中财论坛

[原创非首发] 再梦

下雪了,我伸手接过天空中慢悠悠飘落的雪花,冰凉刺骨的寒意席卷了全身,似乎很真实。

但这一定是梦境,四月里怎么会下雪呢,大概我又做梦了。

只见,雪渐渐的,越来越大,将天地混为一体,到处都是白雪皑皑的,我的目光却被远处一抹红色身影所吸引。

他似乎在跳舞,在白雪纷飞里我仍旧能看清他婉约秀丽的身姿。

很美,倾城绝艳也不过如此。他就像飞舞的鸟儿一样,只可惜,奈何永远悲于原地徘徊。

他似乎察觉到了我的目光,渐渐停下舞步,用他那双墨黑的眸子直直的望着我。

我想要开口唤他,但是我似乎不知道他的名字。

他转身朝梅林走去,我也跟着跑了过去。似乎和每一种故事里梦境一样,我迷失在梅林里,我没有找到他。

我轻轻拂过各色的梅花,风过,却没有任何香气。果然,仅仅只是梦。

“呵呵——”身后传来了笑声。

我转身便看见了那个红衣男子。

他温和的笑着“你是在找我吗?……你……为什么找我?”

我脑子有些混沌,被这么一问,竟有些不知所措。

他没有等待我的回答,轻轻嗅了嗅身旁梅树上的花儿,撇这眼睛望着我“梦,不能做的太真呢,音榭!”

我不理解他为什么说这种话,我疑惑的望着他,可他并没有解释,只是再说“醒来后,一定会不舍的!

流连梦里的真实感觉,在那虚假的世界里,从未体会过的那种感觉……”他望着红梅,眼里流露了一抹悲伤“音榭,你一定会不舍的。”

看着他悲伤的样子,似乎自己也很心痛。那种无法言喻的伤感在心里泉涌而出,似乎下一秒就流下泪水。

他轻轻吻了梅花,“音榭,一定要记得,……梦里梦外,都不要相信任何人。”

“谁都不行吗?”我不自觉的开口去问,可能内心深处也渴望着能有那么一个人,自己可以对她毫无保留。

他轻轻的回答说“嗯,谁都不行。”

但是自己还是想再问一问“你呢?也不行吗?”

只见他垂下眼眸,看不清表情,只听他说“对,我也不行。”

我有种感觉,我总会做梦……

梦里,我总是遇见你。

虽然不曾记得清晰。但是那种熟悉的感觉。我不会记错的。

似乎有点明白为什么总能遇见你了!

我了然的笑了笑,有点嘲讽“连自己都不能相信吗?”

红衣男子愣了愣,然后恢复正常,幽幽的开口说“你闻,梅花很香。”

我恍惚中竟然真的闻到了梅香。淡淡的,清雅的香气扑鼻而来。

我回过神来,红衣男子已经不见了,只听得天地间他留下的声音“梦会越来越真实,直到有一天替代了现实。有人会在梦中死去,……死去时,他做着梦。”

我流着泪醒了过来,却看见关彦正担忧的看着我。

“关彦,你怎么在这里,明德呢?”明德不在身边似乎总是缺乏安全感。

“榭儿在哭,为什么?”他没有回答我的问题,只是不理解的望着我。

“哭了?”我后知后觉抹了抹自己的脸,发现眼睛周围已经湿润,脸庞两边甚至有泪渍。

“做了什么梦了吗?”他趴在床边,墨黑的眼睛一眨不眨的注视着我。

我摇了摇头,“不记得了。”

“也好,不应该记得,所以才会忘记。”他似乎是安慰我,摸着我的额头。

在他安慰的话语里,我重新睡过去了。

梦与现实谁能分的清楚呢?你能保证自己现在一定清醒着吗?

或者那只是你以为的清醒!

你被尘世玩弄在鼓掌之间,没有方向,迷失在内心森林里。

所以我到底是梦见了现实,还是在现实里做着梦!

可是又有什么关系呢,糊糊涂涂过了这一生,何尝不是功德圆满呢!

你被尘世玩弄在鼓掌之间——股掌,
此作把梦与现实演绎的虚虚实实、不着痕迹,两种意境相互交织与反衬辉映,让人分不行梦见了现实还是在现实里做着梦,小说其他环节要素无须逐一点赞,一篇如散文诗般优美的小说佳作!
感谢分享,致敬、辛苦!
戏笑九宫 发表于 2017-4-25 05:58
你被尘世玩弄在鼓掌之间——股掌,
此作把梦与现实演绎的虚虚实实、不着痕迹,两种意境相互交织与反衬辉映 ...

多谢鼓励
感谢老师赐稿太虚!