中财论坛

[原创] 青色的背影

恩和 发表于 2017-4-7 07:42
各位老师都说得真好呀。同一篇文字而读者各有所见,在说什么呢?就是涵盖相对宽呗,触动了不同视角。这样的 ...

“这样的文字,常是由模糊中的清晰和清晰背后的模糊双成的,而这正是事物本来的样子”恩和敏锐,我自愧不如呀。其实清晰好说,无非人事呈现。而模糊是比较折磨人的,因为是要毫无方向的往里走,或者说有大体方向,但却不坚定。好在文字自有规律,希望能借助文字达成事物本来的样子。
写这篇字的时候,心怀空虚,自有忐忑。时间太久了,空白多,细节少,想要成文不易,更不要说给出习惯性的精神指向。虽然文章写完了,但是总感觉还是过于飘浮了,没有真正深入进去。没办法,慢慢修行吧。
恩和 发表于 2017-4-7 07:59
其实最为之惊喜的,是本来是回望的笔触,然而回溯部分的细节,其精细之微妙,全然没有成人痕迹,仿佛少年临 ...

真希望如恩和所说,“那个女孩子的绝对安静和内在爆发力,或许有您自己的真实呢。”安静可以有,绝对不好说。内在爆发力还真不好说。希望能如太极一般绵柔就好了。
看似平淡的一个故事,却越写越深入,越后越有味。仿佛曲径通幽处。
总有那么一些人,一些事,是我们难以忘怀的,甚至成为我们生命里的永恒。好久不见。问好青衫。
看似平淡的一个故事,却越写越深入,越后越有味。仿佛曲径通幽处。
总有那么一些人,一些事,是我们难以忘怀的,甚至成为我们生命里的永恒。好久不见。问好青衫。
叶小蘖 发表于 2017-4-13 16:45
总有那么一些人,一些事,是我们难以忘 ...

问好叶老师。谢谢读评鼓励。春安。
很美好的记忆啊

问好王老师。夏安。  发表于 2017-6-3 04:53