中财论坛

[原创非首发] 《铁拐瘸王》10 第十章 云遮雾障

第二卷 狼狈为奸

红鹰潜入铁拐王流氓集团,博得枭首信任。秘密跟踪河套森林公园,无意间发现铁拐王与野狼两大流氓团伙苟合,蓄意制造新的惨案。警察将计就计,一张无形的法网迅速张开……峰巅智斗、江中擒魔,追捕凶犯,围绕菲侨支滨展开,情节惊险曲折,故事精彩纷呈。

10 第十章 云遮雾障

河套森林公园位于滨湖市笔架城西,距江市2公里。这里山色清奇,山环水抱,堆绿叠翠。

红鹰来到公园已是第二天了。他和游七按照铁拐王的吩咐,已对公园景区道路、地形、景点摸了个透。这不仅在铁拐王面前要不露出破绽,更重要的是敌知、我知,先于敌知。活动期间,他已避开游七,和森林公园景区保卫科取得了联系。

景区林科长告诉,由于滨湖市近期成功地举办了湘鄂黔边区科技产品交易会,亚太地区皮划艇大赛等赛事,园林游客猛增。国外华侨、港澳同胞也有观光、寻亲的;国内开展的爱国主义教育,也有单位、学校集体到河套山缅怀抗日志士欲血奋战,为国捐躯的英雄壮举的。有游客,对于公园管理部门是件大好事。安全保卫工作,就有点力不从心了。

红鹰讲,他奉令跟综一个带黑社会性质的流氓集团,已取得了枭首王瘸子的信任。他和游七到森林公园踩点,预感将有一次大的行动。铁拐王行事诡秘,估计与河套野狼已接上了头。具体阴谋目前还不清楚。

“红所长,你讲的这个野狼我们有他的档案,是个二进宫人物。我们科里小雷同他较量过。”林科长介绍说。

“三天前,小雷和小赵陪几个侨胞参观园林,突然发现了野狼和他的二个哥们,回来就跟我说,我感到这事有点蹊跷,就派他们掉线了。”

林科长抽了一口烟,接着说:“小雷、小赵通过接触,发现他们专为单身游客带路,获取小费。”

“我看没那么简单。”红鹰插话。

“你说得对,当晚景区发生了3起窃案,受害人均为单身妇女和老人。保卫科根据获取的线索,发现有2起窃案与野狼他们有关。傍晚我们准备采取行动。不料负责月亮井景点监视的老张打来电话,下午5点野狼在风雅阁请客,江市方向来了6名客人,其中有一个瘸子,人称王大哥。12人挤在一桌,灌了不少酒。所以,我们不敢贸然行动,这是二小时前的事。”林科长一口气介绍了很多情况。

“那瘸子就是铁拐王,提前到了。他约定我和游七明天下午3点在民俗村右侧上第一个蒙古包见面,提前和野狼接头,是否另有图谋。”红鹰分析说。

“林科长,我的身份不能暴露。请你打电话到江市,叫葛所长到景区,我们共同合计一下,议事地点由你安排。”红鹰起身欲走。“对了,我那小兄弟游七,请你找个人陪陪。”

“就这样定了,有你们支持,也为了景区安全,这网我们拉定了。”林科长伸出右手,与红鹰紧紧握在一起。

夜幕横空。隐约可见,几行瘦柏,铁骨撑空。

园林招待所接待室里,红鹰、葛所长、王副所长、林科长、公园欧经理正在开会。这个会,是由红鹰的建议招开的。

“同志们,一个星期的跟踪掉线,使我们基本掌握了铁拐王黑社会流氓集团的概况。这个团伙现有骨干分子11人,多为常业累犯和两老人员。如响尾蛇、大黄牙、文四二、蚂蝗等。他们拥铁拐王为大哥,一是王瘸子为人狡诈,心狠手辣,作案不顾后果;二是王系特残,二次判刑均未能服刑,给人以作恶逍遥法外的感觉,成为王的一张护身符;三是王对属下随和,成员无压抑感。因此,有了一批随行左右、放荡不羁的哥们。”

红鹰喝了一口茶,继续介绍道:“近来这个团伙活动比较猖獗,成员都有独立作案能力。如叫鸡公、游七盗窃案,大黄牙、蚂蝗报复催残司法工作人员案,铁拐王流氓抢劫案等。他们声东击西,连续作案,严重地危害了区域性社会治案。近几天他们又和野狼勾结,企图制造新的恶行。我和游七到森林公园,只是铁拐王的一种试探。椐景区林科长介绍,这两个团伙早已预谋,保卫科工作人员已有交锋。”

“好个狡猾的家伙!”葛所长插话。

“下面请林科长介绍野狼集团的情况。”

“是这样,由于森林公园近期游客猛增,保卫科也加大了打击力度。白天在景区加强了监控,夜间不定位的进行巡逻。3天前,保卫科小雷、小赵陪几个侨胞参观园林。突然发现野狼和他的2个同伙在诳林。我就多了个心眼,叫小雷、小赵暗中跟综。发现他们专为单身游客带路,当晚景区发生了3起抢劫案。据调查线索分析,2起与野狼他们有关,拟定次日傍晚采取行动。下午5时许,负责监视月亮井景点的老张告诉,野狼在风雅阁请客,满满挤了12人。新来的有6人,为首的是个瘸子。我正纳闷,这不,老红找到了我。”林科长精明干练,一口气把情况说完。

“对了,”接话的是江市的葛所长。“这铁拐王确实是从江市来的。上午9时,铁拐王与响尾蛇、大黄牙、蚂蝗、文四二、乖乖胖6人出现在江市五金厂门口,是铁拐王找陈天雷报22年前一掌之辱的。当天五金厂检修,只成品车间有几个工人上班。铁拐王等用暴力关闭了五金厂大门,扯断了电话线,控制了工人的行动。厂长派出报警的工人翻围墙时摔下扭伤,未能成行。铁拐王一伙对陈天雷摧残达2个小时,最后敲走现金2000元。据路过五金厂的一扒手回忆,是野狼把铁拐王接走的。”

“这证明了铁拐王的狡诈性。我离开笔架城的时候,铁拐王没有透露一丁点消息,他只约定明天下午3点和我在民俗村碰头。”红鹰接着说。

“这是一伙穷凶极恶的家伙,他们存在一天,人民群众就要遭殃一天。”王副所长看来有些激动,“我在底下调查的时候,江市及边邻民愤极大,几乎江市所有的旅店、路边店都身受其害,一些商店也难逃厄运。一位80岁的老太太恳求我们说,杀了,杀了干净!你说这些丧门星如此作恶,会有什么感受呢?”

“我看这次两大流氓集团在森林公园苟合,是我们出击的最佳时机。公园树木葱茏,藤萝掩映,楼台亭阁,景点甚多,便于我们隐蔽和出击。”葛所长转向欧经理,“不知员工素质如何?”

“虽然我们的服务质量算不上一流,但景点与景点之间签定落实了安全防范责任制,员工之间有着很好地配合。”欧经理介绍说。

“既然这样,我建议双管齐下。”红鹰环视了战友,果断地说:“以景区保卫科为骨干,吸收森林公园部分行管人员,加强景区面上监视,这为明;以江市派出所公安干警为基础,调动5名保卫干部配合行动,以化装侦察,待机潜伏重点部位,这为暗。整体部署由老所长葛飞和林科长指挥。”

“我看还是由老红负责吧,你是本案的主案人,”葛所长说。“大家对老红的议案,还有什么补充的吗?”

“跟综野狼的任务?”林科长问。

“仍然由你们负责,有什么情况及时向我报告。”红鹰把话接了过去。“注意,明天下午3时左右在公园民俗村,铁拐王和我、游七接头,化装侦察员必须在下午1点前进入民俗村。林科长最好在该区域,便于行动指挥。”

“这个没问题。”林科长马上表态。

“下面我宣布本次行动联络代号:红鹰01,林科长02,葛所长03,王副所长04,小雷05,张峰06,欧经理07,陈副所长08.请各位记住行动联络代号。由我、林科长、葛所长组成指挥组,行动期间要顾全大局,绝对服从命令。我们追捕的是一伙穷凶极恶的犯罪分子,要特别注意游客和自身的安全。请各组立即着手准备。”

星光灿烂,夜色如醉。红鹰回到住所,已是凌晨2点了,游七还在疯。卧亭对月,他无心欣赏园林夜色,明天,将是一场怎样的战斗。

铁拐王到森林公园,是早已预料的。他和野狼的关系,可以追溯到今年3月在田坪为铁拐王泄私愤,不计后果的恶行。至于铁拐王、野狼两大流氓集团苟合,作案对象和作案动机,对于红鹰来说,仍是一个谜。

“你们不仅要揭露这个黑社会流氓团伙,而且要坚决催毁这个犯罪集团!”公安局领导的指示在红鹰耳边响起,顿时信心倍增。

你真能写啊
我真佩服你
来,茶茶敬你
老师写长篇辛苦了,上茶。
已经学习拜读欣赏,我在想,当此作全部完稿,会不会以另类视角揭示针砭社会全貌?但以情节取胜的长篇小说,必将引起轰动与读者共鸣无疑!
感谢赐稿,辛苦,持续关注中。
欣赏学习。谢谢支持太虚。
东方鹰老师也来了,幸会幸会!
看来得往前看看,找到这个连载的源头,从头欣赏。

谢谢鼓励!

问好版主!

谢谢关注。远握!
zizhu 发表于 2017-4-9 08:54
老师写长篇辛苦了,上茶。

谢谢版主关注!
戏笑九宫 发表于 2017-4-9 09:44
已经学习拜读欣赏,我在想,当此作全部完稿,会不会以另类视角揭示针砭社会全貌?但以情节取胜的长篇小说, ...

谢谢点赞!
碣石清风 发表于 2017-4-9 15:30
欣赏学习。谢谢支持太虚。

谢谢支持!