中财论坛

[原创]   此心安处是吾乡

幸福小草 发表于 2017-5-20 20:05
喝得没有火气了对吗?
我这火大了呢。刚才还江天跟那个字母先生吵了几句。一老回复说大人。气 ...

这什么情况啊

你去看看,那个一老回复网友评论为大人的字母先生。我下过决心,不再回复他帖子,可今天一看他文章确实写得好,就医疗改革那些事,忘了就又给评论了。他依然老口味;大人说得是。我一下火气,说了一大串。他又回复:大人说得对。气得我……想跟人干仗。
一个词:让渡。
觉得还是用【让度】更好。度,有个宗教慈悲的背景。和您下面语句也相合。

红姐姐,这篇字,轻柔和苍厚,伯仲难分。读着时,分分钟都在颔首;读毕,竟有深深不舍。仿佛如放下,就失落了什么好东西似的。
明心见性的字。细微而宏阔,近悲近慈。一个人对自然和人生的,真诚温柔的抚慰抚摸。
爱每一个句子。爱一滴清水一样的这个写作者。真,是一种能力,更是大福气。
恩和真心致礼。
:hug:
这个看似俗常的题目,到目前,恩和还没看到出其右的。
我知道,红姐姐信恩和说的。
:
幸福小草 发表于 2017-5-20 20:19
你去看看,那个一老回复网友评论为大人的字母先生。我下过决心,不再回复他帖子,可今天一看他文章确实写 ...

青青小草啊,莫要生气了,气大伤身啊,下次一定记得不去理会就好啊
云馨 发表于 2017-5-20 20:26
青青小草啊,莫要生气了,气大伤身啊,下次一定记得不去理会就好啊

我这个不长记性的女人,就一老爱受伤。只能跑这里寻找慰藉。靠一靠,就不气了。
哇,又见蒲公英,我喜欢。等一下慢慢读。问候立红,周末愉快!
很喜欢把它的花花吹起来,仿佛自己就升起了一个梦想。
美丽的蒲公英,带着自己奔跑,在适合的地方住下,在有爱的地方心安。蒲公英的花语:无法停留的爱!
立红这篇蒲公英,写得又柔软,又大气,又厚重,那些词甩得那叫一个生动灵巧,惹人喜欢。
绝对给个高分。超赞!!!
这篇字写得好。好在走心,写得沉稳。在写字方面各有习惯,我喜欢往里走,即不只简单地呈现,更有观照后的思考。我认为这篇字在内省思辨方面超出了作者以前的文章,作为读者和写者,我为立红老师的这种变化欣喜祝贺。粗读一遍,不可能说出文章的所有好,先记至此。欣赏问好。
写一种植物可以有多种呈现,一种是植物的自然性状,即大家都看得到的;一种是植物的人文归属,即拟人化,当然了,还有别的呈现方式呈现方向比如诗化等等。这篇字是综合性的,包括了这两种呈现方式,且不只这两种,比如写到两个小女生身后的场景,比如写到植物的药用以及与亲情传承的映照等等,无形之中增加了文本的广度厚度,像文火慢炖的汤汁,有着各种材料精华汇集而成的浓厚的香。

哦,原来你也在这里  发表于 2017-5-21 05:19
此心安处是吾乡。好文章,学习,问好。
安静的文字里,透着人生哲学,不起眼的蒲公英,承载了多少童年回忆。
拜读李老师美文,问好!