中财论坛

[原创] 虚构的场景——《贝加尔湖畔》听后记

青衫子 发表于 2017-5-8 08:42
看得出来,作者感觉细腻,联想丰富,通过一首歌而引发出如此丰富的情境与呈现,让人佩服。欣赏问好。
另: ...

问好,喜欢听音乐,音乐与文字是相通的。谢谢来访!
青衫子 发表于 2017-5-8 08:42
看得出来,作者感觉细腻,联想丰富,通过一首歌而引发出如此丰富的情境与呈现,让人佩服。欣赏问好。
另: ...

一直认为,每首音乐,每首歌曲,都隐藏着一个故事!
小竹,先抱一下:hug:非常喜欢这首歌!喜欢李健的歌,更喜欢小竹的解读,是的,每首歌背后都有一个美丽的故事,小竹用动人的笔解读这首歌曲,笔调婉约,想象丰富,把我带进贝加尔湖畔了。
李立红 发表于 2017-5-8 19:25
小竹,先抱一下非常喜欢这首歌!喜欢李健的歌,更喜欢小竹的解读,是的,每首歌背后都有一个美丽 ...

老师,您来啦,抱抱。我喜欢这样去听一首歌,仰或说读一首歌,谢谢。我的文字浅薄的很,您来读,真的欣喜呢!
甄小竹 发表于 2017-5-8 19:49
老师,您来啦,抱抱。我喜欢这样去听一首歌,仰或说读一首歌,谢谢。我的文字浅薄的很,您来读,真的欣喜 ...

客气了,小竹,我的文章也不深,都是自说自话的,人各有长,不必妄自菲薄,我们一起学习交流,很开心
甄小竹 发表于 2017-5-7 22:49
是啊,初听就不可救药地爱上了,以至于在脑海里定格成画面。

是的,一首歌能让人产生画面感,似乎,语言已经苍白了
甄小竹 发表于 2017-5-7 22:51
这可能和我的性格有关系,其实,我更喜欢妖的文字,读来酣畅淋漓,我怎么就写不出呢,要向你学习。

我这人骨子里生就一种江湖情结,女性朋友挺少的,多爱与男人交往,久而久之,也就有了男儿那种硬朗的风格吧,这是我作为女人的悲哀,
甄小竹 发表于 2017-5-7 22:52
我这里这几天阴天呢,前日还下了雨。我很喜欢阳光的味道,温暖且热烈。

我们这里气温骤升,夏天来了,也不错,可以做一回女人了,穿穿裙子,哈哈
虽没有一抹蓝,我的心里却绽放着蓝。
————————————————
真好。
这样的文字读起来,令人想往。真舒服。就是这样一种情绪。就如同听一首音乐,那首《贝加尔湖畔》,只愿沉醉。
欣赏贝加尔湖畔,问候江山的竹儿!
特意把这首歌找了出来,边听歌,边看文。
文章情感饱满,书写细腻,情怀文字俱美,很有感觉。欣赏!问好!
沉浸在一首歌曲里面的情境里,也是舒展心思放飞随想的一种方式。好多人都翻唱的歌曲,可见具有的魅力和魔力。
很久不读这样深情而热烈的文字,看过这篇,的确让我惊叹!
首先是文字的感染力,这是一篇散文能否打动读者的首要条件,情感如此饱满,不让人心动也不行。
其次是想像力,没有想像力的文章是录像,小竹这样纵横万里、视通千古的想像,实属难得!
没想到,你如此多情。
潭边老桑 发表于 2017-5-9 13:10
虽没有一抹蓝,我的心里却绽放着蓝。
————————————————
真好。

很喜欢这样去听一首歌曲,这首是我喜欢的,往后有兴趣会继续以这样的方式解读歌曲!问好老桑!