中财论坛

[原创] 鸳鸯石

灯芯草 发表于 2017-4-3 09:02
 教室里横七竖八地摆满了三条腿的凳子、高低不平的桌子,讲台上还站着一个用方言授课的男老师。我听不懂他 ...

灯灯说得对,我写到这里,也觉得别扭,灯灯这么一说,倒顺多了。
潭边老桑 发表于 2017-4-3 09:02
哥一早再回到梦里,竟然错过了一睹随玉的鸳鸯石。(抽泣中〉

老桑大哥,随玉这块破石头哪比得上你梦里的美妞?罢了罢了,不敢争宠!
fonyuan 发表于 2017-4-3 09:14
砖家肚子没词,写不来赏析啊。拍砖还可以

大量收砖。
灯芯草 发表于 2017-4-3 09:37
看完,如泣如诉。一个让人余味未了的小说,鸳鸯石,一个寓意深刻的名字,若干年以后终于磨就,她要重返鸳鸯 ...

谢谢灯灯阅读,你看得仔细,随玉之幸也。问好!
清风剑 发表于 2017-4-3 10:13
嘿嘿,俺来的更晚,想看看砖家的砖呢!

都想看砖家的砖!这回他跑不了了!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-3 10:14
题目很惹眼,有一口气读下去的欲望

谢谢飘飘,问好!
zizhu 发表于 2017-4-3 12:07
我也要去桃花岛。

啷上我一个,我拎包也行。
玉老师的文笔很老辣,构思也别具匠心!
两个心灵孤寂的孩子,因了鸳鸯石里的神奇故事,心儿一点点地靠拢。鸳鸯石是在枯燥里的希望,两颗纯情而懵懂的心在打磨里遭受重创,鸳鸯石血染相思。行文中,两个孩子的纯情和老师的丑恶灵魂形成对比,滴血的鸳鸯石让月儿无法面对现实,选择了逃避。然而,鸳鸯石的故事一直在激励着她,希望一直在。他在与不在,希望一直在!这让我想起了《边城》的结尾,翠翠的守望,希望在,明天会好起来罢!作品推荐!
zizhu 发表于 2017-4-3 14:33
玉老师的文笔很老辣,构思也别具匠心!
两个心灵孤寂的孩子,因了鸳鸯石里的神奇故事,心儿一点点地靠拢。 ...

谢谢版主的推荐,评论精彩唯美,倒给拙作增添了极大光彩。问好紫竹。
zhizhu点评的很到位,玉儿文笔一贯老练,这篇小说一明一暗两条线交织在一起,很有震撼的力量,向玉儿学习。
莹莹子期 发表于 2017-4-3 15:24
zhizhu点评的很到位,玉儿文笔一贯老练,这篇小说一明一暗两条线交织在一起,很有震撼的力量,向玉儿学习。

是的,明线暗线相辅相成。
随玉 发表于 2017-4-3 13:51
啷上我一个,我拎包也行。

好的,一起去桃花岛赏花,看看能不能遇到黄蓉郭靖,呵呵
仔细阅读学习完毕,这是一篇感人肺腑催人泪下唯美爱情小说绝品,支持紫竹版主推荐阅读。由于九宫非值周,不多啰嗦。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人,致敬!
莹莹子期 发表于 2017-4-3 15:24

谢谢子期阅读拙作。这篇还是过于表面功夫了,内在的思想经不起推敲。也是事多,静不下心来。
戏笑九宫 发表于 2017-4-3 17:43
仔细阅读学习完毕,这是一篇感人肺腑催人泪下唯美爱情小说绝品,支持紫竹版主推荐阅读。由于九宫非值周,不 ...

感谢九宫版主,问好祝安!