中财论坛

[原创] 其实,我们心里都住着一个妖

千年女妖 发表于 2017-6-1 20:50
小草低估妖了哦,我可不会飘飘然,我要从零开始,说真的,我荒废了太多光阴,我得补回来。赶紧的,我要发 ...

古语“行百里者半九十”,是真理也是对倒下者的总结,更是对千万分之一成功者的提醒和赞美。何况千年女妖只是行十里者,还差着九十里呢!
这个题目好。此妖非彼妖,却人人皆有。可惜了,你这写的没千年女妖,也没办法让她来个红艳艳了。
  唯一的爱也是唯一的恨。它不单单是指爱情,一见钟情的爱情,还有细水长流的友情、亲情,萍水相逢之情,流水落花之情等。

喜欢这妖
千年女妖 发表于 2017-6-1 21:01
夜莺的散文写得真好,妖佩服!我的散文总是有些杂乱无章,我要多多向你学习哦。既然是妖精组合,那就要做个 ...

妖,这不是散文哩。我也不知道怎么写。我连门都还没找着,
青衫子 发表于 2017-6-2 05:24
这个题目好。此妖非彼妖,却人人皆有。可惜了,你这写的没千年女妖,也没办法让她来个红艳艳了。

你看,暴露了你的妖性哇!

过去我们的观念非常正统,谁要是被称为牛鬼蛇神那是极大的侮辱,要是自称牛鬼蛇神的话那就更了不得了。
时代在前进,我们观念也在变化,由过去的压抑人性转为承认和尊重人性。人性当中是有着神性和妖性的,放纵人性就是妖性,能够自律就是神性。但是,对于不侵害他人的妖性应该给予宽容,使思想、行为的自由度得以放宽,从而提高生活质量。
一个恣意享受又人见人爱的妖,何乐不为?

评分

草舍煮字 发表于 2017-6-2 09:02
过去我们的观念非常正统,谁要是被称为牛鬼蛇神那是极大的侮辱,要是自称牛鬼蛇神的话那就更了不得了。
时 ...

嗯。谢草草。
雨夜昙花 发表于 2017-6-1 21:43
原来莺和妖是妖精组合,先笑一下。好玩。

夜莺此文,写妖,写她看到的那一部分的妖,也是写自己,写女人 ...

好文章,是看到作者也看到读者自己。雨雨,你真棒!
木门长子 发表于 2017-6-1 22:16
这就是传说中的蝴蝶效应么?这简直是“妖言惑众”,危害散文版啊。

没有偷着乐,我是明着乐
夜莺 发表于 2017-6-2 09:18
好文章,是看到作者也看到读者自己。雨雨,你真棒!

抱夜莺
夜莺一文道破真谛。人人心里都有魔,都有妖,但在道德的准绳下,大多都选择了压抑,伪装。只有无私无畏者才敢于坦诚,敢于直抒胸臆……
小时乖乖听话,少时乖乖听话,听爸妈,,,,
  是不是 多了一句话

修改了一下。是有点不明白。谢于老师提醒。  发表于 2017-6-2 11:59
   就是,你们几个美女(青衫子和柯英帅哥除外),又是妖,又是精怪的,掀开了一大高潮,让散文版也火了,妖了起来……

我们成不了妖,因为成妖需要要脱胎换骨的修炼,凤凰涅磐的美,有些残酷。可是该来的都来了。看着妖像一朵红玫瑰徐徐绽放,我们唯有疼着,爱着,惜她,也惜己。年少一段风流事,只许佳人独自知。遇上了是欢喜,这句广告词我老是不忘,也送给妖。因为我们心中都住着一个妖,不管是过去,现在,还是将来。
是的,每一个人的内心里,都住着一个妖。而现实版的我们,却往往活的一本正经,因为社会道德,因为为人母,为人师,或为人子,而只不过,妖说出了我们想说而没有说的话,做了我们想做而没有做的事,为此,妖是真诚的,而我们更多的时候,在虚伪的活着。
 也正如夜莺说的那样:天使的打扮,是我们内心深处,潜伏的一个甜沁沁的期待,魔鬼的纠缠,又总是在噩梦中出现,平衡这二者的是性,人性,或叫本性。我们呼吁本性,又害怕本性,是妖,大胆,真实,甚至有点妄为。
——一场“妖”风啊
夜莺的悟性越来越好,从一件小事就能捕捉到这样有意味、有共鸣的主题,写得又如此活泼,真是难得!