中财论坛

[原创] 也说“安全感”

幸福小草 发表于 2017-4-12 20:53
都是让他们两个吓唬得,这咋办啊?难不成搬到太空上去?
我的安全感觉就是出入平安,有饭吃,没有外 ...

那咱飞到月亮上去算了,把嫦娥赶出去……
水如空 发表于 2017-4-12 20:50
看你罗列的那些条,已经相当有出息了。我老家的村子,有多少今年打工都没地方去的。而不打工,除了后面关 ...

所以我们可以有小如炊烟的安全感,若没办法力挽狂澜一般的左右社会动荡。世界就是一个大鸟巢,不倾巢我们就可以啁啾鸣唱,一旦倾巢就无所谓安全与危险了,那就是毁灭。所以安全感是无形的沉浮飘摇的。
时光安然 发表于 2017-4-12 20:59
那咱飞到月亮上去算了,把嫦娥赶出去……

这不是俺自己赶上来找骂的吗。悄悄溜了,要不害怕楼主收拾咱。
安全与否,咱老百姓能干什么事啊?能由得咱吗?我是来这里闲扯淡,请大家飘过。千万不可影响各位好心情。
“比如说我小时候怕黑的问题,后来因为年纪大了,知识也多了,知道在平原地区不会有狼狐等可能伤人或“迷人”的动物,而黄鼠狼老鼠等都是怕人的也不敢轻易近身,至于鬼怪幽灵之类则大概属于无稽之谈,别说没有,就是有,凭着自己一身正气,头上三把“阳火”旺盛,他们也未必敢来找麻烦……所以即使在没有月亮的夜晚,独自走在村里,也不怎么觉得恐惧了。换言之,就是“安全感”有所“增加”“提升”或“提高”了。”说的多好!你自己证明了有些安全感是自己营造的。
我的重点是:如果客观安全,而你感觉不安全,怎么办?
赞成文中观点……
建议把简枫老师那段话放在最后
不好意思,水如空老师——看了您和18老师的文章,我都觉得有点不安全了......
祝老师晚上好!
所以说人若傻,顾虑就相对的少,有头脑的人才会考虑很多理论上的东西。我想多研究点,于是学习了。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-12 20:52
我此刻倒是感觉不安全了。如空,我本来就胆小,你和十八竟然撸胳膊挽袖论起了不安全因素,你俩要负责。

这事好办,出门时你把18的照片帖后背上,睡觉时把我的照片放床头——外出或睡眠的时光就都可以安然了……
幸福小草 发表于 2017-4-12 20:53
都是让他们两个吓唬得,这咋办啊?难不成搬到太空上去?
我的安全感觉就是出入平安,有饭吃,没有外 ...

生于忧患,死于安乐……
要想生,就得有点忧患意识。比如走在楼下,要时刻防着花盆掉下来砸了脑袋……
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-12 21:06
所以我们可以有小如炊烟的安全感,若没办法力挽狂澜一般的左右社会动荡。世界就是一个大鸟巢,不倾巢我们 ...

弄到哲学层面去了?
曾几何时,西方发达国家的百姓安全感是很强的,可是美国打中东,把恐怖主义的沉渣搅起来了,结果他们的日子也不好过了……
幸福小草 发表于 2017-4-12 21:11
这不是俺自己赶上来找骂的吗。悄悄溜了,要不害怕楼主收拾咱。
安全与否,咱老百姓能干什么事啊?能由 ...

楼主是有素质的人,一般不开口骂人,只会暗中腹诽……
水如空 发表于 2017-4-13 16:16
生于忧患,死于安乐……
要想生,就得有点忧患意识。比如走在楼下,要时刻防着花盆掉下来砸了脑袋……

你这应该是属于强迫症。哪来那么多不安全因素?这有不是生活在叙利亚战火之中。
lvhq018 发表于 2017-4-12 22:05
“比如说我小时候怕黑的问题,后来因为年纪大了,知识也多了,知道在平原地区不会有狼狐等可能伤人或“迷人 ...

客观安全不安全很难说,都说飞机是世界上最安全的交通方式,可是突然间就接连往下掉……
我的回答是:如果绝大多数人都“感觉”安全,而只有“你”感觉不安全,那就有必要看看精神病医生。
反之,如果绝大多数人都“感觉”不安全,而只有“你”感觉安全,那就有必要进政府……
吴显萍 发表于 2017-4-12 22:13
赞成文中观点……

多谢支持!
刘晓斌 发表于 2017-4-12 22:40
建议把简枫老师那段话放在最后
不好意思,水如空老师——看了您和18老师的文章,我都觉得有点不安全了 ...

那段话很经典,我不能抢夺。
觉得不安全就对了。孟子曰:生于忧患……