中财论坛

[分享] 相邻桃花

《相邻桃花》

仿佛在向谁表达爱意?含苞,烂漫,心念如蝉……
    不是我的。眼睛远远地留恋,与它们相对时内心微热。我虽已没有春天,桃花唤回记忆中的事物,人面,天空以及倾斜的山坡有种被带动的晴朗在传染生机——
    小草的头颅,树叶的脚步,鸟鸣啄开内心的雾霭呈现你的海……

提着中年的心肠穿梭春天,脸上纵横的纹理,脚下水灵的现状,在我坐守几十年的近处,矛盾,相安无事。

很远很远的远方,是我缺席的城池。新闻曝光晦暗的起源与经纬,屡见不鲜。这样的春天仿佛不值得赞美,一些风在迂回,一些花在加冕,朝着有始无终的动物方向,一条鲜艳的走廊多么高贵,多么芳香。但瞬间的美好无限接近眼见为虚,数日后打开一把剪刀,骨骸散落成惊心动魄的暗疾。

内心没有停止唏嘘,可以辨别的真伪隔着一层浓雾。
    仿佛人类的生老病死,忙碌的身体被雾霾掩盖在路上。我在挣扎中真实着自己,一生的安静充斥着眺望。
    但眺望并不意味着翘首,任时间倒立或仰视,路途在曲折中延伸,像一轮皎洁的月光,那些与内心分享无法停止的嘴唇仅仅与记忆的河流做彼此需要。

过着粗茶淡饭的日子,砧板上的菜叶,饭渣,窟窿与洞穴,那只消瘦的虫无法以优越的姿态进出,所以以我的姿态进出。
    但想象的谜面总是那么芳香,一如那片桃花呼唤陋室里的女人。

风呈粉色,云现羞红……
    像一张崭新的壁纸盖住旧日的瘢痕,山坡的表情再次靓丽起来。一起同行,一起接受春风的裁剪,桃花是我臆想的家园笑纳倒春。等露水、蝴蝶或蜜蜂布满长廊,我相信!自虐的亏欠已把幸福茵满山坡。

如果手掌可以模仿灯具,我愿把散开的拳头挂满枝头!
    在墙边开垦一点泥土,也许适合播种谨小慎微的种子?但此刻,各种时辰的料峭,让一些蝴蝶或人面在远方在呼唤之外行走的背影如斋戒的僧侣。
    有什么在沉重的老去,卷起的水袖与茫目的眼神,忧郁的陨落之美?但它们内部有汹涌的水位,浪潮正直壮年。
    凋谢,它们安于死去的过程。只是果实还没赶来送行。

日子,在黑夜的尽头像河流。而我在金毛、红发,内裤外穿的人群之外是黑眼睛黑头发黄皮肤的异类。与春风相拥,我喜欢残缺的山稀少的树与奔腾的桃花渐次吟唱,以及阳光的明亮处那些蠢蠢欲动的毛毛虫。我必须保留自己的瑕疵,生物里的害虫和命运的坎坷一样,隐藏的,醒目的。我安静,只怕责怪声引起不必要的余音。

避免化身幽怨的妇人。这拒绝的行为必须写作,但偏僻的乡野孤陋寡闻,让游移的笔尖无法用车水马龙的声音说话,一篇虚构的境界有违心动本身。(其实,就算我走出户外也始终无法遇到可以谋面的心动。)
    沉静,是一种修为的挑战。就算时间延续更多的空洞,在亏钱与被亏欠中做一枚棋子,一切表象都很柔软,像四月之后的微风,像我不断刷新的月光。

葫芦瓢盛满粼光,将米粒的叮咚声投进釜底,熟练的手径脱离着思维。在想念一座花园?在想念一座果园?就算没有一种可以到来,我走神,为单纯的幻想和真实的存在,譬如去年的山路上,儿子买回一包果实,快乐的脸庞与花朵等同……
我的怎么没显示版权?
文娟 发表于 2017-5-3 12:08
我的怎么没显示版权?

点编辑按钮,把光标移至文章最后,再点击对话框上面的版权按钮,点开后,敲入“版权”二字,确定,保存,就好了。试试吧
凋谢,它们安于死去的过程。只是果实还没赶来送行。
很优美的散文诗。又引人思考。学习了。问好文娟。
欢迎来中财
文娟 发表于 2017-5-3 12:08
我的怎么没显示版权?

【指引】会员常见问题
http://bbs.zhongcai.com/thread-1000215-1-1.html

细读一下

关于原创首发与原创非首发的一些说明:(暂定)

1、原创首发:
定义:原创文章,严禁抄袭,首发于中财论坛后,计酬周期内不得发到其他地方,包括网络平台和纸媒。
说明:原创首发文章,如被论坛计酬,转发到其他平台时,需经过论坛许可并在发布时注明来源于中财论坛。如文章未被计酬,则在计酬公告发布的一周后,可以转投它处。

2、原创非首发:
在其他媒体上已经发布过的文章,可以发表到原创非首发专区。

诗歌版只对原创首发作品计酬,并要求加图标
非首发作品发诗歌版不计酬,也不用加图标,发帖时候点类型为【分享】
非首发作品可以发首页【原创非首发区】,交流有机会计酬
明月总照进人心 发表于 2017-5-3 12:46
【指引】会员常见问题
http://bbs.zhongcai.com/thread-1000215-1-1.html

感谢明夜清风指点!遥问!
海树 发表于 2017-5-3 12:22
点编辑按钮,把光标移至文章最后,再点击对话框上面的版权按钮,点开后,敲入“版权”二字,确定,保存, ...

感谢海树友友!

劳烦指教!
写得好
写得好
品读学习
做个记号
做个记号