中财论坛

[原创]  贪得无厌

贪得无厌

一天,单位的一群女同事在一起聊天。谈着谈着,谈到了最近热播的反腐大剧《人民的名义》上去了,她们对剧中反腐倡廉的问题津津乐道。

小李说:“赵有德钱都没地方装了,一个小小处长,在短短4年的时间就贪污受贿2亿多元,这当官的来钱也太快了。”

小吴说:“是呀!这个处长的原型就是原国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远吧,他一个小小副司长,受贿、巨额财产来源不明,非法收受他人财物,共计折合人民币就是两亿多元。”

小张说:“你们知道不,贪官就是一个贪字,你看祁同伟,一个农民的儿子,官当到公安厅长了,还是贪心不足,捞好处,玩情人,吃喝嫖赌样样俱全。权欲与利欲让他最后走到走头无路开抢自杀的地步,真的是贪得无厌,令人心痛。”

小王说:“我看真正贪得无厌的是我们单位的张小强科长!”

此话一出,大家冷汗都冒出来了,张小强是单位的财务科科长,小吴的老公,他工作认真负责,没听到半点风声,小王怎么说他就贪得无厌了呢?大家看看小吴又看看小王,小吴把聚着乌云的脸拉得老长,场面十分尴尬。

小李说:“小王啊,没有证据别乱说话,玩笑不是这样开的!”

小王说:“谁和你们开玩笑了,事实不是明摆着的吗,你们知道不,小吴年轻时是个大美女,中学、大学都是校花,追求她的人不下一个连,多少帅哥俊男都败下阵来,只有贪婪的张小强穷追不舍,最后把吴燕追到手,成为恩爱夫妻,你说是不是只有他贪得无厌(吴燕)。”

每周力争发一篇,支持忍禁,请大家拍砖!
好,有力度。
非常好!
小故事以“贪得无厌(贪得吴燕)”四字成语展开联想,构思巧妙,严丝合缝,不着斧痕。开篇以反腐热播剧展开铺垫,结尾以“贪得吴燕”扣住标题,戏谑调侃,令人称奇,引人开怀。

祝贺江岸老师,幽默小段写得越来越好了!

感谢支持!问好!
瑞雪洪荒 发表于 2017-5-23 08:09
非常好!
小故事以“贪得无厌(贪得吴燕)”四字成语展开联想,构思巧妙,严丝合缝,不着斧痕。开篇以反腐 ...

得到瑞版赞赏,非常高兴!生活中遇到的一则小幽默,写起来很顺手的,只是这样的场景难得经常遇到,幽默小段子的写作还希望得到瑞版的指导。支持忍禁,我会继续努力!瑞版和梦版辛苦了。
很漂亮的结尾,包袱抖得妙!
罗忠继 发表于 2017-5-23 21:22
很漂亮的结尾,包袱抖得妙!

感谢罗老师支持!问好!
原来是这样的贪得无厌啊!呵呵,笑笑,笑笑。
暴雨迎风 发表于 2017-5-24 11:55
原来是这样的贪得无厌啊!呵呵,笑笑,笑笑。

老板赞扬,高兴!高兴!
闲侃时事,妙用成语,反转有力,不错。
多少帅哥俊男都败下阵来,只有贪婪的张小强穷追不舍,最后把吴燕追到手,成为恩爱夫妻,你说是不是只有他贪得无厌(吴燕)

一语中的!好!