中财论坛

[原创] 太极歌

无才浪子 发表于 2017-6-22 10:42
不客气!我喜欢读美文!

这篇中财没看上。

或许因为他们对太极木有兴趣吧!我的文字被“大家们”,认可的很少!
七大姑八大姨 发表于 2017-6-3 12:48
其实偶只是想说,太极拳就是普通的锻炼身体的方法,不要神话,现在这玩意因为有担负中国文化的政治任务 ...

八段锦只是我们练太级前的热身项目。而且我也是据实报道,并没有夸大其词。那些神奇的功效,都是学员们自身体验,惊喜发现,不存在任何功利。正因为行之有效,队伍才这么宠大,在没有约束的情况下,这么自觉积极参加运动。
欧阳梦儿 发表于 2017-6-23 14:02
八段锦只是我们练太级前的热身项目。而且我也是据实报道,并没有夸大其词。那些神奇的功效,都是学员们自 ...

从不否认锻炼的健身效果,你说的那些,请回顾一下上个世纪八十年代到九十年代初,气功热潮,当年‘大师’们的带功报告,会场上的信众全体都跟着有了反应……
其实很简单,心理暗示。
心理暗示能不能治病?答案是肯定的,这个跟玄学没有关系,人类本身对疾病就有一定的自愈能力。说点另外的,国外某科研小组做过研究,对一组小孩夸奖长的好看,另外一组漠视,结果惊人的发现,长大了后,那组被夸奖长得好看的,比另外一组是真的外貌上胜出。
不深入的说了,只要能叫人积极向上心态乐观,就是好事情,
七大姑八大姨 发表于 2017-6-23 23:14
从不否认锻炼的健身效果,你说的那些,请回顾一下上个世纪八十年代到九十年代初,气功热潮,当年‘大师’ ...

不要总去猜测与否定。事实胜于雄辩。感觉好,比什么都强。这只是一种自发的无偿行为。况且太极拳确实博大精深,人家流传千百年,难道没有一点道理?
老卫来欣赏老师大作了。有茶吗?嘻嘻
卫斯理 发表于 2017-8-13 15:58
老卫来欣赏老师大作了。有茶吗?嘻嘻

有啊。自助形式。哈哈
一直想学太极,觉得十分飘逸感觉太难,放弃。佩服梦儿的定力。
图片好赞啊