中财论坛

[原创] 谣言源自何处

木门长子 发表于 2017-5-16 09:37
社会责任感极强的一个一孔,我有时候觉得吧你憨厚的外表下面是不是有颗杀心。教育问题体制问题我们避而不 ...

好,不谈,直接就给你封杀了。郑重强调,我不觉得自己有着憨厚的外表啊,憨厚吗?不过,杀心这个可能真是有吧,中国最缺的就是殉道的精神,如果有可能,我愿意对着风车干。
一孔 发表于 2017-5-16 10:00
好,不谈,直接就给你封杀了。郑重强调,我不觉得自己有着憨厚的外表啊,憨厚吗?不过,杀心这个可能真是 ...

有点大义凛然的感脚。
木门长子 发表于 2017-5-16 10:22
有点大义凛然的感脚。

那是,俺们这一代是有过理想滴,老兵不死,只是凋零啦
一孔 发表于 2017-5-16 10:23
那是,俺们这一代是有过理想滴,老兵不死,只是凋零啦

祝老兄青春永驻。

祝老妹美丽长存!对的工整不?

烂对!  发表于 2017-5-16 10:30
懒惰的家长把孩子推给老师——你学校老师都怎么教你的,你是老师你就得帮我管好孩子,老师啊,求求你,我家的孩子淘气,您多看着他

精明的老师又把孩子推回给家长——作业家长签字,卷子家长帮着订正,考试之前家长要领着复习,家长要带着孩子…………反正孩子有问题,第一反应永远是找家长

就这么拉锯着,孩子永远管不好的,但是好像看看双方都没啥错。
现在的孩子碰也碰不得,还要老师教得好,真是勉为其难。
你该论论教育,爱岗敬业就是这样形成的。
还有,你的杂文,一直是我飞奔的方向
点精推荐理由:文明社会,教育是必做题。伟人早有结论,教育的目的是使受教育者在“德智体美”四方面都得到发展。但当我们面临一群“独生子女”这样一个怪胎时,教育方式被他们绑架了。文章以纵深的触角感觉今天教育的失败,以及受教育者的走向,发人深思。
一孔 发表于 2017-5-16 09:16
你如此优秀,却只能始终在最底层,你能把一堆成年人忽悠的五体投地,但是你却不能在小孩面前树立足够的自 ...

分明是忽悠我呢,我哪儿优秀了啊?聚餐时,同事对我的评价是:喝不能喝,吃不能吃,说不能说,唱不能唱——你说你还能干啥吧?
事实上,比我强得多但混得不如我的多得是。不如我的……要分哪方面……比如喝酒,人家大都比我强。
在小孩面前我还是有一定信心的,因为我们是农村,所以只要先了解家长,再掌握分寸,还是可以动板子嘀……
指间年华 发表于 2017-5-16 18:23
你该论论教育,爱岗敬业就是这样形成的。
还有,你的杂文,一直是我飞奔的方向

我这样论教育,还叫爱岗敬业?你让继续论下去,那就不是爱岗不爱岗的问题了,可能直接就给下岗了
lvhq018 发表于 2017-5-17 11:28
点精推荐理由:文明社会,教育是必做题。伟人早有结论,教育的目的是使受教育者在“德智体美”四方面都得到 ...

18兄辛苦了
一孔 发表于 2017-5-17 14:46
我这样论教育,还叫爱岗敬业?你让继续论下去,那就不是爱岗不爱岗的问题了,可能直接就给下岗了

好话坏话也得站出来说,爱岗那不是一味歌功颂德。
中国的教育啊,怎么说你好呢?身为教育人,越来越难办,难办在家长不配合上,孩子有时候倒是好教育的,家长难说服。其实,家长的戾气越来越成为教育好孩子的障碍。过去孩子犯错误,家长愧疚,孩子挨老师说,回家还要挨家长揍,现在可好,孩子犯错误,家长来求情,或者找学校老师的毛病,这世界怎么了?
lvhq018 发表于 2017-5-15 08:47
我们现在是面临一个全新的受教育群体,没有古今中外的经验可以借鉴都是独生子女惹的祸。二十多年了,我们也 ...

前苏联教育家曾说过,独身子女是不可教育的群体,他说这话时,中国还没实行计划生育,高见啊