中财论坛

[原创] 文章撤下修改

杏花,像杏花一样的人,这种联系自然而然,写得真好,学习,问好。
这清丽的文字,很入心。
非常看好前面部分对杏花对视或遥相呼应的那份感念,体悟杏花的生命历程和内在意蕴,细腻而生动,写到位了。
对于后面部分,我的看法跟于版不同,这是可以单独成文的,放在这篇文字里破坏了前文的意境。传统写草木的文字非要对应到人事上去,恰是这一对应,就牵强了。读普列什文或里奥帕德的文字,那份深入自然内里的美好,不牵涉人事。
千年女妖 发表于 2017-5-18 22:47
嫣然的美誉妖受之有愧哦,我都是些随心之作,文字比较散乱些,还是嫣然的文字精巧、耐读哦。我是个霸道任 ...

为什么要改变呢,性情各异,才彰显人群的多元化。如果一群人性情都相同,那将是一件多么可怕的事啊。
喜欢妖,欣赏妖……
千年女妖 发表于 2017-5-18 22:49
哈哈,这话很对味口,那我们就多多交流,好好互补哦。实在是欣赏如嫣然这般柔善娴雅的女子!

一定一定。嫣然喜欢安静,不爱说话,妖妖要带着我哦
李立红 发表于 2017-5-19 08:44
也喜欢杏花,花开的时候去了苹果园,大片的杏花灼灼而来,让人招架不住的美。每年都去看杏花,知道我这里很 ...

我小的时候,我家园子里有一棵杏树,很大的一棵杏树,每到春天花团锦簇,开得轰轰烈烈的,杏子也特别好吃,留下了很深的印象。后来被砍掉了,记得我们几个心疼的抱着树,不然父亲砍伐,但还是没有保住。从那以后很少看见杏花了,但它开花的样子,一直不能忘记。
还是盼望着能欣赏到立红的杏花篇章,你的文字优美,是嫣然喜欢的。
炬焰炯炯 发表于 2017-5-19 09:39
杏花,像杏花一样的人,这种联系自然而然,写得真好,学习,问好。

谢谢文友谬赞!我们共同学习
柯英 发表于 2017-5-19 11:36
这清丽的文字,很入心。
非常看好前面部分对杏花对视或遥相呼应的那份感念,体悟杏花的生命历程和内在意蕴 ...

谢谢柯英老师的细评!
嫣然还在学习中,能得到柯英老师的指点,嫣然感谢不尽。
我再仔细斟酌一下……
再来欣赏嫣然清丽委婉的文字,问候!
云馨 发表于 2017-5-20 23:09
再来欣赏嫣然清丽委婉的文字,问候!

谢云馨再来!
宝贝,晚安!今夜梦中相聚……
一树杏花几多情,全在清新文字中!
无才浪子 发表于 2017-5-21 12:01
一树杏花几多情,全在清新文字中!

浪子哥的点评有押韵感。
问安!
秋梦嫣然 发表于 2017-5-21 12:06
浪子哥的点评有押韵感。
问安!

是妹子的文采好,浪子受感染呗!
无才浪子 发表于 2017-5-21 12:12
是妹子的文采好,浪子受感染呗!

呵呵,浪子哥夸奖嫣然了,我都脸红了
一条古巷,俏了,暖了,媚了,香了。
快意人生久 发表于 2017-5-21 12:57
一条古巷,俏了,暖了,媚了,香了。

谢谢文友前来关注!
问候周日愉快!