感谢赐稿,致敬、辛苦!

谢谢关注!