中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 婚姻中的不对等

云馨 发表于 2017-4-1 22:27
随新郎过来接亲的男方亲戚,那是空着一双手来的,似乎并没有觉得不妥,但在场的不少人却窃窃私语,觉得实在 ...

或许也真是两难啊。
问好云馨,此时的你是否已酣眠中呢?晚安
我见到一个婆婆,亲家给房给车,竭尽全力,姑娘也特别好。这婆婆穷不说,还亲口对我说:给我儿子说媒的可多了,都比她条件好。我说:女孩我了解,媒人挤破门,父毌又善良。你家烧高香了。她说好多话真是占了便宜还卖乖,我向来不管闲事。想起来就气!
四维广土 发表于 2017-4-1 22:21
你是我来中财的最早的朋友,会不时来看看你的,我念旧。

感动于这份念旧,珍惜
四维广土 发表于 2017-4-1 22:23
好,前段时间懒病犯了,来得少,春天来了,可能活过来了吧。

万物复苏的季节,一切都阳光、生动起来啦,懒病也随春风而去了
春安,如意
言默然 发表于 2017-4-1 18:47
这或是一个沉重的话题。婚姻中的门当户对由来已久,不仅仅是富有跟贫穷间的沟壑,还有心理上的反 ...

感谢言老师细评,这的确是一个沉重的话题。
婚姻中所谓的门当户对,涵盖了多方面,而且牵涉到了二个家庭甚至二个家族,贫富不论,但至少双方应该平等,互相尊重,而不是盛气凌人或委曲求全。您说的儿媳妇在公婆面前连凳子都不敢坐,那是怎样的一种卑微啊,可叹可惜,身处这样的环境,岂不是对人的折磨与煎熬,有什么幸福、快乐可言?
尽管说鞋子合不合脚只有当事人知道,但有些细节,旁人一看也就明了。于是,不由为这样的不和谐抱撼。
问好言老师,祝福春安!
您孙女真的好漂亮,您的头像就昭示着一种源自心底的幸福,祝福您全家!
李立红 发表于 2017-4-1 20:02
我觉得从来就没有门当户对,婚姻的不对等一直存在,这种不对等不仅仅是经济方面,还有很多,比如习俗、家风 ...

立红,说到我心坎里了,正是如此。
你又帮我说了想说的啦
来,为咱们的心有灵犀
秋实 发表于 2017-4-2 09:12
感谢言老师细评,这的确是一个沉重的话题。
婚姻中所谓的门当户对,涵盖了多方面,而且牵涉到 ...

现实的婚姻虽以两情相悦为基础,却仅两情相悦远远不够,须两家两代人相悦才可!自由的婚姻裹着铜臭,一铜臭就变味就发馊。我的一个嫡亲家境殷实一点儿,儿子找了个工人家庭女娃做媳妇,小俩口倒还过得来,公婆却不屑,把个儿媳妇弄得跟小媳妇似的
文字闪耀生活 发表于 2017-4-2 06:14
我见到一个婆婆,亲家给房给车,竭尽全力,姑娘也特别好。这婆婆穷不说,还亲口对我说:给我儿子说媒的可多 ...

看到这样丝毫没有自知之明的婆婆恬不知耻到了这地步,也是极品,难为女孩一家了,之后的日子时,委屈有的是啊。
而且,纵然你巴心巴肝厚待婆婆,这婆婆依然不会有所感恩、有所知足,所以,这女孩的爱情注定是打了折扣的,除非另起炉灶单过,但这显然不可能。
唉,也只能是一声叹息了……
言默然 发表于 2017-4-2 09:19
现实的婚姻虽以两情相悦为基础,却仅两情相悦远远不够,须两家两代人相悦才可!自由的婚姻裹着 ...

自家的儿子是儿子,难道别人家的女儿就不是女儿了?这个儿媳妇不当也罢,哪怕单身,也不能去这样的家庭受窝囊气啊
生活中的好多事例,如果细究起来,都会让人义愤埴膺。
所以说,难得糊涂,水至清则无鱼,太较真的话,生活中的乐趣也就没有了
秋实 发表于 2017-4-1 23:22
是不是当局者迷旁观者清了我也觉得何苦让自己费神呢,人家还不领情
凭你之前感人肺腑的情书 ...

红包没接到,镁铝也没收到。
她老瞧不起偶了,说就你那怂样,还想彩旗飘飘?有杆红旗竖着就不错啦。
于是,俺想山寨一杆彩旗让她看看,让她紧张紧张,谁料,山寨的也出不来,只好认怂啦!
是社会命题也是历史传承问题,解析精妙,学习了!
问好,祝春安!
康康 发表于 2017-4-3 19:41
红包没接到,镁铝也没收到。
她老瞧不起偶了,说就你那怂样,还想彩旗飘飘?有杆红旗竖着就不错啦。
...

康康,不是她瞧不起你吧,是她爱你爱在心头故意贬低你是不是她岂肯与人分享
看来她的目的达到了
戏笑九宫 发表于 2017-4-3 19:49
是社会命题也是历史传承问题,解析精妙,学习了!
问好,祝春安!

谢九宫老师鼓励,同好,遙握
周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,没法子的事!婚姻就是各取所需,女人可能图男人的才,男人可能图女人的财,至于结局很难说,谁能跟谁走到最后,全看造化!
风又奈何 发表于 2017-4-4 11:35
周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,没法子的事!婚姻就是各取所需,女人可能图男人的才,男人可能图女人的财 ...

正是如此,全看造化
早安,上茶