中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金浮尧

[原创] 天生多情人(歌词)

浮尧弟这首歌词写的很不错,表现出一个单身男对爱情的追求与期盼。作品先写了夜中思,“却还辗转反侧 在最深的红尘”。再写因爱情的不遇而陈升的苦恼,“对不起自己的 从来都是缘分”,是缘分把自己想要找的人隔离开来。最后写用诗文发泄自己的感情,“再也故作不了斯文沉稳,指尖余温纸上诗文,等那轻轻吻解此幽幽恨”。
       文中没有空洞的口号,更没有赤裸的表白,采用文雅含蓄的语言,把对爱情的追求与渴望表现的淋漓尽致。单就这一点,就非常值得赞扬。
       作者只是练练笔就写这样,如果再沉淀沉淀,反复修改完善,说不定就会是一首惊人之作。
       感谢分享,创作辛苦,问好。
自古多情皆受伤啊,呵呵
秋實 发表于 2017-5-25 10:10
浮尧弟这首歌词写的很不错,表现出一个单身男对爱情的追求与期盼。作品先写了夜中思,“却还辗转反 ...

感谢秋實老师认真点评及解析该词!反反复复修改,我是做不到的,大体就这样了。写词是一个消遣,不想那么累。不写吧,就真的很无聊。懒就少写多看多学习。我也在向你学习呢。祝老师开心快乐!
杨志广 发表于 2017-5-25 10:43
自古多情皆受伤啊,呵呵

不多情就没词可写,呵呵。问好,杨老师!
金浮尧 发表于 2017-5-25 09:08
只恨缘太浅,只叹情太真!才疏学浅意难抒,寻章摘句无聊人!见笑了,邱老师!

我不笑人,没人笑我。
金浮尧 发表于 2017-5-25 09:08
只恨缘太浅,只叹情太真!才疏学浅意难抒,寻章摘句无聊人!见笑了,邱老师!

这个回帖很熟悉,刚才见过?
金浮尧 发表于 2017-5-25 12:14
感谢秋實老师认真点评及解析该词!反反复复修改,我是做不到的,大体就这样了。写词是一个消遣,不想那么 ...

其实吧,网友们点评,各抒己见,那都是个人的初步印象,绝对不像作者那样反复推敲,深思熟虑。即便意见是正确的,作者也没必要修改原作,提意见的人多了,也改不过来。网友们互相点评,只是根据个人意见,为以后创作启发灵感,开拓思路,包括选题立意的的思路,布局谋篇的思路,遣词造句的思路等等。
       期盼浮尧弟创作出更多、更美的歌词作品!

秋實 发表于 2017-5-25 16:13
其实吧,网友们点评,各抒己见,那都是个人的初步印象,绝对不像作者那样反复推敲,深思熟虑。即 ...

感谢秋實兄谆谆教导,弟我虽然性别让人模糊,但是能做秋實兄的一个小师弟还是挺高兴的。 不是成心欺骗秋實 老师,有点不好意思更正。总之吧,看词,我是来交流学习,求取进步,所以性别年纪不重要。再次祝老师快乐!
金浮尧 发表于 2017-5-25 16:23
感谢秋實兄谆谆教导,弟我虽然性别让人模糊,但是能做秋實兄的一个小师弟还是挺高兴的。 不是成心欺 ...

哇!天大的秘密啊!惊讶的让我张口结舌,一时说不出话来!依我说需要纠正,增进了解。多谢!(请加Q: 1137394605)
词友中 可有此人?
刘明 发表于 2017-5-26 09:04
词友中 可有此人?

”此人“不光是词友中有,茫茫人海多不胜数啊。
金浮尧 发表于 2017-5-26 10:53
”此人“不光是词友中有,茫茫人海多不胜数啊。

所言极是 赞同