中财论坛

[原创] 随性而来

梨花开了,我来了。
还是那道坡,还是那道梁,熟悉的老地方。
梨花说,我年年开花,你不必惊讶,就如日子天天在继续。或许,唯一的就是,去年的花已落,今年的还含苞待放。
我说,知道,我来,就是想看看,你还是我熟悉的梨花吗,还是我记忆里的那朵梨花吗?那一次,我来的时候,天冷,有雨,你在雨里瑟瑟的,花儿也溅湿了。甚至还不及给你留个印象,来不及给你一手的温暖,你就落了。把我的心揪揪的,疼了好久。
沉思片刻,梨花说,无法阻挡的是世事,我们左右不了天的阴晴,却可以选择自己的方式,你忘了吗,在那场雨里,我依然绽放,灿烂的明媚的绽放着。雨也挡不住我要开花的念想。
我说,是的,次第开放的梨花,还是那么美,我只是心疼,没有一片阳光照拂,我只是渴望,你的花期可以再长久一点,哪怕一天,至少还可以有人看到你的美丽。再多一双眼睛注视你。
浅笑,梨花说,花开是自然,花落也自然,一切随性,无所谓在谁的眼里,你看山坳里的那片梨花,不是依然如期绽放吗?它们并不去粉饰春天,也不去讨好春天,就在那里,花开花落的。我只是恰恰长在了你必经的路口,恰恰与你相遇而已。
我说,也许是上辈子的五百次回眸,换来你的守候,我才可以在你的花期,遇到你的美丽 ,邂逅你。这也算我们的一场缘。我来了,你开了。
梨花嫣然,说着,在最美的花期,遇见,便不是憾事。
我轻轻的靠近一朵梨花,嗅着,欣赏着。说着。
每一次遇到生命的绽放都会让我们感到活着的绚烂。
梨花开了,你来了。
问好新娘,五一快乐!
一见梨花,就想到“梨花一枝春雨雨”,我们这里梨花才开,真是难以言表的洁白,纤尘不染。
这种花,我们只能遇见,只宜欣赏……
在对的时候遇见,是最美的缘……
吴显萍 发表于 2017-5-1 11:52
在对的时候遇见,是最美的缘……

缘来缘去,握不住的。问好
水如空 发表于 2017-5-1 11:20
一见梨花,就想到“梨花一枝春雨雨”,我们这里梨花才开,真是难以言表的洁白,纤尘不染。
这种花,我们只 ...

梨花开了,其实只是一现象,很普通的。
时光安然 发表于 2017-5-1 09:25
梨花开了,你来了。
问好新娘,五一快乐!

问好,快乐,开心
lvhq018 发表于 2017-5-1 09:12
每一次遇到生命的绽放都会让我们感到活着的绚烂。

活着,珍惜时光。
随性随缘,遇见就是缘分。
楼兰好,一个小段子,却也无限美妙。期待你精彩的新帖子。
个人感觉这个小镜头还可以放开了写写,有一种意犹未尽的缺憾感。
真的特别喜欢你的文字味道。