中财论坛

[原创]

词:金浮尧

吐不出珠玑吐口水
又能刺激恶心到谁
人微言轻埋没人堆
有没有修养无所谓
*
不怕无聊不怕不会
那些套路那些虚伪
不够自负也不自卑
不懂圆滑不够完美
/
无知无畏惹事生非
倔强牛犊管你是谁
直接干脆不屑迂回
不想牵扯不愿后退
*
自信过人天资聪慧
单枪匹马把理想追
心血努力弥足珍贵
怎能甘心白白浪费
/
不用开导不必安慰
分什么错析什么对
不怕嘲笑不懂惭愧
谁是高人谁是晚辈
*
桀骜不驯怎么教诲
良禽择木哪里不配
不是非要将你得罪
因为我们同是一类
/

(纯口水词,自黑。能不对号入座吗?我写词混了十多年,虽不甚自命清高,也不喜巴结逢迎,一向独来独往,至今算是一歌无成。所以呀,我可以仰天一呸,低头再呸,偷偷朝文艺圈呸~呸~呸!
  其实我心态挺好的。自嘲自嗨,自愚自乐!再坦白点说,我的不足真是书读的少,又口是心非不认真学习,所以我写出的词干涩拧巴,又过多负能量。所以我写自己时多,我就是个小人物,比较腹黑,修养不高,脾气暴躁,言行粗鲁,完全不像内心细腻。
  想了想,我不说也不行。我和向老师的某些个性比较像,耿直,刚烈。但我现在一点也不锋利尖锐了,因为我已经熬老了。这里我既不偏袒也不讽刺哪个人,我这个老愤青已经萎了,除了呸一下再无出头之日的命运,剩下的就安之若素那平淡那病弱的余生了。
  我希望大家都互相关爱互相提点,共同进步。真的是很难得,我们大家因为共同的爱好结下相识相知的缘分。我也不是爱写灰色黑色基调无法成歌的词,大概因为写正写反写好写坏一样成不了歌,所以我常以此渲泄。)

不要中间两段会更好 赞一个
日月飞鹰 发表于 2017-4-29 20:23
不要中间两段会更好 赞一个

谢谢飞鹰老师指教!这种词改得再精致也是废料。要不要哪段一个下场,不如呸个过瘾。
歌名很有意思,自黑的也很有水平,问好老师~!
主席说的好,不要让廉价的笑声,无底线的娱乐,无节操的垃圾淹没我们纯净的生活。娱乐圈也好,生活也好,举一反三,以此类推,社会需要这样的自黑和感悟。以我看来,也是一种自谦的表现。
只是这个“呸”字,它怎么看也不太适合歌词标题啊,建议金老师再斟酌。
翠袖倚修竹 发表于 2017-4-29 20:44
只是这个“呸”字,它怎么看也不太适合歌词标题啊,建议金老师再斟酌。

所以我都没标注歌词,允许我抛物线废一个词呗!问好,修竹老师,周末开森劳动节快乐!
心怡78 发表于 2017-4-29 20:32
歌名很有意思,自黑的也很有水平,问好老师~!

感谢心怡老师点评鼓励!周末愉快,劳动节快乐!
翠袖倚修竹 发表于 2017-4-29 20:42
主席说的好,不要让廉价的笑声,无底线的娱乐,无节操的垃圾淹没我们纯净的生活。娱乐圈也好,生活也好,举 ...

哎,我改了几十年,还是介个样子:粗鲁凶猛俗气,没法子哟。我会继续改好哒!五一快乐!
老师晚上好,很有创意,就是命名感觉不适合呢,个见啊~
幽梦(刘彤) 发表于 2017-4-29 21:04
老师晚上好,很有创意,就是命名感觉不适合呢,个见啊~

感谢点评指教,问好刘老师!周末快乐,五一开心!
好一个呸字了的!赞赏支持老师好词!
直爽、真诚、有个性。说的是心里话。写得好!
说了大实话,心里会很痛快!