中财论坛

[原创] 蓝花楹

雨夜昙花 发表于 2017-6-18 23:46
因为没有拍好,怕上了图,让大家误会蓝花楹那么不好看。

还要怎么好啊,我每一张都很喜欢,有远有近,有特写有长镜。美啊!

嗯,就是这样子的。盛大,如遗世独立。如忧伤如温柔。
(开会间隙。今天黑忙。)
湘江往北 发表于 2017-6-19 09:46
在一个花的国度,看花,懂花,都需要一颗安静的心,才能嗅出春的气息,夏的芬芳!
一朵花的花期很短,花开 ...

嗯,谢谢老师提醒。也谢谢老师的温软和细致,以这样温婉的方式来提点。
我写文时会尽量注意。这样说,真的是因为自己写时,不知道是不是写得唠叨了,是不是写得绕山绕水了。有时候看几遍都找不到问题所在。说来说去,还是自己功力不足,还得加强训练。
非常感谢老师直言。
叶小蘖 发表于 2017-6-19 09:57
还要怎么好啊,我每一张都很喜欢,有远有近,有特写有长镜。美啊!

是真的。如果你看到蓝花楹,就知道我没有拍好了。
恩和 发表于 2017-6-19 10:04
嗯,就是这样子的。盛大,如遗世独立。如忧伤如温柔。
(开会间隙。今天黑忙。)

遗世独立,这词真好,就是蓝花楹那样子。

嗯嗯,我也是一堆事,不过集中到明天忙去。
今天早晨洗漱,就打开昨天群里灯芯草发的,朗读这篇文章的音频,边听边洗,感觉这文比我自己读的时候美,每天一听,好好学习下。
李立红 发表于 2017-6-19 19:13
今天早晨洗漱,就打开昨天群里灯芯草发的,朗读这篇文章的音频,边听边洗,感觉这文比我自己读的时候美,每 ...

被立红吓到了。
我知道很多地方没写好的……
但又谢谢灯芯草和立红的厚爱,有你们的鼓励,真好真好!
雨夜昙花 发表于 2017-6-19 19:28
被立红吓到了。
我知道很多地方没写好的……
但又谢谢灯芯草和立红的厚爱,有你们的鼓励,真好真好! ...

很多文章需要细品,第一遍只是读了个大概,听不一样,能很好感受到花一样的心情
李立红 发表于 2017-6-19 19:33
很多文章需要细品,第一遍只是读了个大概,听不一样,能很好感受到花一样的心情

不管咋说,狠狠地抱抱立红
笔者从来没有听过,查资料方知是“紫葳科”。从文本里尅是知道,作者期待蓝花楹,就是期待美。 作者第一次见到蓝花楹,也是很大的偶然性,“……不知为什么,车开进了一个死胡同,一棵缀满了紫花的树立在路边。” 生活里中很多的美景都是偶然的,偶然的相遇,偶然的好感,偶然地留下记忆……尽管是偶然,值得终生珍惜。