中财论坛

[分享] 爱像带毒的针

爱像一根带毒的针
作词:张松
作曲:

梦里又是若隐若现的你
你的微笑那么的迷人
羞涩难掩耳目
像曾经相识的丽人

露珠流下了伤心的泪水
是非对错任由春风问
一种失魂的伤感
那是月下姑娘的错吻

蓝天那么蓝,还迷醉那个梦
爱像一根暗藏带毒的针
如青山绿水,让人走进梦里
打开幸福的心门有点沉

QQ516483687、QQ211854637
微信:zhs641957

任何事物都有它的两面性。自古以来,对于爱情就有两种截然相反的评价,尤其是爱情受挫群体,经常用“爱的愈深,伤的愈烈”,来形容对爱情的态度。本作品把爱形容成“一把带毒的针”也就不足为怪了。
       本歌词作品立意很好,创作思路也不错,只是内容不够深刻,让读者看不出“爱”怎么“像一把带毒的针”来。
       创作辛苦,问好朋友,遥握。
美丽的意境伤感的词作,副歌可以增加一段就更完美了!
为何没有添加版权呢?
秋實 发表于 2017-5-30 06:20
任何事物都有它的两面性。自古以来,对于爱情就有两种截然相反的评价,尤其是爱情受挫群体,经常用 ...

谢谢!记住了,我会努力的。老师端午节快乐!
翠袖倚修竹 发表于 2017-5-30 07:36
为何没有添加版权呢?

其实我是第一时间发中财论坛的,其实我很想添加首发的,添加首发有约束性故而放弃了。我一般歌词副歌都为一段的,多一段副歌肯定是理想的,我在写稿时安排就是一段。谢谢老师!端午节快乐!
欣赏杰作 端午节快乐
爱像一把毒针,听起来就心惊肉跳,这样的爱还是不要的好
老师,假设,此作品有两节副歌,别人还会挑你的毛病与不足。这就是要求我们每一位词作者,尽量做到在自己认为没毛病让人家来挑毛病,个人认为毛病应该少一点!
第一段没有押韵,副歌还不够完整。
向银龙 发表于 2017-5-30 12:49
老师,假设,此作品有两节副歌,别人还会挑你的毛病与不足。这就是要求我们每一位词作者,尽量做到在自己认 ...

别人第一眼是看你的格律,第一眼没看上,内容再好也没人看。我的格式是本坛骂得最惨的一个人!
第一段的主歌韵脚有点乱
向银龙 发表于 2017-5-30 13:01
别人第一眼是看你的格律,第一眼没看上,内容再好也没人看。我的格式是本坛骂得最惨的一个人!

歌词押韵是重要性的,有时候处理押韵需要一段时间,不缓一缓的话修改不好。不能接受批评和异议是搞不了艺术的,作为创作者,需要听不同的声音的。我们加油!
兰玲 发表于 2017-5-30 12:09

仇恨和失去的爱情,都是错过了解释的机会,这是仇恨和爱情痛苦的根源。
兰玲 发表于 2017-5-30 12:09

谢谢老师!多交流,多讨论,多异议!