中财论坛

[原创] 【紫竹】微篇小说两章

化蝶(517字)

文/紫竹

窗外,鸟语花香,蝴蝶翩翩飞。

我悄悄地向卧室里张望。卧室里静悄悄地。妈一身素衣,左手拿着一张幸福的全家福,右手拿着一个漂亮的蝴蝶结,那是我的。桌上摊着我的日记。

我的心思进了日记。那天,我远远看到爸在公园里,捉了一只漂亮的花蝴蝶。我兴奋地刚要大喊,我要蝴蝶!还没等我喊出口,那只花蝴蝶就变成一个阿姨的脸。我不认识她,可爸认识她。他把她抱着,搂在怀里,阿姨还摸着爸爸的脸……爸笑了,我却偷偷地哭了。我哭,是因为我想到了妈。

我是一个被宠坏的孩子,妈宠我,爸也宠我。可我却在一天之内长大了。我的目光小心地躲避着爸,再也不惹妈生气了,妈最近老是夸我懂事了。嗯,我要做一个好孩子。

直到那天,我在商场门口看到妈。妈正搂着一个陌生男人的腰,男人的一只手箍在妈的脖子上,两人亲昵地说说笑笑,竟然没有发现站在旁边的我,他们亲亲热热地从我身旁走过。我想喊妈,可我喊不出来,哑巴了一样。我就那样盯着妈,妈也变成一只蝴蝶,好丑的蝴蝶。我不认识她,可我很孤单,她是我的妈呀!

我也想变成一只蝴蝶。于是,我就飞走了。可我还是惦记着爸妈,我又飞回来了。我一遍遍喊妈,妈听不见。我又喊爸,爸不在。我只好悄悄地向卧室里张望。

窗外,蝴蝶翩翩飞,鸟语花香。

化蝶(557字)

文/紫竹

乖乖走了,那时,女儿在托儿所,还没回来。

从宠物医院回来,我就静静地陪着小可怜。它走得很有尊严,虽然痛苦得口吐白沫,浑身抽搐,但它不愿意让我看到它的囧相,颤抖着躲在无人之处,自已独自面对生命的最后时光。我只能偷偷地看着它,无能为力,心痛不已。

乖乖是个美女,俊俏得宛如一只花蝴蝶。浑身底色是白的,躯干中间一条黑毛笔直成线,两边各有一撮黑毛成圈。

它很小时就来到我家,最爱做的事是半闭着眼睛蹲在女儿手里,陪女儿看动画片。女儿说,它是小精灵。小心地捧着它,抚摸着它,它常常半睁着眼睛,享受幸福的时光。女儿的童年有了它的陪伴,不知道独生女的孤单。

我忍痛把乖乖轻轻地放在小毛巾上,搁上它最喜欢的香菜,香蕉,还包上一只小水碗。它就那样一动不动地躺着,宛如睡着了一般。它再也站不起来了,再也不会蹦到女儿的小膝盖上了。

我恋恋不舍地把它送走了。

女儿回来了,找遍了家里的每一个角落。

妈,乖乖呢?怎么不见乖乖呢?

乖乖变成蝴蝶,飞走了。

为什么要变成蝴蝶?为什么要飞走?

乖乖想妈妈了,它说,还会回来,每年春天的时候!

真的吗?可我想乖乖,妈妈!

我打开少儿台,电视里出现一只兔宝宝,在唱歌;我找出漫画书,书里有几只小白兔,在讲故事。

你看,乖乖在,一直都在。

女儿把目光投向小区花园,妈妈,花园里有那么多蝴蝶呢!可哪一只是乖乖呢?

不管是哪只,乖乖回来了。

评分

我沙发。
我板凳。
我还要地板。
紫竹老师好!

枫版您好!

你都占着呀!

徐老师好!
嗯呢,我都要。贪

紫竹老师,我昨天翻笔记本,发现我去年就曾注册过中财,当时是参加一个征文赛的,后来就没有再用过,以后发文,就用这个号了,徐得荣是真名,我不想用了。
老榆木 发表于 2017-4-28 07:53
紫竹老师,我昨天翻笔记本,发现我去年就曾注册过中财,当时是参加一个征文赛的,后来就没有再用过,以后 ...

好!

枫版你好快,我刚来,都没抢到沙发。

给紫竹老师留个位啊,我是大沙发。

那不行,怎么也得给其它老师留个板凳啊。
老榆木 发表于 2017-4-28 07:55
给紫竹老师留个位啊,我是大沙发。

我自己的地儿,哪个旮旯都成,我把座儿让出去吧!