中财论坛

[原创非首发] 《铁拐瘸王》15 第十五章 瘸王落网

葛伟及部分参战干警在此迎侯红鹰归来。江岸,人头潺动。
  “红鹰,你看这是谁?”葛所长望着老红亲切的问道。

“乖乖胖。”红鹰脱口而去。

“上午你在沅江同响尾蛇搏斗的时候,乖乖胖找你来投案,我叫04把情况给记录了。他坚持要来看你,我就让他来了。”葛所长介绍说。

“好!浪子回头金不换。我们国家对犯罪嫌疑人是有政策的,我希望所有误入歧途的人都能明白这一点。”红鹰说完看了响尾蛇一眼,响尾蛇随后被04带走了。

“红鹰,上车吧。”老所长葛伟喊道。

“老葛哇,这包袱一卸,它(指肚子)就叫了。”红鹰说。

“吃的问题,04已经安排好了。刚才你和响尾蛇搏斗的时候,那才叫人揪心呢。”

“是吗?”红鹰插话。

葛伟继续说:“公安局领导一再叮嘱我注意你的安全,可我手里除了捏着几只旱鸭子(指不会水的干警)外,一无所有。县公安局支援咱的快艇,一时三刻还到不来。我只好令08从上游找船过江,那也是远水救不了近火哇。你看,咱这办案一无资金,二无设备,全凭”

“全凭大伙对事业的忠诚,是吗?”红鹰把话接了过去。

“如果你当时有个三长两短,那才叫窝囊。”葛伟感慨地说。

“我这不回来了吗,浪里白条哪能那么早就完完。”红鹰说完,两人苦笑起来。

“人民警察经历的不仅仅是枪林弹雨,有时也会有诸如红鹰们围追堵截战斗中的生死搏斗,刚才江中那一幕揪心地智斗,令人眼花缭乱,也令人牵肠挂肚哇。”葛伟心有余悸,毕竟这胜利来之不易。

“什么时候学得多愁善感起来了,走吧,老所长!”红鹰拉过葛伟,肩并肩地走去。

“瘸王落网了!”一进派出所的大门,04就扔出了一枚重磅炸弹。

“哦!”红鹰、葛伟同时止住了脚步。

“怎么不早说呢?”葛伟追问。

“这不,小丁、李俊、张婷师兄妹刚回。”04回答。

“情况是这样的。昨晚凌晨3点,我们从河套山主峰撤出战斗,押野狼以下9名犯罪嫌疑人回所。安排就绪后,连夜对犯罪嫌疑人进行了突审。06和小丁立即叫醒居委会、工厂保卫科和结合部部分治保会主任及保卫科长,部署摸底和监视工作。重点我们放在了铁拐王居住的新街。”04说着,不觉来到了餐厅门口。

“进出吧,咱们边吃边聊。”红鹰说。

“凌晨5点,有眼线报告,铁拐王天黑前就到了江市,身边跟了两个人,一个是游七,一个是扒手刘三。凌晨5点半,06回话,他和小丁调查了铁拐王的邻居,证实了眼线的报告。在新街居委会的支持下,为了控制嫌疑犯,派人对铁拐王住宅进行了监控。我找你们的时候,你们已追捕响尾蛇去了江边。为了不至于分散你们的精力,我和06商量,非常时期采取非常措施,分出一半警力缉捕铁拐王。”王副所长说着望了红鹰一眼。

“你小子真是艺高人胆大呵。”红鹰喝了一口茶,望了望葛伟。

“是够胆大的。万一”葛伟接着说。

“万一,哪里那么多万一。”王副所长继续说,“这不是跟两位所长学的。如果有百分之一的希望,我们就要”

“去拼搏!”三人同时说出来。

“那后来呢?”葛所长问。

“后来我叫06带上大黄牙叫门,由李俊、张婷、小丁负责行动,7点钟解决战斗,铁拐王、游七、刘三全部落网。”王副所长一口气把情况说完。

“好哇,你小子!真沉得住气。”葛伟说完一拳打过去,04往左一闪,被红鹰拧住左臂:“罚汤!”随即将一钵汤递了过去。王副所长一仰脖灌了下去,厅内响起了掌声,众人哈哈大笑起来。

“给公安局汇报了没有?”红鹰接着问。

“这就是二位的事了。”王副所长回答,脸上荡出兴奋。

红鹰打开手机,“局长吗,我是红鹰,对”“红鹰,你们辛苦了!”手机传来局长亲切地问候。

“近两个月来,我们遵循公安局党委坚决打掉铁拐王犯罪团伙的指示,紧紧依靠人民群众,跟踪潜伏,精心部署,到今天上午10点止,抓获铁拐王流氓集团骨干成员响尾蛇、大黄牙、文四二、蚂蝗、叫鸡公、牛皮筋、游七等8人,乖乖胖投案自首;抓获野狼流氓集团骨干成员骚狐狸、林中蝎、花痴、范尚等5人,彻底捣毁了这两个穷凶极恶的犯罪团伙。”红鹰向局长汇报了战况。

“红鹰,我首先代表局党委感谢你们。你们在较短的时间内,向自身要警力,向智慧要警力,以自己的血肉之躯,与穷凶极恶的犯罪分子搏斗,为人民公安赢得了声誉,人民将记住你们。当前,最重要的就是加紧讯问,调查取证,用事实抓紧结案,向人民群众有一个完满的交代。公安局党委信任你们。”

“红鹰明白。”

下午3时,江市派出所准时召开了干警大会。大李掉着绷带,干警眼睛都充满了血丝。红鹰望着这些出入生死的战友,用目光征询了葛伟的意见,宣布开会。

“局长对我们摧毁铁拐王、野狼两大流氓集团,一网打尽骨干成员的工作表示肯定,并通过我转达公安局党委对大家的问候。局长指示我们,要抓紧时间组织对嫌疑人的讯问、取证,用事实给人民群众有一个完满的交代。我想,我们面临的任务并不轻松,要象参与森林公园战斗那样,充分发挥集体的聪明才智,以对人民的忠诚充分展示个体的才华。我相信,大家会很好的完成任务。”红鹰说。

“我插一句。”葛伟看了看大家,“坚决摧毁铁拐王、野狼两大流氓集团,这点我们已经做到了,而且做得相当漂亮。但要打击象瘸王、野狼这样的首恶分子,还需要时间。我们要有足够的事实、足够的证据让他们绳之以法。给人民一个答复,还社会一片安宁。我们公安工作的意义也在如此。”

“根据所务会分工,我和王副所长负责对犯罪嫌疑人的审讯;葛所长、陈副所长负责调查取证。两者不可分割,希望大家齐心协力,再创佳绩。散会。”

看守所,气氛森然。红鹰盘活警力。组合4组搭档,连续政策攻心,今天已是第六天了。

3号审讯室。王副所长和张峰正讯问野狼。

“野狼,也到了你该交代的时候了。政府有政策,你也是聪明人,按说我们已给了你足够的思考时间,难道你想凑个‘抗拒从严’的条款?”王副所长提问。

“那能呢,我确实交代清楚了。我野狼感谢公安机关对我的教育,就是来世做牛做贼”

“什么?”王副所长把桌子一拍,“你还想做贼!”

“不,干部,我讲的来世做牛做马也要报答政府的好处。”野狼慌不择语。

“你都讲清楚了,那么我问你,90年冬河套北山古墓,你放了什么东西?”张峰语轻话重直指野狼。“这……”野狼看了一眼张峰,把头低了下去。

“说!”王副所长一声断喝,野狼吓了一跳。

“你们知道啦?”野狼瞟了一眼二位警官,身体颤抖起来。

“说与不说都没关系,法律注重的是证据。骚狐狸”王副所长停顿了一下,注视野狼的变化,“已把什么都讲清了。他说,你是主谋。”

“我呸!我操他娘的祖宗。我才”野狼最容不得别人讲他不是,而骚狐狸又是他的好兄弟,所以怒从口中去。

“帮他的忙是不是?我刚才讲过,你是明白人,一下又不明白了不是?”王副所长接着说。

“他做兄弟的不仁,我做大哥的也不义,我讲。干部,能不能给口烟抽?”野狼对王副所长说。

“小张,给他一只烟。”王副所长看了野狼一眼。

野狼点燃了烟,深吸了一口,“那是90年冬的一天下午,骚狐狸和牢友响尾蛇刚出狱不久,不知从哪里哄到一个娘们,说清楚点是一名少女,逛森林公园。他们从河套大庙将少女哄到后山,将少女给干了。那女丫很犟,末了,说了一句‘我告你们!’,骚狐狸一听,急了,将少女给掐死了。他俩下山时,在月亮井碰到了我,响尾蛇跟我说了这事。”

“后来呢?”张峰追问。

“后来我就跟他们出了个主意,”野狼说着脸上溢出了汗珠,“谁要我是他们的牢友呢。我叫响尾蛇寻来两只编织袋,骚狐狸寻来一把屠刀,趁天不黑赶到大庙后山,把女丫给卸成八块了,分成两包埋在了河套山北坡一座荆棘丛生的古坟里。没过两天就下了一场大雪,满山遍野的给覆盖了,后来这事就算完了。不久,公安机关追查失踪少女,也到过森林公园,因苦于了无线索,这事也就淡了。再后来,骚狐狸跟了我,响尾蛇跟了瘸子,这你们都知道……”

故事继续,请各位版主点评!
来了,老鹰
周末愉快
我也高兴
万里无云,艳阳高照
读你千遍万遍不厌倦
恶贯满盈的铁拐瘸王终于落网了,欣慰之余,这以后的章节怎么续写?期待中。
感谢,致敬!

谢谢关注!

周末愉快,远握!

谢谢关注!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-15 11:59
万里无云,艳阳高照

谢谢支持!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-15 11:59
读你千遍万遍不厌倦

谢谢点评!
戏笑九宫 发表于 2017-4-15 15:06
恶贯满盈的铁拐瘸王终于落网了,欣慰之余,这以后的章节怎么续写?期待中。
感谢,致敬!

谢谢关注!