中财论坛

[原创] 电视剧《人民的名义》为什么会火

我觉得,雷剧横行,难得出现一部值得看的电视剧,也有一些原因。
木门长子 发表于 2017-4-28 16:19
火的原因是人人都喜欢看猫抓老鼠。

此言对矣,猫和老鼠演得好才有看头!
闫广慧 发表于 2017-4-28 16:48
据说《人民的名义》的出炉也是有深厚的背景,否则不可能揭露的如此深刻(比如香港的打捞集团),这是一部很 ...

香港打捞团,不是虚构话,这水该有多深!
王阳 发表于 2017-4-28 16:53
我觉得,雷剧横行,难得出现一部值得看的电视剧,也有一些原因。

谢谢王版,有道理。雷剧横行,其实就是资本运作不以艺术为根本的恶果。
这是反腐倡廉的大气大情大爱无私之作,所以火
绿玫瑰 发表于 2017-4-28 18:09
这是反腐倡廉的大气大情大爱无私之作,所以火

有道理,作品不平庸。或者是对平庸作品的一次反击。
这部剧人物比较真实,当然是和老百姓想象中的真实。  事实上,对平民百姓来说,高官的生活仍然是个谜。不过相对来说,人物没有脸谱化
什么是政治?这个政字,一正一反,要么正,要么反,没有中间地带;这个治字,要么在台上,要么被踢下水,没有回旋余地,这就是政治。你看看瑞金书记育良书记达康书记立春书记是不是这样?
微风轻拂 发表于 2017-4-30 12:27
这部剧人物比较真实,当然是和老百姓想象中的真实。  事实上,对平民百姓来说,高官的生活仍然是个谜。不过 ...

微风版说得对,这部剧好看就在于它的现实性,大尺度的现实性!五一快乐!
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-30 14:44
什么是政治?这个政字,一正一反,要么正,要么反,没有中间地带;这个治字,要么在台上,要么被踢下水,没 ...

看法有深度!政治不是你死就是我活。政治人物不在巅峰,就在深谷。政治是残酷的。当然,现在好了,有法律,怎么说,也是软政治了。节日快乐!
我几乎是不看电视剧的,没有哪一步电视剧我能说全,更不要说每一部火热的电视剧我都看了。但奇怪的是,人民的名义这部电视剧我一个镜头都没有闪过,全部看完了,而且是放到20多剧了我看开始用电脑看,之后就一直都追剧。这部小说阵容很大,不仅只写了反腐倡廉,还融入了许多人生的哲学与心理话题。真正的是一部非常有价值意义的好剧。
对于充满正能量并凝结精神力量的电视剧,它不是,赞同!浏览了一下,那么多人推荐,但并不觉得是很好的剧目,里面很多官本位的东西根本无法消除
高骏森 发表于 2017-4-30 16:17
我几乎是不看电视剧的,没有哪一步电视剧我能说全,更不要说每一部火热的电视剧我都看了。但奇怪的是,人民 ...

一部电视剧给人的教化是全方位的,所以才火。节日快乐!
李立红 发表于 2017-4-30 21:14
对于充满正能量并凝结精神力量的电视剧,它不是,赞同!浏览了一下,那么多人推荐,但并不觉得是很好的剧目 ...

圈内热闹,偏要站在圈外冷静审视,欣赏这种态度。何止官本位,其实是官横行。把官员关在制度的笼子里,说说好听,谁来做?所以腐败还会有,可能永远有,永远很厉害!
雪白演义 发表于 2017-5-1 19:22
圈内热闹,偏要站在圈外冷静审视,欣赏这种态度。何止官本位,其实是官横行。把官员关在制度的笼子里,说 ...

赞同!制度问题,靠人治,怎么都有问题