中财论坛

[原创] 遗落的爱

千年女妖 发表于 2017-5-26 21:42
夏天来了嘛,涨水了,要注意防洪防汛哦。

没事,有我呢,我一直在你身后。
幸福小草 发表于 2017-5-26 21:21
看来这妖是天天拿相思这一种健身操,来折腾自己。可谓情真意切,也难免相思苦。

年岁渐长,除了回忆,似乎也找不到别的更有意趣的事。还好,有文字。还好,我可以写出来。
千年女妖 发表于 2017-5-26 21:42
夏天来了嘛,涨水了,要注意防洪防汛哦。

我这里干旱,泄一点过来。
青衫子 发表于 2017-5-26 20:59
看着这样的文字,我调侃不起来。直觉是,妖用小说的笔法写着属于自己的散文。相对于虚构,我更相信文字的真 ...

刚刚给立红回帖也说了这个问题,是打算写一篇小说,总是拿捏不好,如果写小说,这样的篇幅是不够的,还是写成了散文,更随心一些。我这几十年,行来踉踉跄跄,回忆里也多了些苦涩。现在写下的这些片段,也是为自己今后创作长篇小说做一些准备吧。我真的很想写写别人,但确实写不好,所以只能拿自己开刀。
感谢青衫品读,周末要开心哦!
幸福小草 发表于 2017-5-26 22:16
我这里干旱,泄一点过来。

来了来了,十万火急,绝对加急快递
灯芯草 发表于 2017-5-26 22:06
没事,有我呢,我一直在你身后。

精神可嘉啊,向草儿致敬!
千年女妖 发表于 2017-5-26 21:32
真的吗,没有夸张吗,你确定。我再瞧瞧哈,看看到底有多绝

“所有的日子也随滚滚滔滔,一去无返地推来今天、明天……”
      所有的日子也随滚滚滔滔一去无返,到这里,是前句句意的完整表达。可是“一去无返”不仅为前句服务,又是下句的助语,“一去无返地推来今天、明天……”把句意从抒写过去转向未来,让相反的时间连接起来,达成相反相成的效果。这已经是精妙的表达方式,可是,这一句更绝的是,其深意暗合着文章的题目,托起了全文,还延长着文意。有兴趣的文友可以据此写一篇赏析。

蝉衣cy 发表于 2017-5-26 23:06
“所有的日子也随滚滚滔滔,一去无返地推来今天、明天……”
      所有的日子也随滚滚滔滔一去无返,到 ...

感谢杨老师的深度解读,我哪里有那么大的面子让人写赏析啊,杨老师有兴趣也有时间的话,不妨写一篇试试,哇,好期待哦!
文章写得深情,也写得无奈。有些深情就是被这样的无奈包裹,不是不爱,甚至不是不深爱,但还是无奈。个性非常鲜明,妖这样的女子,想起我年轻时写的一句话:形如水,情似火。这是写酒的。感觉妖真是这样的女子。
欣赏!问好!

妖,是不怕闹的。自己就可以闹起来。哈哈哈  发表于 2017-5-26 23:33
版主在给妖出题啊,让妖写她与酒以及男人。  发表于 2017-5-26 23:30

评分

雨夜昙花 发表于 2017-5-26 23:25
文章写得深情,也写得无奈。有些深情就是被这样的无奈包裹,不是不爱,甚至不是不深爱,但还是无奈。个性非 ...

回帖怎么搞成点评了,汗!下次一定写一篇,写她、红酒和他。版主辛苦,这么晚还在看帖。
千年女妖 发表于 2017-5-26 23:34
回帖怎么搞成点评了,汗!下次一定写一篇,写她、红酒和他。版主辛苦,这么晚还在看帖。

等看妖的她、红酒和他。
当年我也写过酒,不过,没妖这功力和酒量,所以感觉酒气不够。
看到妖的好帖,不觉辛苦。
雨夜昙花 发表于 2017-5-26 23:41
等看妖的她、红酒和他。
当年我也写过酒,不过,没妖这功力和酒量,所以感觉酒气不够。
看到妖的 ...

有时候那个点评和回复我还傻傻分不清楚,我好像白痴哦一定会写的,灵感来了就一气呵成,没有灵感的时候就酝酿一下。昙花的点评很让我喜欢,论坛的版主们真的蛮辛苦,向你们致敬!
千年女妖 发表于 2017-5-26 23:45
有时候那个点评和回复我还傻傻分不清楚,我好像白痴哦一定会写的,灵感来了就一气呵成,没有灵感的时 ...

谢谢妖的喜欢

没事的,不管是点评还是回复,都能看到。
嗯,我也一样,有感觉时,很快就写好了,没感觉时,对着电脑屏,满脑子都是空白。
妖,早点休息,看你都睡得很晚。晚安!
雨夜昙花 发表于 2017-5-26 23:53
谢谢妖的喜欢

没事的,不管是点评还是回复,都能看到。

我习惯了晚睡,一个闲人似乎也不在乎时间的早晚昙花早点休息,好梦哦!
是的,有灵感必定有激情,我看这一次什么时候来感觉。好好琢磨几天,一定写来
多余的语言不用说了,直接加分