中财论坛

[原创] 安全感是什么感觉?

可能当下吧,好多人会感觉不安全,比如有关于食品有毒、空气污染、老人病重、家庭收入不理想、孩子成绩不够好……都是折磨人的东东,有些力所不能及,只能干着急……
秋实 发表于 2017-4-12 09:44
哇,来迟了,先占个座吧

应该建议论坛设立占座奖。
经常听到女人说:男人都是骗子,都不可靠。其实骗她们的不是男人,而是她们自己的感觉和依赖行为。依赖是无底洞,欲壑难填。

我是看出来了,这章不安全,原来目标明确,是通指女人来说的。
我说18兄,能不能放尊重些啊。好像男人天生就是顶梁柱,而女人天生就依靠男人寄生才能活是吧。

上次你说男人我瞧着是乐的。后来说到女人,却是装逼,我看到后哪哪都不舒服,没多说你以为我们很能忍是吧。
秋实 发表于 2017-4-12 14:13
可能当下吧,好多人会感觉不安全,比如有关于食品有毒、空气污染、老人病重、家庭收入不理想、孩子成绩不够 ...

是啊,这一方面源于社会本来就存在这些不安全因素,另一方面也源于我们放大并强化了这些不安全因素。
时光安然 发表于 2017-4-12 15:05
经常听到女人说:男人都是骗子,都不可靠。其实骗她们的不是男人,而是她们自己的感觉和依赖行为。依赖是无 ...

安然这是要维权呢。这两天看电视剧《人民的名义》,挺好。没想到公安妇联直接给制作该剧的最高检宣传部发去抗议函件。妇联抗议的是,剧中对女性角色的刻画带有歧视,矮化女性。后者谦虚接受,表示删改妇联不宜的部分。
我然后就更仔细看电视剧,没发现有歧视女性的情结。难道我错了?你不妨也看看,哪些情节是妇联怨怼的理由?
lvhq018 发表于 2017-4-12 15:27
安然这是要维权呢。这两天看电视剧《人民的名义》,挺好。没想到公安妇联直接给制作该剧的最高检宣传部发 ...

我也懒得说维权,从来就不呼吁什么平等。女人有时候故意把姿态放低那是给男人面子,很多男人却并不识趣,得了便宜还卖乖,真是让人无语。
时光安然 发表于 2017-4-12 15:41
我也懒得说维权,从来就不呼吁什么平等。女人有时候故意把姿态放低那是给男人面子,很多男人却并不识趣, ...

故意把姿态放低,那得多累呀!不如活得直率些。
lvhq018 发表于 2017-4-12 15:51
故意把姿态放低,那得多累呀!不如活得直率些。

那就都露着,别装了。据我所知没几个女性出来都是露腚的,除非精神有问题。你身边的女人有吗?
时光安然 发表于 2017-4-12 15:54
那就都露着,别装了。据我所知没几个女性出来都是露腚的,除非精神有问题。你身边的女人有吗?

没有。也没有故意把姿态放低的人。露着和故意把姿态放低能扯在一起吗?
lvhq018 发表于 2017-4-12 15:58
没有。也没有故意把姿态放低的人。露着和故意把姿态放低能扯在一起吗?

就像谦虚跟装逼不一回事一样,精神病跟教养能扯上关系吗?
时光安然 发表于 2017-4-12 16:10
就像谦虚跟装逼不一回事一样,精神病跟教养能扯上关系吗?

越来越离谱了,就此打住。
云馨 发表于 2017-4-12 10:40
客观的安全让你时时“感觉” 不安全,这就不是一般的问题,因为感觉是有一惯性的,你“感觉”不安全,是因 ...

18的这篇读起来费劲倒是真的。
水如空 发表于 2017-4-12 11:57
我就不相信结尾那段话:安全感也是你的感觉?我也不信你在网上写文章就有绝对的安全感,因为一旦涉及到一些 ...

不仅写文章,转帖评论都需要谨慎,不然很可能被跨省抄水表,哈哈
慕寒 发表于 2017-4-12 18:41
不仅写文章,转帖评论都需要谨慎,不然很可能被跨省抄水表,哈哈

所以我要向18兄学习,“学会了应对不安全因素的本事,你放下不安全的感觉,那么,不用你寻找,你的身边到处都是安全的。就像不安全感是你的感觉一样,安全感也是你的感觉。幸福感也一样。
只能是活在当下了。