中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 时光安然

[原创] 草木峥嵘之:咫尺风景

lvhq018 发表于 2017-4-21 22:31
常有人说看一个家过得好不好,看看他们家的花养得好不好就行了,吓得不敢养花。也不知道是不是这样?

这个还真不能确定一个家庭好不好跟花养得好不好有什么关系,不会养花的多了去了,难道家庭都过得不好?那会惹出多少的非议啊,我是断然不会这么认为的……
文字闪耀生活 发表于 2017-4-22 07:49
我没有耐心养花,于是也将芦荟左一盆右一盆,共计三十来盆,后来不耐烦全送出去,有抹脸的,只要不过敏,脸 ...

这么一说,我还真不能送太多给人家,留足够自己用才是嘛。
七大姑八大姨 发表于 2017-4-22 12:09
偶那是不屑、、、
俺天生对花花草草滴不感兴趣,加分那是偶分多

那没事就多加分吧,额喜欢分多……

评分

微风轻拂 发表于 2017-4-22 16:43
借花说人,破碎的家庭,即便花草也颠沛流离,养的有点病恹恹的。

还好,那些个花们要求不是太高,稍稍打理一下就都精神起来了。
木门长子 发表于 2017-4-22 17:27
有时候很感慨的不是文字,而是安然同学的人生态度,能从坚硬中品出柔软,也能从悲凉中感受到洒脱。此一层唯 ...

额尽量朝第十层冲刺……
木门长子 发表于 2017-4-22 17:28
第一盆像我养的豆芽。

第一盆就是四季豆,第二盆是辣椒,已分种到院子里了。
吴显萍 发表于 2017-4-22 21:39
欣赏安版的丰富想象力。由一棵嫩芽就能联想到累累硕果,由一粒种子就能想到一簇簇花朵,想不开心都不行

当然,吃货的设想正在于此……
水如空 发表于 2017-4-23 16:24
怎么那么能繁殖芦荟?吊兰也很好活啊,似乎很适合你……

吊兰的生殖能力是很好,但是我这人有些实际,不管弄什么,得有点实际作用……吊兰有用吗?好像之前种过,后来淘汰了……
时光安然 发表于 2017-4-23 17:09
那没事就多加分吧,额喜欢分多……

好滴、、偶再给你加分、、这篇看似随意,嚼起来还是蛮有味道滴、、、
你养的这些,都不怎么样。你还要加倍努力,养花不能太勤奋。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-24 08:22
你养的这些,都不怎么样。你还要加倍努力,养花不能太勤奋。

还要努力啊?我都快要放弃了,好在还有个差不多……
七大姑八大姨 发表于 2017-4-23 19:39
好滴、、偶再给你加分、、这篇看似随意,嚼起来还是蛮有味道滴、、、

真滴?那你就慢慢嚼吧。
可以说,花,多半像极了人生,看一朵花,常常能折射出各样的生活。
对吧?对的。