中财论坛

[原创] 红河

读完了。流畅的语言, 吸引人的故事打动了我;异地风情的环境描写感染了我,精雕细刻地人物塑造唤醒了我。庞大的信息量使小说有了厚重感。作者是来太虚的小说高人,我等学习的榜样, 敬佩。                                                                 
我就知道咱家风版一定在读这篇作品,果然。早安,敬茶
碣石清风 发表于 2017-5-6 15:43
我来学习欣赏,就是长了点,没读完,容空再读。

素离歌 发表于 2017-5-6 17:01
“我”是黑色的,慵懒的生活状态,如同行尸走肉般,在遇到阿霞后有了转变,阿霞像是一抹红色,刺亮了“我” ...

素素姐解读的太好了,我写的时候都没想那么多:$
甲申 发表于 2017-5-7 11:12
素素姐解读的太好了,我写的时候都没想那么多

乐嘉说每个人都是有色彩的,所以我看完了你这篇就觉得有色彩。
遗忘之城 发表于 2017-5-6 17:08
已读完,诗意的语言随处可见。灵动!高赞!满分!

读了两遍,但不是很细致,觉得可圈点之处一是异域风情,一是梦幻般的秘境。语言颇具诗意也是一个亮点。
两遍读来,觉得不太容易抓住主题。语言方面有精炼的余地,另外,形容词有点过度运用了,有些词造得也不太贴切。
生僻字尽量不用,一是常用字已经足以表达思想,二是生僻字会给读者带来阅读理解障碍。
只是个见,限于时间未能认真研读,可能说得不对。

评分

太长了,没有细看。粗扫一篇,相当厚重。
发太虚有点浪费了,这里的人不太爱读长的。
但不能否认的是厚重。
小甲是在小说的创作上,选择了传统的路子,故事引人,感情丰沛四溢,叙述如万马奔腾江河奔流,气势足够。
但是,问题主要体现在草舍先生说的那样,个别的字词过于生僻甚至艰涩,这不利于阅读,容易产生阅读障碍。尤其当你的读者群扩大的时候。
总的来说非常值得鼓励!继续努力。
篇幅很长,我今天看不完,明天再来。
碣石清风 发表于 2017-5-7 06:30
读完了。流畅的语言, 吸引人的故事打动了我;异地风情的环境描写感染了我,精雕细刻地人物塑造唤醒了我。 ...

:handshake
草舍煮字 发表于 2017-5-7 21:14
读了两遍,但不是很细致,觉得可圈点之处一是异域风情,一是梦幻般的秘境。语言颇具诗意也是一个亮点。
两 ...

:P
fonyuan 发表于 2017-5-8 10:39
太长了,没有细看。粗扫一篇,相当厚重。
发太虚有点浪费了,这里的人不太爱读长的。
但不能否认的是 ...

老芳
甄小竹 发表于 2017-5-8 15:29
篇幅很长,我今天看不完,明天再来。

:D
虩虩,不认识这个字,流汗了,问了度娘,xixi,形容恐惧的样子。
素离歌 发表于 2017-5-6 17:01
“我”是黑色的,慵懒的生活状态,如同行尸走肉般,在遇到阿霞后有了转变,阿霞像是一抹红色,刺亮了“我” ...

兰兰认真读了。