中财论坛

[原创] 端午谣

一篇端午谣,娓娓道来的都是童年美好的回忆,故乡的端午风情。艾草,荷包花,沙枣花熏染了儿时的记忆 那么美好,永难忘怀……
好漂亮的散文。
我昨天就折了一把,放电脑旁边那个香啊,我说得迷醉了莺子跟昙花。

又被小草馋了一把。:)  发表于 2017-5-28 22:13

石彤:这里回帖,不能只用表情的。你读文后,写上几个字也是好的。好吗?  发表于 2017-5-28 22:14
文字写得散淡柔软,有草木香,有烟火气。欣赏问好。
大概瞄了一下,这篇不错,几个章节布局完整,也清透。排版也好,加油!
这组端午花写得美!
艾草,见过,每年都采一些放门上,用它染色还真不知道呢,绿了被窝,笑晕!用别针弄个钩针,这事我也做过!我也喜欢勾东西,好像啊,我俩!
荷包花,名字好听,一看图片,原来认识呢
沙枣花没见过,干旱地区的吧
文珺的植物文写得祥和安静,随性而来,不用力,却把想表达的意向情感表达得十分贴切,重要的是,很多能引起我的共鸣,读着,不觉莞尔
活色生香的文字。绿色的脚指头的细节,多么动人,因为我无法想象制作这个袜子的人,拥有那么深切的爱美之心。
三种植物,缓缓道来,有我熟悉的艾和荷包牡丹,也有昨天小草才发来给我们看的沙枣花。读来感觉温软,干净,与植物的相处,就是这样的安静吧。
欣赏!问好!端午安康!
阅历非凡,连小花小草描述的都是如此清晰,美好!问好,端午节快乐!
春秋 发表于 2017-5-30 07:05
阅历非凡,连小花小草描述的都是如此清晰,美好!问好,端午节快乐!

谢谢盆友,祝你快乐!
    图文并茂,三章字,三种植物,都与端午节有关,写出了艾像乡间女子一样平凡而颇有灵性的质感,荷包花与之相关的爱情故事,婉转而凄美,而沙枣花的浓郁香味一定与民俗有关,与节日有关。
这三节写得轻盈灵动,充满喜悦,自然之美与人间情怀都在里面了。
只有热爱生活的人,才能这样诗画生活,向往美好。
写得真好,不过我们这儿没有荷包花和沙枣花,长见识了,问好,学习。