中财论坛

[原创] 桃花劫

艾桃 发表于 2017-4-14 18:26
桃花劫,听着这个名字,就会有无尽的想象。

谢谢艾桃来访,好久不见呢,问好
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-14 18:27
春天病。读此文,我心里涌入这三个字。抱抱立红,为我们还能拥有一颗诗意盎然的心。桃花有知当懂惺惺相惜之 ...

抱抱,枫!春天的美好,都被这些劫数扰乱了
桃花依旧笑春风啊,春天的美好,桃花的芬芳,永远是歌者心中不老的歌。问好立红老师!
曲思 发表于 2017-4-15 09:04
桃花依旧笑春风啊,春天的美好,桃花的芬芳,永远是歌者心中不老的歌。问好立红老师!

是呢,及时被砍掉,还有很多桃花笑春风,问好,曲老师!
何止是桃花有劫呀。大自然都在劫呢?包括造劫的人。
康康 发表于 2017-4-15 11:32
何止是桃花有劫呀。大自然都在劫呢?包括造劫的人。

这结果就是人祸多于天灾
   对桃花的深度解读与剖析,使人眼前一亮、胸中释然,原来桃花的文字可以这样写,逃离了一般的就事论事以及紧密围绕桃花为桃而桃而写,而是写她的劫难、和她一样短命的女子,以及其不寻常的命运,颇为难能可贵的是,进而思考究竟是何种原因,导致了桃花的劫难与不寻常…… 很多有价值的东西,都是毁灭之后,才觉得有价值,很多美丽的生灵,都是灰飞烟灭后,才觉得美丽。就像悲剧,是把好的东西打碎了给人看的,这些剧目因为破碎得以长存。说桃花,也说人事,立红的文字有了渐进的力度与高度,令人刮目相看!
于文华 发表于 2017-4-15 17:55
对桃花的深度解读与剖析,使人眼前一亮、胸中释然,原来桃花的文字可以这样写,逃离了一般的就事论事以 ...

谢谢文华版主深入细致的点评!有感于桃花的凋谢与枯萎,有感于人们对生命的蔑视,有感于再造的艰难,所以写这些文字。失去了才知道珍贵,多想我们都能珍惜现有的美好,不至于以后再经历重建之艰难,有时,有的东西失去了就不可能再来
写得真好,学习了。一棵桃花树,写得很细,很醉人,与邻家姐姐故事的结合更是增加了整篇散文的厚度,达到了凝神的效果。桃花劫,美丽造成的劫难,它的脆弱引起了我的疼惜。
提读,问好立红!
素离歌 发表于 2017-4-16 10:20
写得真好,学习了。一棵桃花树,写得很细,很醉人,与邻家姐姐故事的结合更是增加了整篇散文的厚度,达到了 ...

谢谢素褒扬,我们互相学习
 纪伯伦说:“树木是大地写在天空中的诗,我们把它砍下造纸,让我们可以把我们的空洞记录下来。”桃花的劫数,何曾不是人的呢?
:victory::victory::victory:
李立红 发表于 2017-4-15 21:27
谢谢文华版主深入细致的点评!有感于桃花的凋谢与枯萎,有感于人们对生命的蔑视,有感于再造的艰难,所以 ...

说的真好。许多东西都是失去了才知道可惜与珍贵,可要借助一定的渠道与媒介将这种感受写出来,却比较困难。你找到了桃花做突破口,确实很妥当……
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-14 18:27
春天病。读此文,我心里涌入这三个字。抱抱立红,为我们还能拥有一颗诗意盎然的心。桃花有知当懂惺惺相惜之 ...

换头像了,这个喜欢,美女加深印象,一旦我们见面,我这个脸盲能认识枫;P
汤如浩 发表于 2017-4-16 18:03
提读,问好立红!

谢谢汤老师来访