中财论坛

[原创] 一片冰心在“老”中(随笔)

老也一种美!
很有深度的文章!欣赏学习!
天气热了,又将95年扬州买的那件旧衣服穿在身上。老衣物是有故事,恍若间人年轻了不少,老东西未必不好,是有故事的。
老,其实是一个特别深刻的词,有点沧桑,厚重无比。

谢谢简枫。

嗯,关于一心“老”江南系列的读后记吧。
OK庞广龙 发表于 2017-4-13 08:16
一心作为一个心沐阳光的教育者,她用饱满的爱与自律抚慰生活,以有质疑的生态目光烛照心灵和生命价值,默化 ...

谢谢,这一段,我也很喜欢。
lvhq018 发表于 2017-4-13 08:50
愈老愈烈和愈老愈朽是两个极端,我喜欢愈老愈和:中和、平和、合和。以考古的心态对待老,有交流感。

18版所言甚是:我也喜欢愈老愈和——中和、平和、合和。
一心以考古和接纳的心态对待老,很对雁子的口味。
时光安然 发表于 2017-4-13 10:23
清新,诗意。
更重要的是,读这样的叙述方式,断句的一字一顿,不觉得累,而且挺享受的赶脚。

谢谢安然认可。雁子写字,喜欢随性断句,跟着自己的语感走,有时会显得跳跃。
诗意倒也谈不上,但喜欢追求精致。
云馨 发表于 2017-4-13 15:15
没有时间细读了,先点坐,等晚上再仔细阅读雁子美文

谢谢云馨的到访。上茶
康康 发表于 2017-4-13 20:54
一个“老”字,多少时光,一个”老“字,多少心绪。真是”中有千千结“呢。

问好康康,中有千千结哈。老,带出多少的时光与心绪。
李立红 发表于 2017-4-13 21:13
是一篇对一心文字的评论随笔,看来这个作者不简单,专写老物,喜欢,有历史感

立红谢谢。是对一心文字的读后记吧。
一心是不简单哦。她是人民日报海外版的专栏散文作家。
云馨 发表于 2017-4-13 21:31
老”之即景,不言已悲,徒生“俱往矣、归去来兮”之慨叹。

年幼者无需质凝老者什么,谁都有老的时候,老 ...

只要保持一颗不老之心,老的余辉不更灿烂
淡淡不如风 发表于 2017-4-14 07:07
相比青春年少,我比较喜欢现在的“老”,那时的我太张扬,太偏激。
现在我对自己比较满意,老了,会有很多 ...

老了,会有很多成熟,会更客观地面对这个世界。