中财论坛

[原创] 知道和做是两码事

lvhq018 发表于 2017-5-31 12:50
作为版主,不敢给别人加分、点赞,怕人家说有倾向性。

呜哇;太虚板块,版主的加分早就成了一道风景。您居然还怕!我也学大家,给自己喜欢的文章加分。可让我想不到的是,大家又还回来了。这就有点违了初衷,倒成了交换。咱国人的礼尚往来可真是让人不好意思。
我开玩笑的啊。
你知道别人不知道,不妨等等,待别人也知道了再做,才是善。毕竟,知道和做是两码事。

这观点好,赞一个!
幸福小草 发表于 2017-5-31 14:31
呜哇;太虚板块,版主的加分早就成了一道风景。您居然还怕!我也学大家,给自己喜欢的文章加分。可让我想 ...

太虚是超版搞活动,点赞是活动的方式,也是活跃论坛的一种尝试。我也曾经在那个晒照片的活动中给大家加分点赞,结果也得到了很多加分点赞,心里乐开了花。但那只是一次活动。
时光安然 发表于 2017-5-31 12:33
挺好的,纸上谈兵最好出在对手身上,而我们最好靠双脚走出真理……

一如安然的头像,边走边思考。
记得和人争论过“知识就是力量”的话题,如果18兄以此文做回应,当无往而不胜,可惜……
我们的“格言”中,有许多是片面的,甚至是骗人的,可是我们却往往视为真理,拿来骗人。
18兄此文,从一点突破,旁征博引,说理透彻,有拨乱反正之功。
幸福小草 发表于 2017-5-31 14:31
呜哇;太虚板块,版主的加分早就成了一道风景。您居然还怕!我也学大家,给自己喜欢的文章加分。可让我想 ...

姐,我的加分是用针花挑出来的。今天看到一句活用一下,所以你放心。我不是交换的
夜莺 发表于 2017-5-31 17:19
姐,我的加分是用针花挑出来的。今天看到一句活用一下,所以你放心。我不是交换的

这样最好,让加分真正是为了给好文章喝彩。而不要成为互换的道具。谢谢莺丫头理解。
18版这篇文章极具思辨性,富有哲理。
18把司空见怪的一些事,掰开重新审视,说得很有道理,文章体现了人文主义的情怀,以人为本,让科技和知识为人所用,让知道和做到和谐统一,这样,就会尽可能避免知识和科学技术的浪费,更尽可能避免知识和科技带给人的负面影响。
说到这个话题,想起自己的工作中常遇到的现象,很多道理学生都懂,比如好好学习,遵守规矩等,但知道不等于做到,但做到了一定会加深知道,这就是辩证的。有时老师们总爱说,这都讲多少遍了,还不会,他们只是看起来知道,其实,不理解实质,和18讲的道理是一致的
秦皇岛简枫 发表于 2017-5-31 10:59
我最近头疼病又犯了。家里事情也是杂乱的。

居然有头疼病?头疼还能写出那么多好文章!也许是思考太多,应该行万里路。
文字闪耀生活 发表于 2017-5-31 10:32
有了知识而没有发挥作用,还不是没有一样。前不久看到人大毕业的女学生生了六个孩子,贫困的了不得,哪像当 ...

谢谢文字老师读评!
云馨 发表于 2017-5-31 14:24
读万卷书,尚需行万里路。行万里路才是生活,离开了行万里路,万卷书就是一堆擦屁股纸。

读完十八的文, ...

阅人无数需要大智慧和大机会。如我这样的常人,能阅懂一两个人都难啊!
云馨 发表于 2017-5-31 14:41
你知道别人不知道,不妨等等,待别人也知道了再做,才是善。毕竟,知道和做是两码事。

目前,为善者不多,所以才有知识产权法。
知识跟力量本身就是相互依托又各不相同的,把它们联系起来甚至直言说知识就是力量,无疑是一种武断说法,轻则让人失去自己的思想能力,重者给社会国家带来不必要的损害。历史的教训值得汲取。文本思想性强,读来入心。
水如空 发表于 2017-5-31 16:49
记得和人争论过“知识就是力量”的话题,如果18兄以此文做回应,当无往而不胜,可惜……
我们的“格言”中 ...

有争,说明还有热情、有激情,我已经冷却,想到的拿出来晒晒,无他。
夜莺 发表于 2017-5-31 17:19

夜莺直率!