中财论坛

[原创] 花井巷(小说)

是哪个邻家女孩              
      走着走着就长大了
  扮靓了家门前那一条街

墙内什么花开了
       挡不住的春色出墙来
       不是红杏是粉红

拾一朵插在秀发上
       如人面桃花
花井巷,一段青涩的感情,不管是怎样的心思,我都觉得那是很美好的情感,情窦初开最诱人。结尾对于桂华只是轻轻地点了一点,就有了无穷的韵味,总有一个人站在身后。
文美,图更美。
素离歌 发表于 2017-4-7 14:02
花井巷,一段青涩的感情,不管是怎样的心思,我都觉得那是很美好的情感,情窦初开最诱人。结尾对于桂华只是 ...

感谢素离歌的回帖,感谢你的理解!:)

感谢叶子的称赞!:)
加精理由:那年花开,彼时的回味,美丽的故事,引发多少心灵共鸣。
散文韵味,诗意情境。又饱含跌宕的情节,好。
这名字读上去就有故事,美丽、轻柔,深情款款。
青春故事,有亮点。前面部分写得还好,很从容,后半部分就显得急躁了。另外,“我”在文中的作用没写够,从开始的朦胧“喜欢”到到后来有意接近,再到后来的不知所以,这个基调未能拿捏好。
勾起从前关于爱情的点滴回忆,爱情,如此美好
学习精品!
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-21 08:33
散文韵味,诗意情境。又饱含跌宕的情节,好。

感谢朋友的好评,感谢你的鼓励!
灯芯草 发表于 2017-4-21 08:48
这名字读上去就有故事,美丽、轻柔,深情款款。

感谢灯芯草的好评,感谢你的理解!
柯英 发表于 2017-4-21 10:37
青春故事,有亮点。前面部分写得还好,很从容,后半部分就显得急躁了。另外,“我”在文中的作用没写够,从 ...

感谢柯英朋友的评论,感谢你指出不足!
林小白 发表于 2017-4-21 11:00
勾起从前关于爱情的点滴回忆,爱情,如此美好

感谢林小白朋友的评论!问好!