中财论坛

[分享] 不要交流时叫我“老师”,我会觉得是个耻辱!(原创)

时光安然 发表于 2017-4-23 12:35
既然是从业者,自然是要有职业操守的,没底线没原则怎么能立于社会之间呢?就连晋级也有职业道德这门功课 ...

有什么不能立的?当不正之风从上刮下来,哪个功利之徒还有原则底线了?
时光安然 发表于 2017-4-23 12:38
不管是为什么,凡被法律所不容的,我是一概不参与的,这是我的原则……

你交代,你都干过啥职业,说
糖葫芦 发表于 2017-4-23 12:40
有什么不能立的?当不正之风从上刮下来,哪个功利之徒还有原则底线了?

比如经商吧,如果来一个坑一个,漫天要价,不给就打,谁还敢来呀?

比如在职岗位不能坚持职业操守,想怎么贪就怎么贪,想怎么横行就怎么横行,那么终究有一天要栽的,因果报应还是有的,不然就没鬼神一说了。
笔者们,不要在交流中客气地叫我“老师”,我会觉得是个耻辱!除了极其个别的某个中国教师,还有哪个“教育者”不收补课费用?哪个城市教师不因此月收入几到几十倍……提高?你还有半点职业操守在心吗?

当下社会已经有许多老师丧失了职业道德而成为赚钱的黑手了啊
拜读小葫芦佳作,问候!
糖葫芦老师,你的脸太小了,网上和人讨论《周易》,还有人叫我“大师”呢,我都不觉得耻辱……如果连我这样的都成了“大师”,绝不是我的问题,是整个社会都出了问题。同样,耻辱的不是某个人,更不是某个职业。如老师,如医生,全社会都在骂,这就好比全世界都在骂罂粟一样。可是罂粟其花极美极艳,其果本是做良药……被用为毒品不是它的错,错的是用的人……
谁有了钱都不想再去补课,老师的难处有谁知。你认为老师不喜欢打麻将,不喜欢玩妹子,不喜欢穿上名牌,不喜欢清闲自在!!!
这是个最好的时代,这也是最坏的时代。这个时代充满着照妖镜和试金石,真伪优劣只待时间冲刷,我只能说,任何错误都会有人来买单的,不是不报,时候未到。
时光安然 发表于 2017-4-23 13:41
比如经商吧,如果来一个坑一个,漫天要价,不给就打,谁还敢来呀?

比如在职岗位不能坚持职业操守,想 ...

鬼神本来就是造出来让无法无天者敬畏的,党是无神论者,所以来一个坑一个
云馨 发表于 2017-4-23 15:25
笔者们,不要在交流中客气地叫我“老师”,我会觉得是个耻辱!除了极其个别的某个中国教师,还有哪个“教育 ...

虽然说强扭的瓜不甜,一个愿打一个也只好挨,爱补课的老师和不得不为了孩子掏钱的家长
学校也不真的管,毕竟成绩上去了,也就睁一只眼闭一只眼了
教育局何尝不是如此呢
这个应该没税的吧?
话说,税务局长的孩子学习不好也得补习吧
哈哈,笑话笑话
云馨 发表于 2017-4-23 15:26
拜读小葫芦佳作,问候!

问好阿姐
水如空 发表于 2017-4-23 16:18
糖葫芦老师,你的脸太小了,网上和人讨论《周易》,还有人叫我“大师”呢,我都不觉得耻辱……如果连我 ...

你说的对,补课本身没有错,缺德的是利用补课牟取私利的人
哈哈,你说得对٩(๑^o^๑)۶
葫芦是木看过那些落后山区里被欠薪的老师,那真的是奉献啊
一孔 发表于 2017-4-23 19:17
这是个最好的时代,这也是最坏的时代。这个时代充满着照妖镜和试金石,真伪优劣只待时间冲刷,我只能说,任 ...

说的太好了!!!!!!!!!!!!!!!
江岸晴天 发表于 2017-4-23 18:11
谁有了钱都不想再去补课,老师的难处有谁知。你认为老师不喜欢打麻将,不喜欢玩妹子,不喜欢穿上名牌,不喜 ...

对,老师也得出卖节操嘛!对吧,反正需要钱来穿名牌泡妹子,要什么操守哈没钱就去补课,就可以发财。
哪个会把发财之道关闭的呢?
那些一个半小时高考补课六七百上千的更会停止一个月十几万的发财路了哈