中财论坛

[原创] 已是四月

——已是人间四月天,春风暖,只是人心不在春季……

1、清风易

在这个繁杂的城市里,我们总该有点关于灵魂的追求,当一个人在沉静的夜晚无眠,内心总会轻响起那些关于灵魂的笑或者叹息。又一次觉知,其实人生终究是走向自己的,紧靠着我们的灵魂,紧靠着生命本真的所有。
无论我们在默默的追求什么,坚守什么,那都是你内心深处的“真”——无关世态,无关故事本有的情节,甚至无关这生命的温度。
       有人说“就算要像野草一样坚韧,也不能没了天真与幻想”。这话对于一个内心幼稚又呆笨的姑娘来说更像是一缕午后的阳光,轻轻地把岁月平铺在掌心里,看笑颜疲累的、懒懒的依偎在时光里。
       没有人会告诉我怎样把一颗心里执拗的傻抹掉,或者说隐藏。在没有“爱”的日子里,谁又会把一个疯子骄纵成童话里的美丽姑娘。
心无所持才会随遇而安吧,分明的四季如何,风霜雨露又如何,随这时光的告诉,应这生命的哀乐……

2、比“春”

“你会喜欢我不?”“不会!”“那我教你好了!”当我第一次看到这个对话时候,真的就笑出了声音。只是后来我不再看了,当一行泪水把我的春天打湿在一点柔软的光影里,我知道“没有人能教会别人如何喜欢自己,或者说爱。”因为没有人知道你所谓的爱人是否真的对你钟爱于心,而这个轻浮的社会更是冷漠的告诉我们没有人会相信你嘴巴里简简单单又痴痴傻傻的爱。
       27岁以后,我把人生定格在风花雪月的影子里,镜头里只我一个,背影也好,低垂或笑展的睫毛也罢。从此只为那句“执一心终老,念一人钟情”。生活总是会叫醒一个爱做梦的人,然后在她的心口烙印下最丑陋的“标记”。而,这个世界又总是遗忘,这是一个内心纯然的姑娘,爱了、恨了、痛了、笑了一切都了然于心。
      “我有很多话想和你说,但是你不找我,我又很酷,所以我也不和你说,然后我把它们拆成很多句,和无聊的每个人都说一句,到最后我的心事说完了,但终究没人懂。”当我们知道要跟所有人保持距离的时候,人生才真正开始觉知孤独,而“我”才明白那句“爱是最卑贱的”,无论怎样,终究抵不过情意里那一丝的柔软,那一个笑颜的光。
       很多事情我们在乎又能怎样,就像这眼前的春天,花开了就落,风轻了又远,而那梦字的故事也是开始美丽结束的匆忙。
又有谁来告诉我,风筝是因为春天爱上风,还是因为放风筝的人才轻扬生命……

评分

文章有点忧郁,有点伤感,好似一个失恋的人在倾诉。不知是我的孤陋寡闻,还是作者的寓意深刻。拜读欣赏了,
文美,就是多了些淡淡的忧郁与伤感。问好文友!
青春才爱愁思,因为眼前太幸福,总想寻找一些别出新意的玩法。当年龄成熟,只剩了回忆才发现,一切都是美好的。今天都是最好的!
幸福总是在不经意间达成,坚持做好自己,你若花开,清风自来!
祝福,姑娘!
这是谁家的女儿在伤春呢?
因为太爱生命,所以充满了伤悲。
有些人在花开的时候想到花终究会落,另一些人在花落的时候期盼另一次花开。
我有很多话想和你说,但是你不找我,我又很酷,所以我也不和你说,然后我把它们拆成很多句,和无聊的每个人都说一句,到最后我的心事说完了,但终究没人懂。
看到这里,好像额懂了……
因为对世事看的太透,所以悲伤!
执一心终老,念一人钟情。
嗯。
问好!