中财论坛

[原创] 天上人间

碣石清风 发表于 2017-4-10 12:38
欢迎朋友来太虚发文交流, 谢谢支持。想象丰富,语言凝练。天上人间,神仙百姓,相互交融,互相映衬,反映 ...

清风老师好,谢谢老师美评,谢谢老师鼓励,来学习,还望老师多多指导,多提建议,问候老师,祝福老师!
灯芯草 发表于 2017-4-10 12:52
我还真没读过神话的小说呢,这得多么丰富的想象力啊,真心佩服!

灯芯草老师好,谢谢老师美评鼓励,这小说确实考虑了很长时间,本想算“人间四月天”同题,可没完成,有些小小的遗憾,问候老师,祝福老师!
清雪恋 发表于 2017-4-10 14:41
很是欣喜,见朋友新作!
朋友想象丰富、文笔老辣、揭露丑陋针砭时弊。
问朋友好,春安!

云淡朋友好,谢友鼓励,天上与人间有什么差别,只能靠想象了。问候好友,祝福好友!

仔细研读品味学习过了,单就小说本身,无疑是一篇精品小说,至于此作能否顺利加精,九宫本周非值周,不予研判。
此作亮点在构思之“新、奇、特”上,作品以诙谐嘲讽幽默到极致的文笔语言、借助神仙之口展示人间乱象,尤其官场贪腐揭示得淋漓尽致、入木三分,将官场生态描绘得肮脏而不堪入目,韵致却含蓄隐讳、妙趣横生、针砭给力!从小说各个环节要素逐一解析,几乎没有什么瑕疵,无疑一篇精品小说。但主题立意隐射时政,纵然小说有虚构之说,但还是让我隐隐担忧作者所处工作、生活、社会环境中,有些人有对号入座之嫌,所以九宫对于此作是不敢推荐阅读的,望理解海涵。
感谢您莅临梦游太虚,看好您的文笔,期待您在这里的精彩!辛苦、致敬!
郑兆全 发表于 2017-4-11 11:13
忆梦妹妹好,看到妹妹,哥哥开心!

在另个地儿,兄妹遇见,是一件值得高兴的事
加精理由:小说借助神话梦境,虽然满纸荒唐言,然而却直指现实,入木三分,淋漓尽致,将一个乌七八糟蛇鼠一窝的官场描写得栩栩如生,然而行文又妙趣横生,读起来没有丝毫滞涩或生硬之感,虽曰梦境,实则官场,虽曰仙家,实则贪官,痛快淋漓却又巧妙含蓄
戏笑九宫 发表于 2017-4-11 12:02
仔细研读品味学习过了,单就小说本身,无疑是一篇精品小说,至于此作能否顺利加精,九宫本周非值周,不予研 ...

九宫老师好,老师精彩的编按和暖心的鼓励胜过推荐,真心感激、感谢。真有人对号入座,如果大梦大醒,大彻大悟,那也是幸事,也是我期望的。感谢老师倾情鼓励,这里精彩纷呈,作品、点评,质量都很高,各位老师都是我需要好好学习的,还望老师多多指导,一定努力。问候老师,祝福老师,祝老师创编愉快!
紫忆梦 发表于 2017-4-11 13:22
在另个地儿,兄妹遇见,是一件值得高兴的事

忆梦妹妹好,在此相遇,倍感亲切,问候妹妹,祝福妹妹!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-12 07:16
加精理由:小说借助神话梦境,虽然满纸荒唐言,然而却直指现实,入木三分,淋漓尽致,将一个乌七八糟蛇鼠一 ...

叶子妹妹好,感谢妹妹倾情鼓励,感谢妹妹一路扶持,一定努力。问候妹妹,祝福妹妹!
占位,慢慢品读。
好夸张的想象力,天上人间交融,世事纷扰如斯,极为讽刺呀。
1034704109 发表于 2017-4-13 10:53
占位,慢慢品读。

谢谢老师鼓励,还望老师多多指导,多提建议,期待。问候老师,祝福老师!
艾桃 发表于 2017-4-13 11:15
好夸张的想象力,天上人间交融,世事纷扰如斯,极为讽刺呀。

艾桃老师好,谢谢老师鼓励,想象虽夸张,却也绞尽脑汁,还望老师多指导,多提建议,问候老师,祝福老师!
郑兆全 发表于 2017-4-13 11:34
谢谢老师鼓励,还望老师多多指导,多提建议,期待。问候老师,祝福老师!

我只是新手,向你多学习才是。
学习了!问好楼主!