中财论坛

[原创] 五月,有个母亲节

简,给母亲读了你这字。母亲流了眼泪。
特意来和你说这个。你懂的。
深深问候。:hug:
被枫的真情文字感动得落泪!
平常的叙说,没有什么耀眼的形容词,只是陈述的语气,家长里短,三个母亲,怎么读来那么感人!因为情融在里面,字里行间,无时不在,这就是文字的魅力。
有个熟悉的小姑娘怀孕,妊娠反映严重,一直请假。想起我们那时,和枫一样,反应严重,直到生时都在吐,但一天班没耽误,照样上课当班主任,生孩子前一天还在上班,也没觉得苦,好像人人都这样似的。经历了这么多的难,没有什么困难我们战胜不了。
李立红 发表于 2017-5-14 16:03
有个熟悉的小姑娘怀孕,妊娠反映严重,一直请假。想起我们那时,和枫一样,反应严重,直到生时都在吐,但一 ...

我们那个时候怎么就那么皮实?孩子也生得壮。哪像现在,蝎子蛰不得蚊子叮不得,我的神。
李立红 发表于 2017-5-14 16:00
被枫的真情文字感动得落泪!
平常的叙说,没有什么耀眼的形容词,只是陈述的语气,家长里短,三个母亲,怎 ...

如今女儿也做了母亲,每每看见她事无巨细的关注小儿郎,我便要检讨自己当初如何在不经意间忽略和漠视了母亲。唉,母亲和子女,说不清道不明扯着骨头连着筋。
恩和 发表于 2017-5-14 06:29
简,给母亲读了你这字。母亲流了眼泪。
特意来和你说这个。你懂的。
深深问候。

恩和。新周快乐,就要小满了。记得穿花裙哦。
青衫子 发表于 2017-5-14 06:19
简单的说这篇文章如何之好都是不及,只想说,通过这篇字,让我重新认识并记住了简枫。

无非絮叨,无非自说自话。说与母亲,就这样吧。
微风轻拂 发表于 2017-5-13 23:59
三代母亲串起的记忆。对母亲的感受,可能女性视觉更为完整。外婆、母亲、自己,你女儿也算是将来的母亲。有 ...

我奶奶是十里八村都知道的精神病症患者。
康康 发表于 2017-5-13 14:22
人间多少爱多少苦多少累多少欢乐
向天下母亲致敬!向您致敬!

康康好,也问候你。期待你的精彩文字。等着读。
沈盼盼 发表于 2017-5-13 01:56
五月,祝所有的母亲快乐

问候盼盼,新周愉快。
夏冰 发表于 2017-5-12 23:30
母亲,一个永远说不完的话题。

嗯,夏。新周愉快。
吴显萍 发表于 2017-5-12 22:01
母爱,一代一代地传承。等传承到了我们,就好像已经不那么伟大了,因为只生育一个,生活方式又快捷简便,所 ...

我们曾经如何忽略母亲,如今的孩子也会怎么忽略我们。如此种种人之常情。
木豫 发表于 2017-5-12 16:08
大了后,尤其当了母亲后,越来越觉得母亲的不易。祝福咱妈健康快乐!

木木,我母亲离去已经快三年了。木木,你再回家,替我喊一声娘。
指间年华 发表于 2017-5-12 16:14
五月,有个母亲节。
这一生,因为有母亲,也因为身为母亲而幸福。

喜欢指尖文字,别具情韵。
刘晓斌 发表于 2017-5-12 21:39
因为清明节,让四月多了一份牵挂与怀念;因为母亲节,让五月充满了阳光和温馨!
母亲节,一个伟大的节日! ...

晓彬好。新周愉快。