中财论坛

[原创] 【同图诗赛】一个抑郁症患者的精神之旅

10个小节串联在一起,一气呵成。赞一个。
雨后春笋 发表于 2017-4-17 18:39
简的想象也太丰富了,诗意的拓展完全不依附图片。

我是带着小妩从森林出发,经由天空奔赴大海。而森林天空大海这三个意向便是由图片衍生而来。也不知这么写是否符合要求。
岛,是小妩呀还是小妖呀?好像没有统一的?
想象力太丰富了,叹服叹服!那啥,你为啥换了头像呢?有什么寓意不?悄悄告诉我呗?
木豫 发表于 2017-4-17 19:38
岛,是小妩呀还是小妖呀?好像没有统一的?

在第四节,小妩幻化为林中小妖。我再补一句,木木。
木豫 发表于 2017-4-17 19:39
想象力太丰富了,叹服叹服!那啥,你为啥换了头像呢?有什么寓意不?悄悄告诉我呗?

没什么寓意。比较喜欢这条围巾,我给弄丢了。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-17 19:45
在第七节,小妩幻化为林中小妖。我再补一句,木木。

哦,我倒觉得小妩就蛮好,统一到一起抒情比较一致哈,个见.
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-17 19:45
没什么寓意。比较喜欢这条围巾,我给弄丢了。

岛,你的眉毛很浓,可以演花木兰那一角儿的.
木豫 发表于 2017-4-17 19:47
哦,我倒觉得小妩就蛮好,统一到一起抒情比较一致哈,个见.

我原是想小妩偶尔有点妖气。我早上匆忙写了,明天单位我再修改一下。
木豫 发表于 2017-4-17 19:47
岛,你的眉毛很浓,可以演花木兰那一角儿的.

说这眉毛,小时候总被误解我好美描眉,真就不曾描过呢。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-17 11:41
我画了一个虚幻的小妩,走了一段精神之旅。半真半假之中,体会半明半昧吧。另外,为了纪念这次诗歌赛,我换 ...

果然用了抑郁症;P;P

那怎么办,我本身就是啊。曹。自我旅行吧。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-17 19:52
说这眉毛,小时候总被误解我好美描眉,真就不曾描过呢。

另外一个小简,重新认识一下:老师好!请多关照!
我读的感觉,是小妩旅游了一圈又回到了原处。。。
叙事诗,有情节,画面感强烈,喜欢