中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里山水

[原创] 骑行的人都是快活的人

木门长子 发表于 2017-5-10 10:13
幽幽地竟读出一点感伤了,虽说骑行是一件快乐的事,笔锋沉静且犀利,但对岁月的的描绘还是让人心生嘘唏。过 ...

心态越简单,快乐就越容易获取。激情的人说用单车致敬生命,用车轮丈量青春。平和的人说,喜欢就坚持,不想做了就放弃。问好木门老师。
于文华 发表于 2017-5-10 11:29
骑自行车的亲身经历与感受,亲力亲为的真切感触,头头是道,令人敬佩这样的运动方式……其实,骑自行车还 ...

只有在雨天空气质量才能显示优良,所以这种骑行方式被许多人拒绝的理由,就是路况太差。想想经常在灰尘的爆炸和弥漫处穿行,也是要付出相当代价的运动。现在一些大城市开始开展共享单车活动,感觉还要经历相当长的时期,才能让人们喜欢和接受。谢谢于版评读,问好。
公共经验,却有独自的感悟,文字很溜,不失幽默,很耐读。
辛贵强 发表于 2017-5-10 12:14
公共经验,却有独自的感悟,文字很溜,不失幽默,很耐读。

浅显体会,都是一些经历所得。能遇到一个群体,了解许多以前未知的事情,还是非常满足的。
不会骑自行车,所以很羡慕能骑行的人,那种微风扑面,展翅飞翔一般的感觉一定很美
吴显萍 发表于 2017-5-11 16:20
不会骑自行车,所以很羡慕能骑行的人,那种微风扑面,展翅飞翔一般的感觉一定很美

8年前看过的影片《天使之城》,女主角骑行中危险和浪漫的飞翔动作,多年未忘。自行车不难学,简单方便的代步工具。
我就会骑三轮车。也是十几年以前。现在时兴单车,也是有健康意识的人才追求着这一种运动。一个时代,总是影响了一代人。
幸福小草 发表于 2017-5-11 21:10
我就会骑三轮车。也是十几年以前。现在时兴单车,也是有健康意识的人才追求着这一种运动。一个时代,总是影 ...

我是什么车也不敢骑,二等车也不敢坐。勉强坐了也是胆突突的,死板板的,把骑车人都给连累了,惭愧得很。草应该比我伶俐得多,呵呵。
幸福小草 发表于 2017-5-11 21:10
我就会骑三轮车。也是十几年以前。现在时兴单车,也是有健康意识的人才追求着这一种运动。一个时代,总是影 ...

有会骑三轮的基础和自信,自如操纵两轮四轮指日可待。:)
吴显萍 发表于 2017-5-11 21:38
我是什么车也不敢骑,二等车也不敢坐。勉强坐了也是胆突突的,死板板的,把骑车人都给连累了,惭愧得很。 ...

这种感受也是我童年有过的体会。小时候家里大人带我放在自行车后座上忙别的事情,说一会就回来,我充分感觉到了什么叫天旋地转的美妙和惊慌、恐惧和委屈。坐着还不老实,脚居然被别进车圈里,都是光辉岁月的记忆。:)

呵呵。文友是小时候如此,我是一直胆小如鼠……  发表于 2017-5-12 07:25
看完了这篇散文,突然很向往骑行,那是一个充满活力,且有很多伙伴的运动。
万里山水 发表于 2017-5-12 07:15
这种感受也是我童年有过的体会。小时候家里大人带我放在自行车后座上忙别的事情,说一会就回来,我充分感 ...

关于胆量的事情是一个有趣的话题,可以自我暴露一番,看看究竟谁胆小,小到什么样的境界。期待一把,抽空看看能否成篇。:)
素离歌 发表于 2017-5-12 08:37
看完了这篇散文,突然很向往骑行,那是一个充满活力,且有很多伙伴的运动。

嗯,看看谁在骑行的时候更疯狂。一个官员兄弟每次搭伴骑行必一路超车。一路高歌,大呼小叫,如入无人之境。骑行是一个圈子,也是结识帅哥美女的一座桥梁。