中财论坛

[原创] (中篇小说)郝局(39)小宝又出面(上)

到海南一个月后,贤儿背着郝局给小宝打了电话,这是贤儿考虑再三的决定,当然她还是害怕郝局得知情况后会埋怨怪罪她的擅自作主,但是她还是忍不住给小宝打了电话。她在电话里跟小宝说了费秘书长羞辱欺负郝局的事儿,问小宝能不能为郝局出一口气。小宝说,我先了解一下情况吧,另外这事能忍则忍吧,官场的事搞不好容易惹大事。贤儿听了,马上说,那算了吧,当我没说了。

小宝放下电话,微微一笑,他是糊弄一下贤儿,他想在贤儿不知道的情况下,由他亲自谋划和指挥,完成这个复仇任务,省着贤儿担心受怕和牵涉进来。小宝经过几天的考虑,有了计划,他亲自挑选了几个聪明能干的人来执行他的方案。小宝并没有让胖强参与,因为认识他的人太多,目标太大容易事后暴露。小宝就找了一个叫斌子的人,让他带五个人来具体实施小宝的计划。既然名字叫斌子,那肯定是小宝赏识他的文武双全啦。

这些人跟踪了费秘书长,以及他的家人和他的秘书、司机一个多月,没有一次跟这些人打照面,害怕事后留下珠丝马迹。假如一旦被发现线索,按照费秘书长的能量和力度,肯定能查找到他们。尽管小宝知道一旦出事他能担着,但是小宝也不想因为愚蠢和疏漏而做无谓的牺牲,他想,此事要办的,让一方付出代价,得到教训,又让另一方心理得到平衡。也是的,如果小宝因此出了事,贤儿的良心也会永远不得安宁,小宝是知道贤儿的心肠的。

这一天,费秘书长的专车,从他的家里出来往省外开去,一个多小时后进了一个景区,车减速地走着,在景区一个五星级酒店的门前停了下来。费秘书长和他的秘书下车走进酒店,司机停好车也跟了进去。

有一个多小时,他们并没有出来,这时斌子他们没有冒然进去,但是,细心的他们,发现酒店门前摆了一块牌子,上面写着:省委秘书长联席会议签到处。原来费秘书长是来出席全省秘书长联席会议的。

这样的会议,其实就是吃喝玩乐的会议,就是联谊交情的会议,就是形成帮派体系,以加强互相照应和交易的会议,省城的费秘书长当然属于大哥级的人物,又怎能不参加。

跟踪的人,把看到的情况和分析猜测一并报告给小宝,小宝让他们原地待命。放下电话,小宝想了一阵子,然后拿起电话,指示他们:第一,今晚争取找时机动手,第二,不能伤及他的命,只把他的腿打断。第三,事情办完后不可回本市,立即去附近一带的景点玩玩,没有我的通知不许回来。小宝指示斌子的后两项好办,可这第一项选择怎么样的时机却难以掌握,也只能随时看情况机智处理了。

他们先是在酒店门外不远处,坐在车里等着。这个酒店有中西餐厅,条件和口味都很好,这帮大人物光顾酒店,酒店肯定会尽心尽力,效尽犬马之劳。而且这些领导平时带家属及私密人来,既保密又免单,花费都成倍地打进公款消费帐单里。

会议装模作样地开了两个小时,费秘书长代表各市作了讲话,都是官话套话。因为这次会议主题是如何贯彻上面关于缩减党政机关的公务经费的规定,所以费秘书长他们代表本市跟省委签订了责任制,保证渐行渐落实。并表示回去后,马上跟各部门各单位也签下军令状,责任到位,落实不好的,就地免职,严惩不贷,决不故息。费秘书长讲话简单扼要,他知道都已经不耐烦了,正急等着大吃大喝,歌舞升平呢。当省委秘书长宣布会议结束时,他们便一哄而起,呼啦啦地奔向了餐厅。

评分

这两节可否合并
这个情节设置不错,颇具匠心。
可以合并。
不过,这样分开发也好。
碣石清风 发表于 2017-5-27 05:45
这个情节设置不错,颇具匠心。

谢谢!!!
它在电话里,(她),改一下

评分

小宝开始发力。

先这样,然后合并或我再加点内容
至于费秘书长的下场如何?静观其变。
枫叶飘飘 发表于 2017-5-27 05:47
不过,这样分开发也好。

我再想点内容吧
枫叶飘飘 发表于 2017-5-27 05:48
它在电话里,(她),改一下

呵呵
这样的游戏规则,也是一种社会常态。明的治理不了,只能暗渡陈仓
枫叶飘飘 发表于 2017-5-27 05:50
至于费秘书长的下场如何?静观其变。

帮我加空格吧