中财论坛

[分享] 母子情深(王丽萍&黄之颐经典对唱版)to六一儿童节

今天是六一儿童节,所以特上传一首由大才女、北大附小的少先队大队辅导员天骄(王丽萍)老师和获得全国主持人大赛金奖的小才女对对(黄之颐)经典演唱、才华横溢的冰凌老师精彩曲编的留守孩歌曲《母子情深》,以献给天下留守孩,尽我们原创音乐人的一点微薄之力,希望大家能够喜欢!

这首《母子情深》静静的听是可以听到泪水从脸上无声地滑落,音乐是可以如此的打动人心的,真的是很让人动情的作品,尤其是天骄老师和对对小朋友那种发自内心的深情对白和心灵感应更是将这首作品发挥到极致。丝毫也听不出两位主角是刚刚病后初愈而操作的,那丰富饱满的情绪、那颇具穿透力的高音、那游刃有余的气息和那对作品意蕴、情感以及风格的准确把握都让人惊叹不已,尤其佩服老师的虚怀若谷和谦恭低调,谢谢再谢谢你们的辛苦和无私付出!花花献给美的创造者!

《母子情深》这首歌起因于元宵节看了央视一档节目,于丹说到了留守孩在元宵节都不敢睡觉的问题,因为一觉醒来,妈妈已经偷偷的又走了,妈妈是不忍心跟孩子告别才偷偷走的啊,真是说得人心里酸酸的,由此又想起了我前不久基地梦影妹妹给我的一封站内信:

【凤姐姐好!昨晚我下乡演出,那是一个“伸出你的手,伸出我的手,关爱留守儿童”的宣传主题。当我们从车上走下来,早在那里等候上千的孩子和老百姓雀跃欢呼,黑压压的一大片,我为自己出发前的拖沓而内疚……当主持人问他们现在最想什么?孩子们说:想爸爸妈妈。我眼睛很潮……昨晚的演出我很用心的唱。凤姐姐,我想和您说,基地很多优秀的词曲老师,干嘛不写写关于留守孩子的一些题材,因为我觉得,不管是词曲者,歌者都是责无旁贷。凤姐姐,我说得对吗?” 】

看了以上留言我有些儿感动,于是花几个晚上写了一首《留守孩的母子情》,是仿照《两地书 母子情》的格式写的,因为我觉得无论单从哪一个方面去写都是不全面的,所以我试图从两个方面去表现这种留守孩的母子情,歌词虽然长了点,但其实就是四大段:春夏秋冬各一段,场景是孩子老沉浸在幸福的回忆中,而妈妈却酸楚的无法面对残酷的现实,从而形成一种独特的反差,借以充分渲染留守孩那种别具一格的母子深情,其实我只是想为留守孩做点儿什么,尽点儿心意罢了。

歌词写好后我立马想到了多才多艺的冰凌老师,因此前我们有过一次非常愉快的合作,曾充分领略过冰凌老师的无限精彩,再则,我们都是女人、我们都是母亲,可能表现母子情会更加的淋漓尽致吧,所以我义无反顾的把歌词发给了词曲编混唱都超一流的冰凌老师。老师接到歌词后,为了谱曲需要和更好的表现主题而做了些许很出彩的修改和调整,使得作品更亲切、更接地气、更情真意切了!而旋律流畅、深情、朗朗上口,许多大跳的运用使母子情感表达更加的起伏跌宕、一泻千里,最后的结束段相互呼唤的设置更是神来之笔,实在是辛苦老师了!

在此,谢谢几位老师百忙之中的真诚援手!谢谢天骄老师和对对小才女的动人演绎!谢谢冰凌老师精美的曲编和雷生帅哥很专业的后期制作!花花和美酒献给你们!

这是天骄老师和著名电影演员田华的合影
母子情深
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/2478036.html###

作词:姚玉凤 冰凌
作曲:冰凌
编曲:月夜蝴蝶
首唱:王丽萍&黄之颐
后期制作:雷生

(孩子)

妈妈呀妈妈 春天我想你
记得春雨淅沥沥 春雨淅沥沥
青青的竹笠下 你穿着红花衣
带我翩翩飞舞 在茶园里
妈妈我想你 依儿呀儿哟

(妈妈)

孩子呀孩子 春天我想你
红花绿草闹春意 闹呀闹春意
阳光下你的笑脸 多呀多美丽
相亲相爱一家人 生活多甜蜜
孩子我想你 依儿呀儿哟

(妈妈)

孩子啊孩子 夏天我想你
那日晚风吹短笛 晚风吹短笛
打工的妈妈离家 在那晨曦里
一步一回头呀 一路哭泣
孩子我想你 依儿呀儿哟

(孩子)

妈妈呀妈妈 夏天我想你
萤火点灯虫唧唧 虫呀虫唧唧
满面呀泪花 妈妈呜咽无语
把我紧紧拥抱在 拥抱在怀里
妈妈我想你 依儿呀儿哟

(孩子)

妈妈呀妈妈 秋天我想你
院中枣树果粒粒 枣树果粒粒
大红的枣儿 摘下留给你
天天数着它呀 盼望你的归期
妈妈我想你 依儿呀儿哟

(妈妈)

孩子呀孩子 秋天我想你
屋前桂花飘香气 桂花飘香气
中秋的明月从那 东方升起
让她带去我的吻 亲亲宝贝你
孩子我想你 依儿呀儿哟

(妈妈)

孩子啊孩子 冬天我想你
漫天雪花冷凄凄 雪花冷凄凄
天寒呀地冻 你添件新棉衣
饥饱冷暖 全靠你自己
孩子我想你 依儿呀儿哟

(孩子)

妈妈呀妈妈 冬天我想你
爆竹声声心孤寂 心呀心孤寂
妈妈的谆谆话语 在我心头记
盼望妈妈早回家 团聚在一起
妈妈我想你 依儿呀儿哟

(孩子)妈妈呀妈妈我想你
(妈妈)孩子啊孩子我想你
(孩子)盼望妈妈早早回家
(合)团聚在一起
妈妈(孩子)我想你 依儿呀儿哟
妈妈(孩子)我想你

姐姐擅长各种风格的歌词创作,佩服!
母子对唱,设计精彩。欣赏学习,问候辛苦。
好词  点赞
词曲唱充满情意,令人感动。好歌。赞!
老师首首经典 好听
很深情,特别的日子特别的作品。
祝大小宝宝们节日快乐!祝兔兔宝贝和顺顺宝贝节日快乐!
欣赏学习姚老师写儿童的歌词!问好姚老师!
好歌,赞一个。
留守儿童和孤寡老人 都挺让人同情和心酸的,而且还很多,无奈且无奈着……支持姚老师爱心歌曲
很棒的作品,很棒的歌声,再来欣赏学习~!