中财论坛

[原创] 在幸福中死去

潭边老桑 发表于 2017-5-9 19:47
李兄这个小说,延续了以往的风格。荒诞离奇的情节,非常吸引人。老K从想自杀到留恋人生留恋生活到最后在幸 ...

感谢老桑精彩的评论!感谢你的理解和鼓励!
该篇还是感觉粗糙,我自己都感觉有些地方不对劲,但又说不出来,一定有很多缺点和漏洞,希望老桑多指出不足!:)
洗澡后来读。

期待!:)
在幸福中死去,可是沉浸在幸福中还会愿意死吗?这篇小说能带给人思考,生与死,幸福地死去是每个人都希望的,可是如果你真正幸福了还会想要死吗?当你幸福的生活戛然而止,还会留下什么?
素离歌 发表于 2017-5-9 21:10
在幸福中死去,可是沉浸在幸福中还会愿意死吗?这篇小说能带给人思考,生与死,幸福地死去是每个人都希望的 ...

感谢素离歌妹妹的理解,你提出的问题很好。:)
从老K想死那刻起,就奠定了悲剧的基调!
当老K满怀希望或者说燃起生的希望的时候,死神却来临了。。。
老K虽然如愿以偿——在幸福中死去,仍以悲剧收场!
原本想笑一下,又怕路过的同志认为我无同情之心!
问好李兄!

还好老K死啦!我真害怕李先生您又倾注一腔正能量让老K和异国的44号小姐喜结连理从此过上幸福的生活了!哈哈!通篇结构合理,叙述流畅,悬念引人,起码比《花井巷》提高了五个台阶,哈哈!至于主题表达我不说了,楼上各位都谈了,不错。如果非要提点意见的话,就是个人感觉叙述还是稍微用力了一点点,也就是说作者存在作品中的痕迹略明显,前半部分比后半部分明显——后半部分估计是作者写得真正投入入戏了,所以就没了自己。只是一种感觉吧,未必说的对。另外与李兄分享,我写字的时候我多半是不在的,我都不在,自然写的时候就像鬼附身一样,不会考虑读者是什么鬼——一笑!仅交流一种写作感受。我写完后喝三大杯水,变身为一位挑剔的读者,逐字逐句朗读,不顺处修改。还有就是,也是我个人体会哈,有的作者小说写作喜欢用过多闲笔,总觉得这也好,那也好,最后都留着。但我不太喜欢闲笔过多,即便有时别人看起来可能是闲笔,其实未必是。当然啦,这跟跳舞喜欢慢三快四一样,又跟麻将喜欢做七对或十三烂一样,闲笔用得多用得漂亮,一样会妙笔生花。感觉这篇的闲笔倒还好,比较克制。很有意思的一篇!多谢分享。加分问好!

评分

瑕玉 发表于 2017-5-9 21:26
还好老K死啦!我真害怕李先生您又倾注一腔正能量让老K和异国的44号小姐喜结连理从此过上幸福的生活了!哈哈 ...

非常感谢瑕玉的肯定和指出不足!更感谢你真诚地道出你的写作经验与我分享,我感到很受启发,值得我好好思考和学习!
非常高兴,以后多交流!:)
小贩 发表于 2017-5-9 21:21
从老K想死那刻起,就奠定了悲剧的基调!
当老K满怀希望或者说燃起生的希望的时候,死神却来临了。。。
老 ...

谢谢兄弟,感谢你对我作品的理解,问好!
李熙 发表于 2017-5-9 21:34
非常感谢瑕玉的肯定和指出不足!更感谢你真诚地道出你的写作经验与我分享,我感到很受启发,值得我好好思 ...

这话太格式化了,充满正能量,哈哈!咱们能不老说学习啊啥的吗?这篇挺好啊!
瑕玉 发表于 2017-5-9 21:48
这话太格式化了,充满正能量,哈哈!咱们能不老说学习啊啥的吗?这篇挺好啊!

嗯,好,以后就都不说客气话了,我们本来以前就在一个论坛玩过,就是六星呀,只是我没去多久,现在又离开了。你不认识我,但我是知道你的。
另外你说的正能量,可别误解我呀,我还真不是政府倡导的正能量,这个你只要回六星去问问六星的朋友我是怎样离开六星的就知道了!:)
李熙 发表于 2017-5-9 21:52
嗯,好,以后就都不说客气话了,我们本来以前就在一个论坛玩过,就是六星呀,只是我没去多久,现在又离开 ...

开玩笑开玩笑,六星有过一段很有意义的时光,令箭与我在小说版,犹如世外桃源。那一年,我创作能量特别足,而且六星从来不会说我描写尺度大之类的话——所有的文字都只是思想的载体,都另有其意,见山是山见水是水是很误人的。风流云散,好久不去了!小说版并到散文我更不去了,只我穿着日本睡衣的照片依然挂在那儿……睡了,晚安!
妃儿是真的小说高手。
瑕玉 发表于 2017-5-9 21:58
开玩笑开玩笑,六星有过一段很有意义的时光,令箭与我在小说版,犹如世外桃源。那一年,我创作能量特别足 ...

晚安!:)
加精理由:物质过剩后的灵魂孤独,选择幸福的死去是对活着的看透,也是人生命的终极目的。语言特色 ,阅读后的深度冷思考。