中财论坛

[原创] 岁月作证

春秋老师仁厚如这篇文字。恩和才敢动笔的。
其实,好舍不得改动那些字!恩和深深知道,那不是一个个的字,是您真诚深厚的心和生活。
十分钟后登机。不及和您和各位老师多说什么。集拥在这里的,都是温暖温软的爱,恩和想抱抱所有老师!O(∩_∩)O哈哈~
回头见。
春秋老师,安好。各位一天清安。
恩和 发表于 2017-5-11 07:10
岁月作证
    弹指一挥间,几十年的光阴不知不觉过去,蓦然回首,数不清的往事都被湮没在岁月的烟尘 ...

十分感谢恩和文友的这种认真态度,以及对文友文字的这种精益求精、日臻完美的精神。
   常言道:傍观者清。自己的文字也许有的地方看不清楚,无法一一修改……对比许多人走马观花的匆匆忙忙浏览,再对比恩和文友将文字通篇逐字逐句修改,真是难能可贵……
   多谢,问好!
恩和 发表于 2017-5-11 07:09
老师,您的确是有没检索细致的地方。恩和如诺把我觉得不舒服的,一并换掉,发给您,供您参考。您看看可不可 ...

恩和,我想把你修改过的文字,黏贴上去,你辛辛苦苦,结果版面弄成黑色......我知道你此时已经乘坐飞机,但我还是想告诉你。现在好了,刚才靖靖老师帮我修理了一下,放心去忙吧,对你的付出,我真的感激不尽。再见!我也该去忙了。
牟靖靖 发表于 2017-5-11 10:36
老师已不在了,只得留在心中吧。动人的文字。让我想到我的小学老师。
保重身体啊春秋老师。

别的事,暂时没有了,谢谢靖靖老师的援手,帮了我一大忙。问好!
朴实的语言,把文章写得情真意实,特别感人。欣赏!问好!
恩和 发表于 2017-5-11 07:10
岁月作证
    弹指一挥间,几十年的光阴不知不觉过去,蓦然回首,数不清的往事都被湮没在岁月的烟尘 ...

恩和如此实诚,甘愿如此付出,让人感动,让人激赏。
只是,忙碌如你,还是要多注意自己身体。因见你是早晨7点10分发的帖,那可能晚上没有睡好,或者起得太早。
青衫子 发表于 2017-5-11 11:03
说实话,开始被恩和的长评吓了一跳。后来仔细一看,原来是恩和当了回文字编辑。恩和真棒,春秋老师好幸福。 ...

谢谢您,百忙之中为我说了这么多,着实让人感动,问好!
恩和 发表于 2017-5-11 07:09
老师,您的确是有没检索细致的地方。恩和如诺把我觉得不舒服的,一并换掉,发给您,供您参考。您看看可不可 ...

难得,实在是难得,在这个功利高于一切的世风里,谁愿无利劳身?我是说过,有空帮我看看,想不到索性把全篇整改。你说,面对你辛辛苦苦的付出,还有那些心血凝聚的文字,我该怎样去想呢?
吴显萍 发表于 2017-5-11 12:09
从文字中,看出了春秋对恩师深厚的情感与深沉的怀念,这在当今的社会已经不多,弥足珍贵。春秋前半生命运多 ...

显萍,我活的自顾不暇,对你并没有太多的关注,而你却以至爱亲人的笔触,写下这心底的感受,真的不知该怎样谢谢你!
没看到原来的版,只看到改过的了。春秋老师的文字功底是很不错的,恩和用心良苦。
愿意读这样有着朴素文风的文字,素以为绚的感觉,很多时候,朴素的就是最美的,因为它表达的内涵也是朴素的真诚的。
喜欢读赞美老师的文章,虽然自己当老师当的并不好,但愿意看到我的同行好。春秋的老师在学生逆境时,依旧不改初心,关照鼓励,值得我学习。有时候,老师一句话可能就能改变孩子的一生。
幸福小草 发表于 2017-5-11 14:43
一份感恩之情,通过洋洋洒洒的文字诠释了出来,也就有了岁月佐证的威力。

谢谢小草,让您辛苦了,还给加了分。
木门长子 发表于 2017-5-11 15:49
与老师交往有些时日了,虽不是十分了解,但情真意切却往往发自肺腑,有时候让人很感动。这篇字虽然不是很考 ...

还是老朋友见解独到,让人心服口服,好好保重,你可是才高八斗,让人羡慕的人。问好,祝福!

文华老师,原文已经删除,谢谢您!
李立红 发表于 2017-5-12 21:11
没看到原来的版,只看到改过的了。春秋老师的文字功底是很不错的,恩和用心良苦。
愿意读这样有着朴素文风 ...

立红,今晚把原文附上,要不怎能看到恩和的辛苦与付出呢?
你给我留下这么多动容的文字,着实让人感动且值得铭记,谢谢,问好!
春秋老师这篇字,是一向的真实厚重,自然深情。一直记得那篇写奶奶的文字,那曾让我流泪。一个人深重的苦难,和尊严的抗争,听来难不动容。所以在改动文字时,好舍不得。好像我在删减一个人的殷殷倾诉似的,好像那些字,每一句都是必要的心声!清减不得。
匆匆间顺过,有深深的不安感。老师一定懂。
这篇文字的写法,其实很有特色的。细节故事,全都在对话中展开;要言不烦,而场面、性格还都要凸现,不容易的。对话中,师生两人的心情、教养、相互的感情,都很立体生动。
恩和给您点赞。
您对人对文字,像您对生命一样认真的郑重,恩和尤其要给您点赞。并送祝福,深深祝福您安顺康建。
夏日清安。