中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 风又奈何

[原创]  现在的孩子到底是怎么啦?

有人说:现在的家长的主要任务就是要培养一个可以适应社会的孩子。不得不说,这个任务真的很难。可以说:如今很多家长根本就不会当家长,至少是缺少这方面的常识。狮子老虎乌鸦老鹰都会教孩子练习生存技能,都会带它们适应这个世界,而很多人,就没做到这一点。孩子什么问题都没有,有问题的是家长;而家长的问题来源于社会——其中,计划生育导致的独生子女问题是一个大问题。而房价虚高等经济问题是另一大问题……
云馨 发表于 2017-4-10 22:40
现在的孩子心里素质太低了,也是太怎么啊。他们的心中只有自己,根本不会顾及家长亲人们的感受的

是的,看那个老爹吭的,这辈子没法安生度日了。
云馨 发表于 2017-4-10 22:42
如果你要问现在的孩子怎么啦,也得问问现在的家长怎么啦,现在的社会怎么啦!

值得思考的问题的,不单是 ...

是的,值得反思的东西太多了。谢谢支持!

从小不舍得打,长大更不敢打了。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-11 05:37
给的太多,唯独不给挫折。

要啥有啥,哪会再努力,没有挫折教育 ,心理抗压能力也比较弱。
文字闪耀生活 发表于 2017-4-11 07:26
每个家长都应该警醒,要成才先学做人。拿孩子当宝可能会害了他们。

成人比成材要重要的多,可惜很多人只盯材。

是的,我也觉得这句话经典,谢谢支持!
秋实 发表于 2017-4-11 10:54
现在的孩子,大多是蜜罐里泡大的,几乎个个都是小公主小王子,在家中呼风唤雨,往往就成了精致的利己主义者 ...

我也属于暴力型的,我家那孩从小被揍到大,倒也没觉得挨打受不了。
幸福小草 发表于 2017-4-11 11:09
其实苦难是一笔人生财富。这话真是有道理!
蜜罐里长大的孩子,能懂得什么是生活!珍惜与他们而言就更加陌 ...

是的,看那个视频就是让人觉得脊背生寒。
幸福小草 发表于 2017-4-11 11:10
自私、自我。就是十八版说的;欠揍!

说的极是!谢谢支持
李灿 发表于 2017-4-11 14:32
这个问题很沉痛。

有点沉痛和沉重。
七大姑八大姨 发表于 2017-4-11 16:45
这个说了很多年了……
不说这个,说一下相关的,其中有一个,就是赚钱的行当,其中就是课外的各类辅导,这 ...

有孩子的都知道这个,哪家孩子没上过辅导课?
水如空 发表于 2017-4-11 17:00
有人说:现在的家长的主要任务就是要培养一个可以适应社会的孩子。不得不说,这个任务真的很难。可以说:如 ...

越想问题越复杂,都不知从何说起了。
风又奈何 发表于 2017-4-11 17:18
有孩子的都知道这个,哪家孩子没上过辅导课?

所以现在孩子的压力不是一般的大。相比较上一代人。
整个社会都非常扭曲。

一方面给予孩子太多溺爱,但又给了太多期望和压力。幼小的心灵也随之扭曲了。