中财论坛

[原创] 啊哈!第一次

题图《创业股锣声》,写的是少数民族农民企业家秀上市的情景。与其他没有实力或者说资历不够、但又想在某领域出人头地的群体一样,他们兴奋、憧憬掺杂忧虑的心情溢于言表。“脑筋急转弯”问:刘德华的忘情水是谁给的?好多人都说是他的女友叉叉叉给的,但答案却是“啊哈”给的,因为刘德华唱到此处时强调了一声“啊哈”!同样,地球村内外很多第一次也需喝一声“啊哈”。

“啊哈”第一次,是因为有些处女作隔靴搔痒。比如我市出台市直机关事业单位使用临聘人员办法,两个月后不得临聘人员从事行政管理、行政执法、财务管理、涉密等关键性岗位。这绝对是好事,可避免出事时老用临时工垫底。但这不够,关键是临时工走后的空隙谁来填?公务员撕成两瓣?增加编制?或者叉叉……。为了首秀又没把要害问题处理好,啊哈!公共服务档次会因此退档吗?

“啊哈”第一次,是因为有些处女作欲盖弥彰。近日泸县中学生遇害事件真相“罗门生”化,完全是当地两个系统官吏集体脑残的结果。透明的时代下,就算你真是“处”级,也不至于羞涩到掩盖大肚子。这种孕育流血、规模死人的胎儿,一件外衣不够遮就得再制造一件新衣,当最后的那件和最先那件对不上号时,你丢人现眼的东西就露馅了。啊哈!莫非处级真的越来越少,次充好?

“啊哈”第一次,是因为有些处女作自作多情。台湾处级美女蔡英文两个月前和美国一哥特朗普私聊之后以为台美已热恋,所以想将驻美机构的前缀“台北”改成“台湾”但被美方驳回,理由是“这是在破坏现状”。从第一次私聊特朗普,到第一次试探特朗普,到第一次被撞头破血流,蔡英文们一直没意识到的,就是名不正则言不顺的中国祖训。啊哈!谈情说爱卖疯牛肉可以,其他不行!

“啊哈”第一次,是因为有些处女作举一反三。昨天有亲发来截图:有关雄安新区的股票都涨停!这和题图《创业股锣声》的意境殊途同归。雄安新区这部超级处女作如何写下去,其实是有前车可鉴的,深圳啊、浦东啊甚至汕头啊等等,正反面都有。雄安农民身价翻番虽是事实,但非本质,房叔房姐碰壁雄安就是实例。创业板不行了可选择退出,啊哈!超级处女作则无退路,必须谋定。

说明:本文插图选自本论坛书画版块本人同名画稿

坐沙发,呵呵,舒服!
瞧这标题,让额浮想联翩哎……
时光安然 发表于 2017-4-6 19:44

看咱安然版多逗!
啊哈!第一次看到这样的文字,被逗笑了。
创业板不行了可选择退出,啊哈!超级处女作则无退路,必须谋定。

读书少,见识也短,不知道该说什么。拜读欣赏老师佳作,问候!
第一次读这样的标题,有意思!
一介草民 发表于 2017-4-6 19:12
坐沙发,呵呵,舒服!

时光安然 发表于 2017-4-6 19:44

擦边花烛
幸福小草 发表于 2017-4-6 20:00
看咱安然版多逗!

现在值得回忆的事不多
lvhq018 发表于 2017-4-6 20:10
啊哈!第一次看到这样的文字,被逗笑了。

谢谢版主开颜
云馨 发表于 2017-4-6 21:10
创业板不行了可选择退出,啊哈!超级处女作则无退路,必须谋定。

读书少,见识也短,不知道该说什么。拜 ...

那些“见识”很肮脏的,不知道是幸福的
江岸晴天 发表于 2017-4-6 21:14
第一次读这样的标题,有意思!

啊哈!真的第一次
第一次很重要,第一次不行,第二次会更难。
微风轻拂 发表于 2017-4-7 23:18
第一次很重要,第一次不行,第二次会更难。

版主说得是,“一”失足成千古恨