中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里山水

[原创] 《西部情歌》:内涵的感触和歌唱的体验

不打瞌睡 发表于 2017-6-6 14:47
我倒是想问问您,修改稿,修改之后,还是原作品吗?还是说,您修改了6、7遍,就变成6、7篇新作了?
若是原 ...

嗯,你既然关心这个问题,可以和你略微多说一点。写稿发稿,为了精华和计酬,这也是一般会员的愿望。如果一篇文章出来,既没有版主老师的关注,也没有得到管理老师的计酬,这篇文章就可以被忽略了吗?作为一个会员,首先会考虑到作品的不足,所以会有修改的动力,如果你不是所谓新手,或者你注意一下已经发过的作品,会有修改稿字样的文章出现,可以继续得到版主老师以及管理老师的指导和鼓励。请问你,修改稿算不算新作呢?我遇到的问题,比你想象的还要有趣一些,有时候是修改后仍然没有受到关注,这个可能是版主老师忙碌,忽略了,或者还是说明存在着问题,不想予以点评和精华。请问是不是还可以继续修改?这些事情,你不是管理,也不是版主,显然你也无法解释。所以你的围观,只能说明你悠闲,什么作用也没有。该操心的是管理老师,版主老师,至于文章修改几次,算不算原作,你说了能算,还是我说了能算啊,对不对?不过还是要谢谢你的关注,说明你是热心人呢。
管理员 发表于 2017-6-6 08:51
?http://bbs.zhongcai.com/thread-1005457-1-1.html

谢谢管理老师截图对比,从管理老师的角度上看,感觉是旧作重发的理由也是存在的。修改有限,但是的确存在着修改。如果现在这样属于违规,我重新修改后标上(修改稿)字样,是不是就可以算规则内的正常发稿了?
不断修改后的文章,这两篇的相似程度如图可见,尤其是内容相同之处的比例已经超90%,相同的内容愈多,那不就是抄袭嘛:o,先生也说了自己作品没有被计酬所以才又发上来,那么一次没有计酬,修改后换汤不换药难道会被计酬?:o除非把内容改了。
金色麦田 发表于 2017-6-6 15:42
不断修改后的文章,这两篇的相似程度如图可见,尤其是内容相同之处的比例已经超90%,相同的内容愈多, ...

谢谢麦田的关注。没有你说的这么简单,但是的确又被精华和计酬了。现在又被管理老师推翻了,我正在琢磨如何修正和处理呢。也期待着管理老师的解答,利于以后的写稿和发稿。
万里山水 发表于 2017-6-6 15:51
谢谢麦田的关注。没有你说的这么简单,但是的确又被精华和计酬了。现在又被管理老师推翻了,我正在琢磨如 ...

难道不是管理员发现的这个是2016年的作品嘛,那我以前的作品也可以改改重新发上来喽?偷偷在墙角抠门,万一门缝抠开了就乘虚而入。
金色麦田 发表于 2017-6-6 16:12
难道不是管理员发现的这个是2016年的作品嘛,那我以前的作品也可以改改重新发上来喽?偷偷在墙角抠门 ...

当然要记得遵守规则,祝愿心想事成。你这个不叫偷偷摸摸,叫光明正大。:)
金色麦田 发表于 2017-6-6 16:12
难道不是管理员发现的这个是2016年的作品嘛,那我以前的作品也可以改改重新发上来喽?偷偷在墙角抠门 ...

不成熟的作品,或者没有计酬的作品,依照相关规定做修改,应该是一件正常的事情。只是最好有具体规定和限定,以免造成误会和违规。
万里山水 发表于 2017-6-6 16:21
不成熟的作品,或者没有计酬的作品,依照相关规定做修改,应该是一件正常的事情。只是最好有具体规定和限 ...

我那拙作,挂着不要也罢,改来改去的也没意思,投机取巧之事咱不干,最近思想匮乏,写不出啥玩意儿,东看看西逛逛,凑凑热闹
金色麦田 发表于 2017-6-6 16:27
我那拙作,挂着不要也罢,改来改去的也没意思,投机取巧之事咱不干,最近思想匮乏,写不出啥玩意儿,东看 ...

作品好不好,不是靠投机取巧,要付出心血,也要长期积累。本身没有多少内涵,或者没有修改的价值,连自己都会恶心的。多看看一些好的文章,会让心情愉悦起来的。:)